佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給想去澳洲工作的朋友們

大家好,在這裡想給那些想去澳洲(賺大錢)的朋友一些建議。首先澳洲并沒有大家想像的那麼難,而是非常難。對於臺灣開放式申請到澳洲打工度假已經形成一窩鋒的人潮到澳洲打工度假。數據顯示2013前半年已有三萬多人前往澳洲打工度假。網站顯示澳洲時薪最低是有17澳幣(那是沒錯不過是給正規公司罷了)現在的情形亞洲人擁有打工度假簽證的人都在沒辦法的情況之下變成以黑工的方式在工作。所謂的黑工就是沒有打稅的情況下發工資。如果你想以跳飛機的方式賺錢的話,那自己就要想清楚了。基本你過去就像bangala,或是india 人的待遇了。一個房子可能讓你住20到30個人,生活機能方面就別說了。很多人被一些網站的版主招去工作,都去不到十天都選擇自動回家過年的,因為那情況是你自己無法想像的,去了之後你會給自己很多理由讓自己回家,因為畢竟你不是欠債的情況下想工作的,會認為沒有必要過這樣的生活。
之前我有個朋友就有過這樣的經歷,就像大家遇到的agent一樣,(大概輪流送了有60個人過去吧,一個收500百而已,500x60=30.000呢3個月的時間不同的地方的人,我知道的就有8個過不到機場,6個去不到10天選擇回家,還有4個年輕的(互相鼓勵后才勉強留了下來),長篇大論的,什麽故事都能編,比方你過去就有工作,可是時新很低12塊!一天十個小時什麽的!嚇你耐做嗎?其實是在和你玩心理戰,知道你心裡盤算這什麽!還有一堆的故事,什麽老闆啊,什麽什麽的.哎!總之我防備心那麼重的人也信了。可是一旦你去到那裡情況是大家想像不到的(除非你吃(很)苦慣了),之後能就看工頭怎麼樣了,尤其你是新手的狀況過去的,開工的時間根本不定,還得看季節,要時薪的工作就別天真了,工頭肯定是要有回報率的,不是每份工作都有時薪的,都是靠勞力來掙錢的。接下來是生活費的狀況咯,一房4個人到6個人跑不掉,每星期80澳左右,載你去工作7塊油費一趟,吃什麽的40澳就好。接下來就得看開工的情況,和你自己的能耐咯。工頭工作多,你可能一天50到80不等,你要100,兩百也有可能的,不過那是半年一年后,有可能發生的事(你是新手)。建議大家可以到(背吧客棧)里搜一下,(黑工,工作,澳洲),找一些黑工的工頭聊聊,看看情況,基本這裡帶大家去澳洲工作的都是黑工的方式的(不可能能有工作簽證的,大家就別太天真了),還有一點過境澳洲也是個很大的難題,澳洲現在抓的是越來越嚴了,以那些教你過境的機率也很低的。很多人存了一筆錢過去,到頭來還是一場空。(除非你有堅定的意志力)在這裡建議大家可以到建築工地工作兩個星期看看(最好能住工地做的房子里住),如果敖的過去,那你可以去了。而且去的時候還有和自己說前半年是找個好工頭的目標,之後再考慮錢的問題唄。置於那些agent費就當自己拿個經驗費過去的開始吧。如果大家有什麽問題可以問問在下,在下將以個人偏見給大家建議吧,還有大家可以去看在下的之前的帖子,之前在下也有打算招人過去工作(賺下agent費(現在很多這樣的人,有些門路,還是去過一兩年,來賺些agent費,當時自己也沒有到過澳洲,也不知道情況,真的假的,都以友人訴說的情況背給大家知,讓大家放一百個心什麽的,其實狀況比我想像的還要糟就是了)。!!!不過也無可否定那些可能(可能真的有門路的人啦)!!!

评分

fionyeo + 5
友仔 + 5 谢谢分享
Atila02 + 4 精神粮食

谢谢楼主的分享。

谢谢分享,澳洲的农场行情是真的越来越糟了

是的. . .搵食难!

谢谢楼主分享。。。。
请问楼主现在人在澳洲吗???

我赞同你所分享的。   我们讲到这里是那么难找吃。  但是,别人会以为我们在拨冷水,阻住別人来发达。真话往往别人都不会相信和想听。

Follow Us

谢谢楼主的分享...

driftingsoul 发表于 27-8-2013 09:48 PM
谢谢楼主分享。。。。
请问楼主现在人在澳洲吗???

我人不再澳洲,目前在新西蘭打工度假

UTtraveler 发表于 28-8-2013 10:00 AM
我赞同你所分享的。   我们讲到这里是那么难找吃。  但是,别人会以为我们在拨冷水,阻住別人来发达。真话往 ...

對呀,人往往被貪念所吞沒!

coolhau89 发表于 28-8-2013 02:18 PM
對呀,人往往被貪念所吞沒!

看到那3倍的汇率,就想要来了。

真的没想过...谢谢分享

UTtraveler 发表于 28-8-2013 06:22 PM
看到那3倍的汇率,就想要来了。

现在新币2.6了

UTtraveler 发表于 28-8-2013 10:00 AM
我赞同你所分享的。   我们讲到这里是那么难找吃。  但是,别人会以为我们在拨冷水,阻住別人来发达。真话往 ...

我明白的。。。
我有朋友在melbourne做“外劳”。。。
也有朋友在perth,他们说没有PR真的和malaysia看到的印尼/孟加拉仔没什么差别。。。

coolhau89 发表于 28-8-2013 02:17 PM
我人不再澳洲,目前在新西蘭打工度假

在new zealand也不错。。。
去了多久?
迟点和我们分享一下你在nz的生活。。

driftingsoul 发表于 28-8-2013 07:35 PM
我明白的。。。
我有朋友在melbourne做“外劳”。。。
也有朋友在perth,他们说没有PR真的和malaysia看 ...

你朋友现在还在melbourne、perth做“外劳”?

UTtraveler 发表于 28-8-2013 07:52 PM
你朋友现在还在melbourne、perth做“外劳”?

perth的是PR。。。
melbourne的不是PR,现在还在那里做工

天哪~ 我还打算去那边打工度假叻。。。

rikkiyy 发表于 28-8-2013 11:04 PM
天哪~ 我还打算去那边打工度假叻。。。

用working holiday visa起码还是合法工作。  不去做果园,还可以去餐馆工作。

樓主說的,是否有指定行業?

UTtraveler 发表于 29-8-2013 12:43 PM
用working holiday visa起码还是合法工作。  不去做果园,还可以去餐馆工作。

现在whv的行情也是很烂咯,除非真的是过来拼,做些没什么人愿意做的粗工,不然分分钟过的还不如黑民