佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪水倒退,怎么半

关闭 [复制链接]
如标题,小弟在三年前有些事情所以到外地去公干了一会儿,现在回到国内,想说继续回这行业的工作,就约了一些公司interview。
也见了之前的老板,他们欢迎我回去工作。想说虽然之前的薪金是蛮不错的,但却不怎么开心~
而现在有份工是小弟觉得蛮喜欢的,有些出名的seniors,觉得可以学到东西,只是工钱那就比较之前少了二三十巴仙那样。
经济状况是还可以,但毕竟收入少了的情况下,就必须吃少一点了。。

国外的机会也是有的,但小弟回国三四个月,还未想再次离开~

是有点犯贱,但只想说要是各位大大在我的情况会怎选择?

单选投票, 共有 44 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

go for singapore

我也有想过,在考虑着。
也想看看大家的意见~

如果是我的话,还年轻,又没负担就出国吧。去euro好像不错啊。

魔界小雨点 发表于 26-8-2013 10:05 PM
如果是我的话,还年轻,又没负担就出国吧。去euro好像不错啊。

并不是很年轻了~但负担的话,很多东西都还没买啦只能说~
就是刚从那带回来,那边的情况也没有很好。
唯一想到的是spore~ 哈哈~~

ChungZai 发表于 26-8-2013 10:33 PM
并不是很年轻了~但负担的话,很多东西都还没买啦只能说~
就是刚从那带回来,那边的情况也没有很好。
唯 ...

在那里回来?可以分享吗?

Follow Us
魔界小雨点 发表于 26-8-2013 10:45 PM
在那里回来?可以分享吗?

Europe那,走了几个不同的地方。。

ChungZai 发表于 26-8-2013 10:54 PM
Europe那,走了几个不同的地方。。

那边会行情很差嘛?
我是有想读完degree+我的经验,过去那边工作,然后一年拿2-3次大假,大概是2个星期一次吧。去那边附近的国家走走,体验一下那边的生活。这样而已。

你走了那个国家?

魔界小雨点 发表于 26-8-2013 11:01 PM
那边会行情很差嘛?
我是有想读完degree+我的经验,过去那边工作,然后一年拿2-3次大假,大概是2个星期一 ...

我所看到的是蛮差的啦,
但也是有工作机会的,
你读什么的?那附近的国家啊,有去过巴黎,荷兰,德国。

ChungZai 发表于 26-8-2013 11:08 PM
我所看到的是蛮差的啦,
但也是有工作机会的,
你读什么的?那附近的国家啊,有去过巴黎,荷兰,德国。 ...

我读logistic and supply chain的。其实还没有开始啦,读了3-4年的diploma和pre-U diploma,有点懒惰了。还有工作要兼顾。会慢慢上啦。
其实,我的朋友也是叫我不要去,他们说那边全部是ah moh,又排华。自己的人都失业了,那里还会要你啦。一个一个的打击。

那么那边的人都是用英文吗?

ChungZai 发表于 26-8-2013 11:08 PM
我所看到的是蛮差的啦,
但也是有工作机会的,
你读什么的?那附近的国家啊,有去过巴黎,荷兰,德国。 ...

对了,你在那边是干什么的?可以分享吗?

魔界小雨点 发表于 26-8-2013 11:14 PM
我读logistic and supply chain的。其实还没有开始啦,读了3-4年的diploma和pre-U diploma,有点懒惰了。 ...

英国的话就英文较多,但很多别国人在那,所以常会听到不同语言。
巴黎就法文,荷兰就荷兰话,德国就德语。
europe的地方不是每个人都会跟你说英文的。

说真的有点是这样的情况。就他们自己都找不到工,会比较照顾自己人。
除非你很特出。或有其他什么条件下让他们请你。

我想问楼主,以后是要创业还是当打工皇帝?
毕竟楼主年纪不小了。

我估计你心里有答案了,只不过还有一些原因让你不甘愿就这样做出选择,所以要一些理由来说服自己。

由于想了很久还是没法完全说服自己,所以希望网友给的意见足够让你说服自己现在的决定是对的。。

我也相信你现在的决定是对的!不需要太多其他理由了。

去小新发展。

没有负担的话, 就go for it吧。。

ChungZai 发表于 26-8-2013 11:37 PM
英国的话就英文较多,但很多别国人在那,所以常会听到不同语言。
巴黎就法文,荷兰就荷兰话,德国就德语 ...

哦。原来。不过也曾经听过我的朋友说他们不喜欢讲英文的。喜欢讲自己的语言窝。
我现在是管euro和north america的shipment,觉得那边的人是蛮nice的。又不吝啬,那像小新那样,一点点小钱都要和你argue到没完没了。真是讨厌。

说真的,我本身就不是很厉害读书啦,也没什么特别技术令到他们会请我啦。所以,觉得希望蛮小的。这位大大,你决得呢?
你在那边的时候是拿work permit嘛?

如果大大没什么负担的话,还是去SG比较好。
我们这行的,在马来西亚越来越不能做了,哈哈
不过当时在外国工作不好吗?怎么会回来的?

ze6ric 发表于 27-8-2013 10:07 PM
如果大大没什么负担的话,还是去SG比较好。
我们这行的,在马来西亚越来越不能做了,哈哈
不过当时在外国 ...

行情不好。那有闲情照顾国外人啊~
SG啊~也在考虑着~ 真无奈~
就是不明白好好的一个地方搞到这样,为了生活还得去隔壁国工作~

魔界小雨点 发表于 27-8-2013 10:05 PM
哦。原来。不过也曾经听过我的朋友说他们不喜欢讲英文的。喜欢讲自己的语言窝。
我现在是管euro和north  ...

既然你现在做到好好的,那就别拿风险过去咯~

可能你遇到好的人吧~
像这里,什么人都有~

我也遇过一些很霸道的人~