佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ACCA part time 和 full time 有什么差别?怎么选择?

各位大大好。

我想进修ACCA课程,可是不知道应该读part time 还是full time.
我听朋友说读part time 的时间很长,要很久才能毕业;读full time可以很快就能毕业,请问是真的吗?
究竟part time 跟full time 哪个好?
ACCA会难考吗? 朋友都说很难考,所以我很担心,不知该不该读。
请问应该怎样才容易考pass,而且是在最短的时间呢?
ACCA 要读多久就能读完呢?学费会很昂贵吗?

希望各位大大能给我意见

谢谢。

ADVERTISEMENT

要读part time还是full time,是要看你选什么lecturer和你有没有打算做工。有些paper的lecturer只有晚上的课。如果你打算半工读做audit firm,吸取经验的话,你最好要有心理准备。因为同时要兼顾做工和读书,真的不是一件容易的事。对我来说,ACCA真的有难度。没有什么容易考的办法,最重要要选对lecturer,明白lecturer教的东西,做多past year question,及格的机会率就高。你可以用十年来完成ACCA. 我个人觉得学费比degree来得便宜,因为是per paper算的。读Part time时间会比较长是因为多数人只是会考一两张per sitting,因为工作关系,没有时间读书。Full time的话,因为时间多,多数人会考三张,或四张 (max 4 paper per sitting),所以比较快考完。

希望可以帮到你。

yengying 发表于 27-8-2013 04:57 PM
要读part time还是full time,是要看你选什么lecturer和你有没有打算做工。有些paper的lecturer只有晚上的课 ...

谢谢。

不用客气。我只是分享我的经验而已。