佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013非比寻常泗水之旅 -- 5天4夜婆罗摩与伊真火山摄游行!(Updated-蓝火,伊真)

旅游丰富了我的人生,冒险精彩了我的视野。就算再忙,趁年轻还得多走两步,看看世界多辽阔,自然多伟大。”

一直以来本身对大自然的美景有一份钟爱,很想一个人拿起背包,去体验,去享受,这一次我再次做到了!
在游记开始前,我想要感谢 @小祥归来 以及 @zeon00 在佳礼分享的游记,里头十分完整的资料让这次的旅程简单了许多

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2898594&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4312%26typeid%3D4312

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2476460&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4312%26typeid%3D4312

我的行程基本上是与之前各位大大的游记一样的,那怎么说非比寻常呢?接下来会与大家一一分享

我是沙发

楼主拍的照片很美

来支持楼主。很久没看到日惹的新帖了。。希望楼主可以带给我们最新的跟我们分享..

行程分享

在此与大家分享我的行程,作为一个参考。
20 August
8.20pm 从Senai Airport起飞 - 9.45pm抵达Juanda Airport - 11.00pm 入住Midtown Hotel - 12.00am 抵达Suramadu Bridge夜摄

21 August
9.00am 起身享用酒店早餐 - 10.00am 泗水街头街拍,Tunjungan Plaza逛逛 - 1.00pm 前往Mt Bromo - 4.30pm 抵达并入住Cerama Indah - 5.00pm~10.00pm 山村拍摄、寻找秘密基地拍摄Bromo、晚餐、拍星空、睡觉

22 August
3.00am 起床梳洗 - 3.30am 驱车前往view point看日出 - 5.30am 离开驱车前往攀爬Mt Bromo - 8.00am 下山、早餐、前往Kawah Ijen - 4.00pm~7.00pm 抵达Arabica Homestay,周围风景拍摄,睡觉

23 August
12.30am 起床梳洗 - 1.00am 驱车前往山脚,攀爬Ijen,观赏蓝火、火山湖与山顶美景 - 10.00am 回泗水 - 4.30pm 抵达泗水,入住Garden Palace Hotel - 5.00pm 四处逛、逛Surabaya Plaza(全程最烂之地) - 7.00pm 回酒店睡觉,累垮

24 August
Galaxy Mall - Juanda Airport - BYEBYE

之前看过网友分享通往两大火山的交通方式,分别有旅行社与包车。由于这次是一个人的旅行,我是蛮犹豫到底做何选择。旅行社的配套是很便宜(1000000rph),不过就是要和不认识的旅者share同一架车,同一位向导,甚至同一个房间;包车的价钱是旅行社的4倍(4000000rph),不过全程就是向导“服侍”我一人,而且车还Ok 再三考虑下,我知道我想要的是一个人,静静地完成这旅程,所以选择包车了

参考了网友分享的帖子,我找了Dedy Santoso作为这次旅程向导,4000000rph 包含了Bromo和Ijen住宿费用、燃油与过路费,早餐(多几个旅友Share就很便宜了,由于我是一个人,就皮包穿洞了)。他的服务真的挺好,所以我再次在此推荐他!

联络方式:
fb: dedy_sub5@yahoo.com
email: dedy_santoso@hotmail.com

+6282330231702

小祥归来 发表于 27-8-2013 11:39 AM
我是沙发

楼主拍的照片很美

真的很谢谢你之前的分享,我很多地方都是以你的游记作为参考。
你贴内介绍的dedy和pak min真的很好,使我这次的旅程增添了不少色彩

游记分享 发表于 27-8-2013 12:11 PM
来支持楼主。很久没看到日惹的新帖了。。希望楼主可以带给我们最新的跟我们分享..

谢谢你的支持,我会努力的尽快update的

Follow Us
工作狂 发表于 27-8-2013 12:25 PM
真的很谢谢你之前的分享,我很多地方都是以你的游记作为参考。
你贴内介绍的dedy和pak min真的很好,使我 ...

一个人包一辆车

我当时两个人我都很努力找另外两个人加入了,你真是大爷啊

废话不多说,就来开始第一日的行程分享吧!

我本身是住在柔佛,这次会选择前往泗水其中一个原因,是因为能够从Senai Airport直接飞往无需转机。

第一次登机看到的全是印尼人,有些不习惯,甚至他们有些人的谈吐举止让我有点不适,我很坦白的,不好意思...

登记前来张老掉牙的飞机照,看见右手边朝我来的工作人员吗?拍这张照的下一秒我就被他训了

抵达泗水机场,已有很一群德士司机在门口等候生意上门,印象中这种在机场的德士很多都是等水鱼的,已经夜了我也不想到处找,就上前询问价格,100k(晚上通常他们很少要跑meter了的),我试着折扣到8-90k,都遭到白眼,没办法100k就100k吧!后来回程坐meter taxi去机场,原来meter也是100k上下(包过路费),所以在此告知将来有意前往泗水的网友们,从机场到市区100k真的不会太贵哦,毕竟需要驱车大约35分钟...

到了市区,入住midtown hotel,中规中矩的3星酒店,胜在价钱便宜(RM170++),地点好(靠近Tunjungan Plaza)
之后就大街随便走走拍拍,再前往Suramadu Bridge,一座长达5.4km的长堤,连接Java Island与Madura Island,于2009年正式通车。

如此一游,时间已是2.00am,不对路,来日将奔波操劳,还得养足精神啊!就这样结束了第一天平淡的旅程了

小祥归来 发表于 27-8-2013 12:33 PM
一个人包一辆车

我当时两个人我都很努力找另外两个人加入了,你真是大爷啊

没办法,因为这次旅程安排算是很突然,一时间真找不到朋友同行呀 扮大爷是得付出蛮大代价的,得省吃俭用一段日子了

第二天,酒店提供了免费早餐,看了看,食物选择少得可怜,既然免费的,将就点吧

不过简单的来,味道是挺不错的,环境也还不错

早餐完成,就在酒店附近走走,一出大街就很多路人一直叫我看太阳,拍太阳,我被逗乐了:“你们国家的太阳有什么了不得的?”结果抬头一看,哎呀呀,真的不同的!!太阳竟然环绕着彩虹,一出门就碰到美景啊!他们和我说这是很难得一见的,嗯的确,在马来西亚我都还没见过呢,摄到宝了

酒店外观配彩虹太阳

再来一张分享

泗水贵为印尼第二大城市,确有城市规模,但乡土风情很重。
路边的“理发师”

就这样闲逛着,也去了附近的百货Tunjungan Plaza,不错啦有些中高档牌子。

到了中午1点,dedy在酒店门口等我了,出发前往bromo咯!

工作狂 发表于 30-8-2013 07:41 PM
第二天,酒店提供了免费早餐,看了看,食物选择少得可怜,既然免费的,将就点吧

我已搬好懒堕椅躺着等你精彩的分享!

sylvia_yem 发表于 5-9-2013 08:03 PM
我已搬好懒堕椅躺着等你精彩的分享!

谢谢你的支持哦

本还以为没人有兴趣,写到一半差点就腰斩停写了

出发前来一张全副装备图呵呵

驱车行驶了大约4小时,总算抵达目的地,和许多旅友一样,我也选择入住cemara indah

房间与房外观图

房间虽然有些简陋残旧,但基本上住一夜是没什么问题的。

放下行李,立马拿起相机就除外四处拍摄了!Cemara Indah的景观是一流的,还能坐在餐厅外的石桌椅,一面观赏婆罗摩火山美景一面进食。
不过如果要拍照的话,角度不是很好,因为前方总有些花花草草制造不必要的“前景”
因此我四处寻觅好的摄影地点,顺便逛逛村庄,体验大自然。

兜兜转转,总算找到了一处绝佳拍摄的秘密基地 不过当天(大约下午5点)的云雾很严重,所拍的照片完全不美 (所以也不打算在此献丑。)可是天啊,我可是大老远单独费劲力气前来,就是为了拿回几张美照回马作纪念的呀!不放弃,晚上11点再来,顺便拍拍星空

这是通往【秘密基地】会见到的一间蓝色建筑。

视野真的很好,可是要万分小心,因为你的前方就是万丈悬崖...

【天梯】 本帖最后由 工作狂 于 5-9-2013 10:48 PM 编辑

顺带一提,有兴趣来婆罗摩火山与伊真火山旅友的朋友,记得要带手套哦,这里的天气挺冷的。我就是假厉害,什么装备都有就是没手套,结果冻得要按相机快门都没力气 幸好旅馆外有人兜售手套...(还有卖围巾、冷帽等织品)

这儿大约六点天色就暗了,在旅馆餐厅叫了份清汤面(不好吃),还有特制薯条,一来我还以为是轻食,没想到端上来的竟然是一大盘充满特色的薯条 不过味道很好吃,它是薯条+蘑菇+鸡丝+特制酱料烹调而成,大力推荐!

小提示:Cemara Indah的餐厅是有wifi的哦 有用internet roaming的朋友,也不要怕Mt Bromo这儿没有网路,网路很好,3g上网没问题!

薯条图

吃饱了晚餐,就小睡一会,11点又爬起床前往【秘密基地】拍Mt Bromo咯! 本帖最后由 工作狂 于 5-9-2013 10:58 PM 编辑

深夜了,起床摸黑前往【秘密基地】,说真的,当时真的很怕很怕。
看官们可以自行想象,单独一个人,在近10度的冷天,伸手完全不见五指的kampung路走,还要经过一大堆不知名的草丛,最惨的是还不时远处传来狗吠声 其实我也不知道我当时为何那么坚持

走了15分钟,终于再次抵达,架好三脚架,拍照!!

当晚星空很美,可是还不至于有银河,而且当天刚好满月,光害影响了不少

不过能够观赏美景,我已经很满足了啦

再分享多一张

拍完了后,赶紧收拾回旅舍睡觉了

哇可是当晚的冷,真的是很冷很冷,我不知道平时是不是这样的...我可是穿着【全副武装】还盖了被上床的,还冷到发抖睡不下......结果就整夜辗转未眠,凌晨3点钟就有人来敲门了

评分

ss_lee + 5 精品文章

很漂亮!
来做功课~希望这次可以顺利去到~

工作狂 发表于 5-9-2013 10:08 PM
谢谢你的支持哦

本还以为没人有兴趣,写到一半差点就腰斩停写了

不客气啦!你的照片非常漂亮耶!我也打算明年去!请问带N95的口罩可以吗?

ss_lee 发表于 6-9-2013 12:59 PM
很漂亮!
来做功课~希望这次可以顺利去到~

谢谢哦!有机会真的建议尽量安排前往,是个很好的体验

sylvia_yem 发表于 7-9-2013 07:32 PM
不客气啦!你的照片非常漂亮耶!我也打算明年去!请问带N95的口罩可以吗?

Bromo个人觉得普通的口罩就ok了,我去bromo的时候遇到多年未见的沙尘暴(接下来会分享),如果你也不幸遇到,那什么罩都真保护不了你...

Ijen如果你要看蓝火,就需要比较好的口罩,那边的硫磺味真不是盖的,我的巴西旅友(一起上山时认识的)就是用最普通的口罩,结果戴了3层都挡不了硫磺的呛鼻