佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 工作狂

2013非比寻常泗水之旅 -- 5天4夜婆罗摩与伊真火山摄游行!(Updated-蓝火,伊真)

ss_lee 发表于 11-10-2013 04:45 PM
嗯~好的~可是怎么还是那么多人在走路啊~哈哈

是的,去到那边就是要亲身体验嘛! 而且如果你是和朋友一起前往,更加不成问题的,因为有个照应

ss_lee 发表于 11-10-2013 04:47 PM
刚刚看你的照片的时候我就在想,这么大风沙你竟然还怕那么多照片啊!

拍照是我最大的兴趣而且也是此行最大目的嘛呵呵呵

结束了Bromo之旅,接下来就是前往Ijen了!

从Bromo到Ijen需时5小时,路途会经过东爪哇最大的发电厂,以及海边,坐车坐到累了可以下车看看风景

超大间的发电厂,下图只是冰山一角,我当时没下车所以也没仔细照片分享...

怀着疲惫的心,当天4点左右抵达了Arabica Homestay,那边的环境十分清幽,附近还有咖啡园哦,可以去四处参观。

Arabica Homestay外观,住宿方面对我来说真的还不错,卫生方面都ok,四周环境也ok,只是厕所热水器是用煤气生热的,冲凉时可以看到热水器内的熊熊烈火以及鼓鼓的煤气味

Arabica Homestay附近的咖啡园

高丽菜园(拍爽的)

这就是我明早要挑战的伊真火山外貌了(发出浓烟的那一部分)

当天我大约6点就睡了,连晚餐都没吃,太累了。
第二天半夜12点就得醒了(要看蓝火的旅者,建议你这个时间醒比较好,有充足时间慢慢上山) 本帖最后由 工作狂 于 18-10-2013 01:20 AM 编辑

这一晚真的太好睡了,天气很凉爽加上身心疲惫,傍晚7点直接一觉到半夜12点
随便梳洗一番就吵醒dedy载我到山脚了

在这之前我就要求dedy安排许多网友推荐的导游pak min了,亦有两名来自巴西以及印尼的旅者预订了他,就这样ijen之旅变成了四人行

为人风趣的pak min,在途中还会帮忙你拿一些东西,减轻负重

一行四人1点左右开始摸黑上山,一共3公里路程,中间一段路是最徒最辛苦的,最惨的是我忘了带矿泉水!!!!
半山有个休息亭,抵达时商店还没开门,天啊我都要渴死了(当天风很大,加上爬山消耗体力,特别容易渴)
之前开始顶不顺的时候我有开口要求pak min给我一点水,他竟然骗我说他没带水
最后我真的是渴极了,真的人生中第一次真实体验极度口渴的感觉,就在这个时候pakmin才从他背包拿了一瓶印尼的汽水送给我!
天啊!这瓶汽水真是我喝过最好喝的“圣水”了!立马大口大口的灌,pakmin真救了我一命啊

攀爬了两小时,大约3点半终于抵达ijen火山口了!
抵达火山口后还要往峭壁下爬大约半小时才会抵达蓝火处,那段路很危险,这也是为什么官方不允许旅客下去看蓝火的原因。
不过我倒是挺幸运的,那天没人阻拦,可以下去看个够,现场旅者也挺多的。

废话不多说,分享此旅游精髓——蓝火

那边的硫磺味真的很kuat,不过它是随风飘的,当你看见一团烟向你飘来的时候,你就要有心理准备了........................

大自然的奥秘

评分

佳琳 + 5 谢谢分享

楼主,请问你指的RP4000000,是包车两天22/8 MT BROMO N  23/8 KAWAH IJEN 和两晚住宿是吗?
Dedy Santoso, 可以用英文EMAIL 他吗?

Follow Us
工作狂 发表于 18-10-2013 05:50 PM
攀爬了两小时,大约3点半终于抵达ijen火山口了!
抵达火山口后还要往峭壁下爬大约半小时才会抵达 ...

樓主的照片 好漂亮~~~頂一下~~

我也是剛回來不久~~~天亮了才發現-..-下去看藍火的路 是多麼危險的~~

很想去阿~~~

我email去问Dedy,4个人包车
6D5N - Dieng, Bromo, Ijen, Surabaya
一个人要4000000++

工作狂 发表于 11-10-2013 02:51 PM
在这里要帮忙canon打个“广告”呵呵 整个登山过程,我的相机与镜头在沙尘暴的蹂躏下已经布满尘土,当时很 ...

楼主是用那款Canon 相机?