佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申請PR的疑問

我繼去年第一次申請新加坡PR被拒之後,最近打算再申請一次。我來新2年半了,一直以來都拿EP,這幾天在看申請表格時發現要求又更嚴格了,例如需要之前的公司寫一份testimonial證明我的職位和薪水,這個要求對我而言有些困難,因為我之前的公司不太可能肯花時間幫我做這種毫無好處的事,所以我在想要不要以spouse of a PR的身分申請(我太太已經是PR了)。想請問有經驗的前輩幾個問題:

1. 用EP holder的身分和用spouse of a PR的身分申請,后者成功的機會會比較大嗎?
2. 如果用EP holder的身分申請但無法呈交testimonial,影響會大嗎?有沒有其他文件可以替代?
3. 如果靠我太太得到PR,我會需要當兵嗎?

不好意思問題有點多,麻煩各位前輩指點。謝謝

有孩子的机会才大, 看上的不是你们而是你们的孩子。。

testimonial 其實影響不大
都是based on its own merits 而已
這兩個月 身邊很多馬來西亞的朋友都拿到了
加油

previous employment testimonial 可以用一封explanation letter来代替的。。。

pr不用当兵,pr的孩子才需要....

你要去当兵如果老婆帮你申请..

Follow Us
最快的方法就是你老婆帮你申请,机率比较高。不用当兵,因为你是第一代。。如果你们的孩子也是申请pr的话他们就要当兵,因为他们是第二代pr。。就这么简单。。
你讲的那个信,可以讲是可有可无。有少许帮助吧了,不一定成功。。
fail的原因有很多种,条件不符合fail...,资料不足Fail..,quota满了fail..,还有其他因素。。希望帮到你。。

1. 用EP holder的身分和用spouse of a PR的身分申請,后者成功的機會會比較大嗎?
    后者。

2. 如果用EP holder的身分申請但無法呈交testimonial,影響會大嗎?有沒有其他文件可以替代?
    不懂。

3. 如果靠我太太得到PR,我會需要當兵嗎?
    需要,但不一定。万一被召去当兵你就hoseh liao。你用EP 申请就是第一代。你太太sponsor你的话就算是第二代。

打去问ICA是最好的。

謝謝各位的回复。我其實也是偏向於靠自己用EP holder的身分申請,但我也只是碰運氣罷了。

为什么你太太那么容易拿到的?她来新加坡多久了?

楼主借你的楼问一下问题。

Changes will have to be made 1 day before the appointment date. If you have either made 2 changes to your appointment date/time or missed 2 appointments, you will not be allowed to make further changes or any new appointment

各位,我不是很明白“you will not be allowed to make further changes or any new appointment”是什么意思? 如果我miss了两次appointment, 根据这个说法我不是不能再申请pr了吗?

不好意思再问多一个问题!

Testimonials from previous employer stating the nature and duration of employment and also the last drawn basic salary;

为什么这句话说“previous employer”? 不是current employer???

我在新工作六年多,打算年底放弃 PR。

申请 PR 是看运气的,以前的 PR 容易申请很多。。。

原本申請PR是為了能在新買房子,剛看到新聞,新PR要等3年才能買HDB了。唉...

一句話,人離鄉賤。

terenceng81 发表于 27-8-2013 05:59 PM
我在新工作六年多,打算年底放弃 PR。

申请 PR 是看运气的,以前的 PR 容易申请很多。。。

那麽要回去了?不回來工作了?

walther 发表于 27-8-2013 08:32 PM
那麽要回去了?不回來工作了?

不会来工作了,累了。

回去做点小生意,在小新很好,这六年内我换了三份工作,现在这份老板们都很好。

真羨慕。。我回鄉之路還很遙遠。