佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsukase_dexson

分享佛牌 +做善事所带来的《神通》,亲身经历,真人真事!!!

chenyi0687 发表于 27-8-2013 06:05 PM
事实就是这样,还是有人不愿相信
就好像叫你不要杀生般
这是宇宙定律

感恩大大的支持,其实我觉得如今我走的路是正确的。
毕竟把心思,资金都放在布施行善,而不像之前追求牌商炒作的《神通》商业佛牌。
再说,最近看到很多牌友都已经开始慢慢,重心都放在行善了,心里感到很欣慰。
我想,他们一定也是看到行善所带来的因果福报,和帮助人的那份心情,才会持之以恒的吧
所有发自善心的菩萨们,随喜赞叹

LouisLinAG 发表于 27-8-2013 06:35 PM
很好的亲历分享。。。顶!!!

感恩大大支持

tsukase_dexson 发表于 30-8-2013 11:13 PM
很多人想要放生,可是又怕会花很多钱,所以就止步了。
而某些人出发点却走错了,皆因他们放的,是商家刻 ...

其实我也有想过这个问题。。。
我放鸟了,他们又捉回。。。
那么其实是不是在害他们?

不过蟋蟀就不错,应该不会跑回去。。。

我不知道我这样想对不对。。只是问看大大。。。

还有请问大大回向文是之前念还是之后?

乡下猎人 发表于 7-9-2013 01:05 AM
嗯!你说得对的!看这鱼的造化了!不能再把它捉回来啊!我也只是提醒提醒罢了!放生很讲究的!我也只不过 ...

怎么说不能再捉回来?
不好意思,小弟愚蠢,问问下。

weihang89 发表于 12-9-2013 01:45 AM
其实我也有想过这个问题。。。
我放鸟了,他们又捉回。。。
那么其实是不是在害他们?

首先要放生之前,先搞清楚生命的来源。
就如蟋蟀那样,它的生命本来是拿来喂鱼用途的,而大大把施予他一个生存下去的机会。
此乃放生的真正意义。

而放生鸟的话,就比较危险。因为商家就是知道很多人会想要买鸟来放生,所以刻意的去捕捉再拿来做商业用途。
不然的话,就是已经训练有素了。放了过后还是会回到商家指定的地方里面。
既然那样的话,放生已经失去那个意义了。

所以要放生之前,就要先分析这其中的道理。
只要生命不是拿来为《放生目的》的,都可以!!
至于回向文,主要是希望把所制造的每一个善事,所得的福报/功德都回向给十方众生。
行善前/后内心默念就可以了

谢谢分享好帖~

Follow Us
谢谢大大分享~~

tsukase_dexson 发表于 14-9-2013 05:18 PM
首先要放生之前,先搞清楚生命的来源。
就如蟋蟀那样,它的生命本来是拿来喂鱼用途的,而大大把施予他一 ...

谢谢大大的回复。。。
我已经开始放生蟋蟀了

weihang89 发表于 14-9-2013 11:33 PM
谢谢大大的回复。。。
我已经开始放生蟋蟀了

可以的话,持之以恒,让这个动作,成为每天指定要做的功课。
基本上不只蟋蟀,面包虫,青蛙,和其他的生命都可以拿去放生的。
因为生命无分贵贱。
祝福大大,随喜赞叹,功德无量

Qiu-Qiu 发表于 14-9-2013 08:01 PM
谢谢分享好帖~

感恩大大支持

tsukase_dexson 发表于 15-9-2013 07:13 PM
可以的话,持之以恒,让这个动作,成为每天指定要做的功课。
基本上不只蟋蟀,面包虫,青蛙,和其他的生 ...

你的意思是每天还是什么?每天的话还好,因为RM1有很多只。。。

你建议一次RM5还是去5次RM1?
哈哈哈,突然想到一点,每天去买RM1那个店主会不会觉得奇怪。。。

对了,面包虫放去哪里?之前我还买过喂我的乌龟。。。

weihang89 发表于 15-9-2013 11:26 PM
你的意思是每天还是什么?每天的话还好,因为RM1有很多只。。。

你建议一次RM5还是去5次RM1?

其实看大大的经济能力。

比较建议是每天。其实行善,一向来都不是以金钱来衡量的。
反之应该是持之以恒,做越多越好。
所以以其一个月放RM100,还不如每天放一个RM3-5.。。

至于面包虫的话,放去有泥土的地方就可以了。
就像蚯蚓那样

tsukase_dexson 发表于 16-9-2013 02:36 PM
其实看大大的经济能力。

比较建议是每天。其实行善,一向来都不是以金钱来衡量的。

谢谢大大的回复,小弟明白了

weihang89 发表于 16-9-2013 04:54 PM
谢谢大大的回复,小弟明白了

随喜赞叹,希望通过你,去感染身边的人踏出行善的第一步吧。
功德无量,大家都会获益不浅

说得好,谢谢分享

谢谢大大的无私分享,
真的让小弟顿悟。。。

我一直想不明白福报和善事之间的联系,除了诚心,以下这个回向文,就是桥梁了。。。感恩!

回向文

愿此功德或福报
回向给十方众生
回向给父母祖先以及我们的冤亲债主
回向于诛天护法神
ammanibabiom

justunme 发表于 17-9-2013 11:59 AM
谢谢大大的无私分享,
真的让小弟顿悟。。。

呵呵~感恩大大的支持。

其实,很多人盲目的追求佛牌的神通,到最后真正给他遇到的有几个?
而在还没有遇到一枚适合自己的佛牌之前,又到底花了多少的冤枉钱?

很多人都忽略了一个最重要的要点,就是忘了做善事。
一个人的福报好的话,根本就不需要刻意的去寻找佛牌,好的佛牌自然会跟他有缘遇上。

善事=种子。佛牌=肥料。

没有了种子,即便是一个多么好的肥料,都不能开花结果。

自从我分享了亲身经历之后,看到很多牌友都慢慢的开始醒悟,踏出行善的第一步。
还真的感到很欣慰。毕竟一个福报太过浅的人,根本就不会听进任何的道理。

我想,如果做善事真的毫无回报的话,根本就不会越来越多人持之以恒,甚至有些是做上瘾。就像我也是一样。
虽然说也许对新人来说,一开始的出发点有私欲是很正常的,不过总好比什么都不做吧?
毕竟福报好了,人的思想也会越来越清澈,慢慢就会开始无欲无求的去回馈给社会了。

所以,为何一直的去卖不同牌子/GRADE的肥料却连种子都懒得去种呢?

其实回向文的意思就是我后面所说的,要开始渐渐摆脱因为私欲才行善的影子。
因为私欲去做善事=福报
无欲无求,就是发自内心的慈悲心=功德

最近很多牌友PM我问我关于做善事的详情,我想跟你们说。
加油吧,不要三分钟热度,持之以恒。可以的话,顺带感染身边的人也身在其中。
功德无量,随喜赞叹

LP坤迷 发表于 17-9-2013 02:48 AM
说得好,谢谢分享

感恩坤迷大大的支持,请问大大是LP KHOON 的粉丝吗?

tsukase_dexson 发表于 17-9-2013 10:59 PM
感恩坤迷大大的支持,请问大大是LP KHOON 的粉丝吗?

小小我是很喜欢lp khoon,不过师傅的牌不多。
借你的贴分享一位论坛前辈教我的方法,一位maechi曾经教过他,让他每一天随自己的能力放钱进去一个容器里(可以是五分钱,五块,五十块等等,视自己能力而定),然后告诉自己这是拿来做布施的。在遇到有需要帮忙的人或event时就拿出来布施,或固定一段时间就拿去布施,这样可以培养自己每天都有最少一个善念,好事来的。认同的人可以参考,有自己一套方式的也随喜你们。 闪

LP坤迷 发表于 18-9-2013 05:36 AM
小小我是很喜欢lp khoon,不过师傅的牌不多。
借你的贴分享一位论坛前辈教我的方法,一位maechi曾经教过他 ...

其实很多人误会了。金钱的数额就是代表福报/功德越大。

一切源头都是皆因意念开始,意念好的自然会常行善,不分善业的大小。
意念不好的,就只会想着平反报复,陷害他人,违背佛理,诋毁佛法等等。。

所以为何会常常听到别人常叮咛我们说,要多行善就是这个道理。
只是一直以来我们都忽略了。
天堂,地狱,也只是意念的一线之差。
谢谢坤迷的分享