佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合高楼用的ISP网络供应商 ?TM? MAXIS? YES? P1? JARING?

适合高楼用的ISP网络供应商 ?TM? MAXIS? YES? P1? JARING?

目前住在PJ,十多层楼,想找ISP提供上网服务。。。

1.
有听说在高楼很多ISP的表现很差,不知道是不是真的???
到底是ISP问题还是用户可以改善的问题?

2.
我的用量不高,目前不会考虑下载电影等等……所以超过RM100的暂不考虑,发现很多市场上促销中的都是140++
之前搜索到有些网络配套大约才RM 50 也有一些不到100的,大家有何建议???

看到 很多 用 yes, 的人 都說不錯

评分

junkai + 3

Yes的确不错。
也别忘了Umobile,也不错。

评分

junkai + 4

你还有几个需要考虑的地方:

1) 十多层楼高,你打算用无线?还是有线的ISP?一般上无线的ISP超过10层的建筑讯号都很弱,甚至会断线。所以如果你打算用无线的,建议你先买不同ISP的prepaid card后,用手机检查看看有没有3G讯号,试下用手机浏览下facebook,youtube等看看是否顺畅。

2) 虽然说你用量不高,但是如果每个月超过2~3GB流量的话,我个人不建议无线的ISP,别小看只是上上facebook或youtube这些网页,load起照片/短片来蛮耗流量的。而无线ISP通常超过quota后,都会limit speed在64kbps (平均下载速度4~6kbps),就好像电话跑着 EDGE 的龟速那样...

个人建议,如果你没有要求高速的下载速度,就考虑1mbps的streamyx配套,RM 110/month,至少他没有流量限制。不过,听说KL/PJ一带的streamyx port都满了,你可以尝试去TM Point问看看。

评分

junkai + 5

嗨,基本上,无线的优点是方便携带,但是quota和speed不及有线的。。。

就像楼上说的,真的别看小这些Facebook等网站,有时没看video,看照片都会很吃的~

评分

junkai + 4

ccfui 发表于 28-8-2013 10:42 AM
你还有几个需要考虑的地方:

1) 十多层楼高,你打算用无线?还是有线的ISP?一般上无线的ISP超过10层的建 ...

好建议,谢谢你仔细的解释。

我就是为了方便携带,而且不必装线,看来高楼真的麻烦。。

我怕手机测试3G讯号没事,用到HOME INTERNET的配套时就不同。

我想应该会要求他们给测试。。也希望他们会有这方面的专业知识,不要只会sales技巧,但愿遇到厉害的!

streamyx我会考虑问看看,希望还有port用

Follow Us
weihang89 发表于 28-8-2013 12:14 PM
嗨,基本上,无线的优点是方便携带,但是quota和speed不及有线的。。。

就像楼上说的,真的别看小这些Fa ...

我就是以方便为主,看来凶多吉少。

现在又不能关掉广告……非常吃网速的广告!!要是过了quota真的是很痛

junkai 发表于 28-8-2013 02:09 PM
好建议,谢谢你仔细的解释。

我就是为了方便携带,而且不必装线,看来高楼真的麻烦。。

不用客气

我前3年也是搬到19层的高楼,因为是新的建筑,没有streamyx port,当时也还没有UNIFI的覆盖范围,就找了很多上网的方法。

我试过P1,完全不行.... (那时我还清楚问sales agent说有signal吗,他叫我不管有没有,都先apply了才打算 )。然后就试过Digi,UMobile和Maxis的broadband,只有UMobile和Maxis的讯号比较强,但是也会有断线的情况。最重要的是我有下载,用mobile broadband实在不适合。幸好不久就有UNIFI的服务,就直接去申请了。

另提,根据个人的经验,大致上电话收到的signal和你用home broadband的signal是一样的,所以这点不必太担心

评分

junkai + 5 thx a lot man

ccfui 发表于 28-8-2013 02:21 PM
不用客气

我前3年也是搬到19层的高楼,因为是新的建筑,没有streamyx port,当时也还没有UNIFI的 ...

UNIFI 和streamyx都一样要装线咯,而其他的ISP都是mobile而已对吧?

19楼。。唉

junkai 发表于 28-8-2013 02:25 PM
UNIFI 和streamyx都一样要装线咯,而其他的ISP都是mobile而已对吧?

19楼。。唉

TM的Streamyx / UNIFI, Maxis Home Fibre都是有线的。PJ地区现在多数的建筑都会是UNIFI ready的,就是说在你家里已经有着的电话port链接去UNIFI的modem而已。

然后YES, UMobile, Digi, Celcom broadband等都是属于mobile ISP。

评分

junkai + 5

junkai 发表于 28-8-2013 02:10 PM
我就是以方便为主,看来凶多吉少。

现在又不能关掉广告……非常吃网速的广告!!要是过了quota真的是很 ...

LZ。。。考虑好好吧~看看你的需求。。如果回家是看电视机的那么还ok。。。
如果回家是看电脑的。。。很大可能是不够用得~

以前我也用过P1。。。那些日子可真可怜,看照片也要省省看,也要考虑要不要看好叻~

之后也用过celcom USB的。。。对,没有超过quota的时候ok,一旦超过就gg ;(

用这些因为当时没有选择。现在有的选直接用有线的。

新的condo都没问题,高楼的话fibre optic都只是用普通的build in电话线罢了。因为他们在building的总部setting fibre罢了。

评分

junkai + 5

ccfui 发表于 28-8-2013 02:32 PM
TM的Streamyx / UNIFI, Maxis Home Fibre都是有线的。PJ地区现在多数的建筑都会是UNIFI ready的,就是说在 ...

有可能高楼也有?

weihang89 发表于 29-8-2013 10:48 AM
LZ。。。考虑好好吧~看看你的需求。。如果回家是看电视机的那么还ok。。。
如果回家是看电脑的。。。很 ...

哈,有电视机standby不过选择不多,还是需要电脑。。
我也不知道只是看FB,CARI的用量会多少,很难estimate,之前用有线服务时也从来不去理。

我可以想象要看照片也要犹豫一下的痛苦。。

好多因素考虑,我好写下来比较下=(

高楼要装线还只要从高楼总部哪里拉出来吧?
不过接下来的安装,有什么麻烦?

高楼装有线的上网不用顾虑太多啦,一般上申请后就会有技术人员到你家setting,然后只是由你家的电话线port拉出来去modem而已。

评分

junkai + 4

ccfui 发表于 29-8-2013 12:21 PM
高楼装有线的上网不用顾虑太多啦,一般上申请后就会有技术人员到你家setting,然后只是由你家的电话线port拉 ...

希望不用敲敲打打……

会多久呢?

其实还没看过他们在高楼怎样施工,很好奇

junkai 发表于 29-8-2013 12:23 PM
希望不用敲敲打打……

会多久呢?

多数condo都没有敲打的啦,在建着整个建筑时他们已经考虑到电话线/Fibre的安装,所以ISP的技术人员来也是做下setting而已。

评分

junkai + 3

junkai 发表于 29-8-2013 12:13 PM
哈,有电视机standby不过选择不多,还是需要电脑。。
我也不知道只是看FB,CARI的用量会多少,很难estima ...

高楼的安装还简单过平地屋。。。
只需要从你家build in的电话线洞接罢了。

fibre也好不是fibre也好,全部convert或者setting都在building 总部弄,你家里只需从电话线洞出来罢了。

如果以fibre来讲,有个弱点就是,目前这电话线洞只能最多去到30mbps。

评分

junkai + 5

看照片也要犹豫的话。。。。。

那么人生很痛苦。。。哈哈哈!!
或者干脆看电视机,不开电脑。不然开了又不看很辛苦

ccfui 发表于 29-8-2013 12:29 PM
多数condo都没有敲打的啦,在建着整个建筑时他们已经考虑到电话线/Fibre的安装,所以ISP的技术人员来也是 ...

那样好很多……

也要问屋主下,怕他担忧新屋被ISP专家们‘粉饰’一番。。。

weihang89 发表于 29-8-2013 12:29 PM
高楼的安装还简单过平地屋。。。
只需要从你家build in的电话线洞接罢了。

我这里没用住家电话,我要找看看洞口在那里,应该default都有一两个了,希望不要被现在的家私顶住。

fiber不是很快了吗?30MBPS很少吗?。。。住家能用的最快传data的线还有什么?

==
我是在尝试理解你上次用P1看照片的痛苦,呵呵!
可以感受到一些><

我最近都是受不了电视……反正之前也习惯电脑生活,这一阵子完全在网吧上网,其他时间靠电视,发现电视真的不行。。