佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城】Coconutwei的Forex心得/技术分享 【更新 16-08-2014】

-- 【update】2018年9月5日 --

1. 技术的根本变化不多2. 做单计划,执行计划跟心态为王道
3. 更明确的Standard Operation Procedure(SOP)
4. 简单明确,是最好的技术
5. 到最后,只是机率,数学,跟risk management而已

要学基本的,请去 Babypips School 学习
要看video的,请去 Coconutwei83 投资生涯
偶尔会live video

p/s : 对了,Telegram外汇灌水群还存在 https://t.me/joinchat/CWMS6z-YLAzcdRqW_h3IWA
p/s : 顺便回来看看cari变到怎样而已

-- 【update】 2014年10月18日 --
我离开Cari外汇论坛的原因

Cari外汇论坛成为严重广告区!
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 104&fromuid=1819412

--【update】:2014年8月16日 --

给新手的指点(目前是英文版),按以下的link直接去【112楼】
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3185567&pid=121118014&fromuid=1819412

给比较有经验的朋友看的,比较仔细的分析方式,按一下的link直接去【113楼】
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3185567&pid=121118156&fromuid=1819412

--【更新】:2014年5月18日 --
- 技术更新
- 基本介绍更新
- 目前还没写好,花了我很多时间
- 将会开多一个新贴

1. Small Lot Size

新手,你的lot size一定要小!因为你必须交学费学习(也就是亏钱)。
因为你一开始一定会亏!如果你不亏,你就是神了。
如果你已经保持盈利了,最好是如果USD1000,你的lot size就除2000,也就是USD0.5,玩0.05 lot size就好了。

2. Studies and Research

学习forex,去 babypips上完所有课程。你不上,等于你不愿去学习,那么你可以现在就放弃forex了。
学习技巧,去 www.forexfactory.com,里面有上千的技巧分享。
请读完 @幽灵操盘手 的贴,很有营养。http://cforum.cari.com.my/home.p ... &view=me&from=space
请看过 @子房学韬 的贴,也很有营养。http://cforum.cari.com.my/home.p ... &view=me&from=space

3. Broker Selection

- 听到 lock credit(就是绑死你的资金,为了保护他们公司利益),就算了。因为市场太多没有 lock credit 的 broker,你干嘛要找一个 lock 你的?
- 听到你可以抽下线的下线的下线bla bla bla,类似pyramid scheme的,也可以回头。你要的是学如何trade技巧,不是学如何recruit下线。
- 然后领钱一定要快又方便,这个你只能试了才知道,也就是说,你一deposit后,立刻withdraw一部分的钱出来。
- 一开户口就要几千的,或者package要几时千的,也可以考虑放弃。只需要一两百就可以开户口的broker,很多。
- 请善用www.forexpeacearmy.com, www.google.com, www.forexbrokerz.com

我给一个例子,google type,“HotForex vs FXCM”,你就会看到这样的网址
http://www.forexbrokerz.com/fxcm-vs-hot-forex-forex-broker-comparison
然后就看他们的traders rating和editors rating。当然分数越高越好

然后,regulator非常的重要
拿我所用着的HotForex来说,他们是被FSC和CySEC监管着。这些机构,就跟Malaysia的BNM(Bank Negara)是一样的。
而操作一个外汇公司,你一定要有这些License,不然跑路了,你找谁控诉?

4. Money Management

我的情况,是一个大赢,cover好几个小输。
然后根据你的capital,再来决定你的volumn。

5. No Guarantee

风险这么高的forex,还怎么保证?
这么多的公司,保证你可以拿到多少多少,结果爆了你的户口,就不了了之。
Forex这个市场,根本无法预测!

我个人是不相信EA,也不相信不用SL的道路。

6. Psycology Effect

Demo account和Real account的差别真的很大。
我玩demo时,每个月大约可以获得40%的利润。
结果玩real account时,一个月半就输了USD2000。

情绪不稳定时,不要trade!你的情绪决定会影响你的决定!
输了钱,不要抱着下个entry要进更大lot来赚回你的损失,相信我,你会亏更多。
保持平衡心真的很重要,不然你会有心脏病的。

最重要是,切忌不要贪
我们不是在冒险,我们是在减低风险!

7. 技术分享

a. 从大周期看到小周期

--从这边以下的,都是旧的资料--

没有照片都不知道要怎么解释!
我的方法,是跟trend,越迟入场,风险越大。
在看图之前,请学什么是candlestick chart。
在看图之前,请明白什么trend只有3种,uptrend,downtrend,和ranging。

先看D1的trend,入场时间是那条直长的虚线,确定后,看H4图片。
很明显,这是个uptrend。

看H4图,第一条虚线,是D1入场的确定入场线。
但是,必须等待uptrend的交叉点,也就是第二条虚线,我才入场。

原本是应该看H1图的,但是我懒惰,可是concept就是大约这样。
一进场就放stop lost,点就在第一条SL哪里,这个Stop Lost一定要放!不然你怎么死你都不知道!

接着,第二个uptrend的交叉点,由于你还没赚,所以不要再入场了。
但是,你之前的SL可以移上,去SL2。

过后,又有一个uptrend交叉点,这时,你买的第一个赚了大约90+pips,如果你是玩0.01 lot size的,你就赚了USD12。
新手切记不要贪!开始时,你是学!我还没说到失败的地方和原因。当然玩0.1 lot size的,你就有USD120了。
不要卖!把你的SL再移上,去SL3,这样你的first entry就稳赚了。
这个交叉点,你可以再entry,然后循环同样方法。

如果这个亏或中SL,不要紧,因为你第一个赚90+pips,而你亏80+pips,你还是赚。(这样想你心里会好过一点,至少你不是亏!)
如果你有留意到,我是没有放TP(take profit)的。

8. Backtest

学到任何技术,请做backtest来试验看方法是否行不行的通。
我这个学来的方法,我做了backtest一年,是稳赚。
就连最危险的(我不碰!)USDJPY也可以赚,可以利润太低,因为时常中SL。

结论

我本人目前在槟城地区,暂时无法面对面教别的地区,虽然有朋友很有兴趣(你赚时就有人有兴趣了)。
先说,我第一个月开始forex时,亏了USD2000。
网上教,根本超级难,没有图很难解释,而且我其实还没解释完。

【update】
有兴趣者真的可以PM我,我不需要recruit人,我注重在于trading,所以你可以不必join任何broker公司。
我的目标,是有一群可以交流的朋友。Office目前在准备中,打算拿来做club house,一边喝红酒一边分享。呵呵呵~
最好你也可以把你的trading method分享出来,也让我好好学习。

---更新@28 Aug 2013---

花了我好多时间,不过还没完成。
一下是H1图的解说。

EURUSD 2013-07-11 H1.png

由于entry point和SL差距太大,96pips,我不进场。
第2个也是,77pips对我不利,我也不进场,我的risk tolerance是大约70以下。
第3个,我进了,然后很顺利,过后有交叉点,把SL提高。
第4个,进了,不过失算,亏了28pips。然后第三个也中了SL,但是赚了63pips。
第5个,又进了,但是又hit SL,亏了37pips。
第6个,有进,
第7个,后面有个交叉点,可是我不进,因为我的第六个还赚不够。
第8个,我又进了,45pips损失机率,我能接受。然后再把第六个的SL再次提高。
后面,有个entry,可是不进,因为第七个还赚不够。
然后就来了,六和七中SL在1.3195。六赚了78pips,七亏了21pips。

懒惰了,明天再继续,11 Jul 2013到了25 Jul 2013的backtest。
算一下,+63-28-37+78-21 = 55 pips,虽然不多,但还是有赚!(有玩的都知道,7月不是个好月)

---更新@29 Aug 2013---其他大大的技术分析---

详细内容,请点击link。

幽灵键盘手的技术分析
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 580&fromuid=1819412

啊土的技术分析
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 017&fromuid=1819412

--- 更新 @ 6 Sep 2013 ---

突然发现我的图全不见了,有空再发过,现在先update一下。
最近发现很多人玩Gold,所以就研究了一下。
原本,我只看D1。但是感觉怪怪的,就去研究了一下W1。

GOLD 2013-09-06 W1.png

发现到,W1是buy trend。

GOLD 2013-09-06 D1.png

而D1居然是Sell trend的开始。

GOLD 2013-09-06 H4.png

然后就分析了H4一下,我个人认为,还是等突破比较安全。
既然W1是buy trend,我就等到D1也是buy trend才入手。
那么在这种H4图,就要等他过上面那条红线咯,然后再看H1图。

p/s : 以上是个人意见!不一定对的!

这是我个人户口的trade。

NZDUSD 2013-09-06 H4.png

以上,是画错的!过了2个小时才发现到。

也是一样,先看D1图,确定哪一个风险比较低后,再看H4图。
这个情况,我选择了NZDUSD,看H4,也是buy trend。
再看H1,过了红线,过了交叉点,进场,放SL(之前的最低点)。

现在一点点开心了,有50pips了。

--更新 @ 8 Sep 2013 --

到今天为止,有接触了几个broker。
一个在公司有一队人trade
一个网站分享和交流
一个在workshop了听了,说我必须withdraw全部目前在trade着的,放在他哪儿,他才愿意教。不过,他很注重在于financial planning的教育,我是很赞同的。不然你赚多少花多少,也是一样不会到达financial freedom的。
一个从facebook哪儿PM了我,说好是技术交流,约了时间,结果完全是在MLM,只说forex market市场几大,放跑车照片,说可以赚多少,钱会一直滚。他们不愿教,而且要我给10k,30% lock credit才肯让我加入。

也有人因为我的帖,要跟我学习。很可惜,我觉得我还不够资格教,只能分享。
也很可惜,有些是从外地来的,无法见面很难解释。

分别有,HotForex,FXPrimus,GDMFX,还有RCFX。
跟对老师,很重要。

还有,北马区的grouping或交流帖是完全个死帖了,不知道在北马还有活跃的交流group吗?还是我该create一个?北马forex交流组织?

-- 更新 @ 11 Sep 2013 --

由于图不见了,我从新upload过。
也有很多人问了我更详细的资料。
不好意思,解释太多次了,决定花个时间upload好了。
然后再用H1图来解释。

7月整个月的EURUSD H1图

这个是我如何决定我的SL。
不同人有不同的SL决定法。

P1 - SL 92 pips。太大了。我的接受能力只有3-5%。所以我大概只接受60 pips左右。
P2 - SL 75 pips。还是太大。
P3 - SL 65 pips。还是太大。
P4 - SL 60 pips,入场1.3111,放SL 1.3049
P5 - SL 26 pips,但是P4还没赚,RRR至少是1:1,所以这里我不进场。但是P4的SL要移高,到1.3121,也就是P5的SL点。
P6 - SL 30 pips,P4中SL。但是由于有移SL,所以有赚14 pips。这里要画一些图来support一下,所以我不会在这里进场。

大致上是这样只。虽然不会赚到霹雳无敌的多,但是排除了一些不会的入场时间,再加上一些analysis,以及排除一些心理障碍,收入还蛮可观的。

-- 更新 @ 16 Sep 2013 --

Financial Planning是很重要的环节。
怎么重要法,我不多说,直接分享我的方式就对了。

薪水$2000
11% EPF
10% Insurance
10% Savings
10% Investment
25% Loan

Savings & Investment 有分两种,一种是不动资金,一种是流动资金。
根据你的 comfort level,你觉得他的比分率。

Investment 的 capital,一定要持续增加。
给你两个概念。

1. 一个月收RM200,一年旅行花RM2400。
2. 一个月收RM200,投资,利润10%,得到RM220。

1. 第二年,起薪水,一个月收RM210,一年旅行花RM2520。
2. 第二年,起薪水,一个月收RM210,再投资。去年的RM220,加今年的RM210,总共RM430,利润10%,得到RM473。

这个循环一直持续。你看到他的分别吗?
到了最后,10年了,第一个,赚多少,花多少。每年,他又要担心没钱了。
第二个,收到了RM20,000,每年RM2000投资利润。他花这个RM2000时,他不用担心明年又没钱了。

我个人目标,要有RM1,000,000,放FD,每年拿回最少RM25000,每个月RM2000。
这个,不是financial freedom了吗?

当然,我不是叫你过着 no life 的生活。
你可以从10%利润的50%,也就是5%利润提出来,当作开销。

以上是我个人的financial planning。
每个人需求不一样,adjust according to your needs。

--- update :25 Feb 2014 ---

我的技术已经大大的改进了。
这个方式,点位不美,盈利少了很多。

我现在是用着hotforex平台。
导师是幽灵操盘手。
现在不打算召集下线,但是也没有原因免费给他人指导。

个人复盘website,你们可以自己看看。
https://www.facebook.com/pages/Coconutwei-Forex-Diary/1434999196725202

虽然不给人免费指导,但是完全新手可以直接在那个website私讯我。
你可以不用join我,但是一定要避免掉我以前走过的冤枉路。
我会给你个人的起步方式。

请明白,外汇对我来说,根本就是一个大学课程!
没有1年经验,你根本就不知道你自己在面对着什么!

--- updated : 2014-03-28 ---

原本不活跃了,但是被稻田姐姐放了个不知道什么作用的“原创”图,所以决定update一下,顺便解释一点最新技术。
目前已经淘汰gann-hl的指标,只运用trendline,fibo,fibo ex,MACD和Stochatic而已。

XAUUSD 2014-03-28 @ 2.48pm

Please wait, updating description.
Previously, I mentioned sell at 1308, it hit SL.

【D1】
- Stoch should be crossing today or next week. Expecting the beginning of buy trend.
- MACD slow down on downtrend. You can see the difference is going towards up.

【H4】
- Stoch just confirmed crossed up.
- MACD about to cross up, should be a good buy trend.

【H1】
- Stoch is at high, I would wait for the Stoch value to go below lvl50, then look for entry.
- MACD is blooming up.

【Conclusion】
空 1298-1300
多 1291-1293

现在的情况,小空大多。

p/s : 有些人跟我说等到1302-1308才空。自己看着办。

评分

HoldOn + 5 谢谢分享
Buzaar + 5 谢谢分享
子房学韬 + 92 谢谢分享~

听起来,最后一句像是重点

评分

funan + 5 我很赞同
mystery1115 + 5 我很赞同

由于 trading 方式不够完善,经过一片学习,改革了。
这里,我用回EURUSD,同样的时期。

蓝线是gann-hl。
红线是moving average。
moving average 是 smoothed 或 exponential  都可以,数据不一样而已。

D1从那条直线,就说明是buy trend了,要入场,就只buy,不sell。
两条线交叉,再等到红色那条直线,就开始找入场点了。

1. 然后,就等value,与红线(moving average)碰面,点在1.30007。
2. 看之前的candle,如果是buy trend,那支candle的closing point必须是在红线(MA)的上位。

最后才看H1图。

1. 上面的horizontal line,是之前要回到的1.30007,碰到了,就要等入场点。
2. 在箭头之位入场。
3. 下面的horizontal line,就是入场的SL(stop lost),再加10pips。(如果是金,必须是daily average的10%,也就是300)。
4. 接着,就一样,等到入场点,看之前的有没有profit,再决定是否入场,然后移动SL点。

稳赚?

檳城人?

來學習了,吸取新知識

期待繼續更新

i-pips 发表于 27-8-2013 11:31 PM
稳赚?

如果没有外来因素影响,根据我的backtest,最槽糕的情况也有一个月200pips(包括亏了)。
外来因素,包括无法在半夜entry等。。。

跟着方法,扣了亏的,没有一个月不赚的。
不过当然,也要filter一些不好的entry,这个我还没写下去。

Follow Us
young1988 发表于 27-8-2013 11:50 PM
檳城人?

來學習了,吸取新知識

对啊,有经验的来一天交流。
超讨厌那些说要交流后,又要你给钱才肯教的。
不过真的,很难在论坛交流。

留个脚印听故事 。。

干嘛你用pips来算呢?。。。应该用pips,lots, profit, percent四个来算吗。

有没有兴趣知道你的技术中的弱点?纯粹交流,如果认为我是在挑骨头,那么就没关系。

TrexHunter 发表于 28-8-2013 01:19 AM
干嘛你用pips来算呢?。。。应该用pips,lots, profit, percent四个来算吗。

lot size因人而异,USD1000可以玩0.1或0.01。
profit也因lot size而异,进多赢/亏也多。
percent也是。

pips是死的,不会因为你进多pips就多。

啊土 发表于 28-8-2013 01:47 AM
有没有兴趣知道你的技术中的弱点?纯粹交流,如果认为我是在挑骨头,那么就没关系。

不知道你为什么会说后者,这个市场上,没有100%的技术,肯定也是有弱点的。

1. 你需要24/7看着盘,错过了时间,你的风险增加,而且大多数是在半夜2-4点。
2. 心里因素,不跟纪律,怕亏,所以提早close trade,你close了,就无法cover过后的亏的。我的方法是以长补短的。
3. 随便换lot size。
4. 紧张过度,没看清楚就entry,原本是0.1 lot size进到1 lot size。
5. 必须filter不好的entry
6. 最大敌人,ranging,多数人无法承受利润被减低而开始乱了。

(想到这么多而已)

Coconutwei 发表于 28-8-2013 08:40 AM
不知道你为什么会说后者,这个市场上,没有100%的技术,肯定也是有弱点的。

1. 你需要24/7看着盘,错过 ...

呵呵~你指的这些都是初级的犯错。我指的是图表。
好吧,看来你是自信满满的,我也不多说了,希望有天你会察觉到,祝你交易愉快~

啊土 发表于 28-8-2013 08:53 AM
呵呵~你指的这些都是初级的犯错。我指的是图表。
好吧,看来你是自信满满的,我也不多说了,希望有天你会 ...

图表啊,说真的,我也不知道要说什么。
也不是说自信满满,不过当我backtest后,至少不是亏的(每个月)。
然后test别的pairs,也管用,连gold/silver都可以。

既然都赚了,不知道何谓图表的弱点(还以为你是说我之前写的弱点),可是我相信他不可能是完美的。
还请你帮我看一下,或许你看到的,不一样,我也想继续学习。
如果你看到了,真的请你要告诉我或和我分享啊~先谢了。
我不是来这里开贴而不愿学习的人~

评分

CurryFishHead + 5 感谢分享,支持

很总肯的forex建议!!!谢谢!!!

你的交易方法,是非常投机,就算你设了追踪止损,要是运气不好,先碰触了你的止损,然后再往上,那么你的单就白费了。止损,不是因为下单了,而已必须设一个止损,你的止损要设多少点?20?50?但市场时常会扫掉止损点然后再往该走的趋势而去,一根蜡烛上下长短无限可能。真正的止损是原本要下买单却做到卖单,这就必须马上结单。

单看蜡烛图,很难判断目前的趋势是真上还是假上,还是刚开始要上,还是已经超买卖了,所以对我来说,都是在赌运气。没错,看后面的蜡烛历史形态是视乎完美,但未来的没有一个指标是很难判断真假。就算设止损,运气不好,一直碰触到止损,就没意思了。

那个交叉点也是,历史是完美的,但真在走着的无限可能。

你尝试放 rsi和stochastic看看,或许你会发现一些东西。为什么要这两个一起,因为这两个一起可以互补不足的地方。

评分

Coconutwei + 5 中肯的建议,谢谢。

啊土 发表于 28-8-2013 10:07 AM
你的交易方法,是非常投机,就算你设了追踪止损,要是运气不好,先碰触了你的止损,然后再往上,那么你的单 ...

谢谢大大!
我的SL的确很容易中,也是为了预防更大的损失。
考虑过30-50pips,不过让我再去讨论检讨一下。
至于rsi和stochastic,有待我去研究一下他的功效。

谢谢你,感恩~

ReturnerWesley 发表于 28-8-2013 10:06 AM
很总肯的forex建议!!!谢谢!!!

不用客气。
这个cari论坛很好交流。

谢谢分享~! 请问楼主用的是EMA还是SMA?