佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Coconutwei

【槟城】Coconutwei的Forex心得/技术分享 【更新 16-08-2014】

aldrich 发表于 28-8-2013 04:34 PM
谢谢分享~! 请问楼主用的是EMA还是SMA?

SMA。原装的moving average的indicators。

请问楼主可以分享你的SMA Setting吗?

aldrich 发表于 28-8-2013 05:09 PM
请问楼主可以分享你的Setting吗?

你是不是在说indicators?
不然我不是很明白你settings的意思。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 05:10 PM
你是不是在说indicators?
不然我不是很明白你settings的意思。

SMA的设定.

ma 可以设定成不同天数的线条,比如我都会用 ma7,ma14,ma30

又更新了,请看第一帖的H1图,已经很详细了,不过还没一个月完毕,暂时累了。 本帖最后由 Coconutwei 于 28-8-2013 06:20 PM 编辑

Follow Us
aldrich 发表于 28-8-2013 05:22 PM
SMA的设定.

Moving Average Setting.JPG

啊土 发表于 28-8-2013 05:29 PM
ma 可以设定成不同天数的线条,比如我都会用 ma7,ma14,ma30

晕啊!我都不知道什么ma7,ma14,ma30什么的。谢谢您啊土又让我上课了!

Coconutwei 发表于 28-8-2013 05:37 PM
晕啊!我都不知道什么ma7,ma14,ma30什么的。谢谢您啊土又让我上课了!

7 days Movement Average (ma7)
14 days Movement Average (ma14) etc...
????

评分

Coconutwei + 5 谢谢解释,让我好学习。

啊土 发表于 28-8-2013 05:29 PM

请问你指的MA是Simple or Exponential? 还是其他?

zilentaken 发表于 28-8-2013 05:41 PM
7 days Movement Average (ma7)
14 days Movement Average (ma14) etc...
????

谢谢您的解释,我要去问问看学习一下差别多大。

aldrich 发表于 28-8-2013 05:42 PM
请问你指的MA是Simple or Exponential? 还是其他?

很不好意思,我暂时无法回答你这个问题。
我的indicator只写moving average而已,setting我也放出来了,是simple还是exponential,我不知道。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 06:22 PM
我的indicator只写moving average而已,setting我也放出来了, ...

看method 那里就知道了,其实知道他是ma先就行了,如果你觉得这ma线对你有帮助,不管是Sma还是Ema都无所谓,只是一个参考点而已。
其他人要知道是哪一天的ma线,自己可以动手看看哪一天比较符合,这样也有助于了解ma线。

bollinger bands 也是由3条不同天数的ma线组成,这些都是属于趋势线的一种,跟画横线的趋势线有不同功效的结果

评分

Coconutwei + 5 又要再谢谢你了~

啊土 发表于 28-8-2013 07:48 PM
看method 那里就知道了,其实知道他是ma先就行了,如果你觉得这ma线对你有帮助,不管是Sma还是Ema都无所谓 ...

我有用过,不过在我的图会弄到很乱,而且只是供我参考而已。
在我的方式里,有点没作用。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 06:22 PM
我的indicator只写moving average而已,setting我也放出来了, ...

ma你要用什么周期都可以,只要有效果就可以了。自己优化。simple还是exponential,一个慢一个快。大周期看exponential,小周期期simple也可以。怎样都可以。我看到你用什么你看到我用什么我就用什么。

幽灵操盘手 发表于 28-8-2013 08:08 PM
ma你要用什么周期都可以,只要有效果就可以了。自己优化。simple还是exponential,一个慢一个快。大周期看 ...

我其实都不知道怎么set,也不知道哪一个比较好。
不过以交叉点来进场的我,好像没什么差别。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 09:37 PM
我其实都不知道怎么set,也不知道哪一个比较好。
不过以交叉点来进场的我,好像没什么差别。

小弟我从来不用均线交叉。只这样用。

幽灵操盘手 发表于 28-8-2013 10:09 PM
小弟我从来不用均线交叉。只这样用。

对啊,我有问我的老师你的方法是怎么回事,他有大约说过,不过我不记得了,因为注重在我们提倡的trading method。
所以我一直死缠烂打要跟你学习,哈哈哈哈!
对了,我还在等你的回复,看你们那里交流。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 10:16 PM
对啊,我有问我的老师你的方法是怎么回事,他有大约说过,不过我不记得了,因为注重在我们提倡的trading  ...

很多人喜欢直接用滞后的均线看趋势,当然看趋势有他的参数调法。但小弟我比较喜欢叫“点位线”。加上fibo r&e 重叠,一切点位都能掌握到。再配合趋势,看你有没有执行你的知识罢了。我sl的地方一定是关键点位,一sl后一定一波拉速。不是胡乱sl。用4小时,全部是50-100pips以上。不是那种5pips-10pips的超短交易。
我的交易方法完全没有特别的地方。就是最简单的方法重复用。

评分

Coconutwei + 5 谢谢技术分享!

幽灵操盘手 发表于 28-8-2013 10:49 PM
很多人喜欢直接用滞后的均线看趋势,当然看趋势有他的参数调法。但小弟我比较喜欢叫“点位线”。加上fibo ...

果然所见略同,看来大家交易到最后都是回到最原始的方法。