佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Coconutwei

【槟城】Coconutwei的Forex心得/技术分享 【更新 16-08-2014】

幽灵操盘手 发表于 28-8-2013 10:49 PM
很多人喜欢直接用滞后的均线看趋势,当然看趋势有他的参数调法。但小弟我比较喜欢叫“点位线”。加上fibo ...

你的method我看得有一点一头雾水的感觉,似懂非懂的感觉。
有机会见面交流吧,不过我会去做功课先,比较我还是新手。

彭淑芳 发表于 28-8-2013 11:05 PM
果然所见略同,看来大家交易到最后都是回到最原始的方法。

我觉得越简单越好,不会混乱了你的思想和决定。

忘了我用的MA线是 30,100,200

月图

月图

从月图,看出目前蜡烛遇到了阻力,一般上,如果真突破了三角形,将会是另一个新趋势。

星期图

星期图

星期图,在stochastic图显示已经在超买区了,但RSI还有一段路才到超买区。

日图

日图

用图表分析,不是为了预测该货币对会升还是跌,而是从中掌握目前该货币对的走向,然后以最低的风险来下单。
如果清楚货币的对一个国家的作用,就会知道每个国家都不可能让自己的货币大升或大跌,当出现大幅度升值或贬值,该国家的中央银行或有相关利益的国家就肯定会出手干预,就因为他们有这样的动作,我们就可以考图表来做判断从中得利。
图表分析,可以看出该货币对升的时候,会走向那个路线,跌的时候,又会走向那个价位,然后从中设定下单点,结利点。
做单,以超买时候卖,超卖的时候买为基础。怎么判断超买卖,就得靠stochastic和RSI,如果没这两个就犹如盲了双眼,不懂得目前处于何处。就以上面的日图来看,虽然,从月图和星期图判断结果是接近超买了,但日图却处于中间,那么这个时段只能等,等时机到来才下手。

当然,每个人都有属于自己的方法,能让自己永远赚钱,那么就是合适的方法,要是还是处于跌跌撞撞的,那么以上的不妨拿来参考吧。

评分

Coconutwei + 5 谢谢技术分享!

啊土 发表于 29-8-2013 12:24 AM
忘了我用的MA线是 30,100,200

您的方法也很精彩!解释得我下面的indicators我听得懂。
您的方法和幽灵的有点相似也~

更新了,加了幽灵兄和啊土兄的技术分析。

Coconutwei 发表于 29-8-2013 08:38 AM
更新了,加了幽灵兄和啊土兄的技术分析。

你好pro啊!我好崇拜你啊!我又被你电到了

Follow Us
Coconutwei 发表于 29-8-2013 12:01 AM
我觉得越简单越好,不会混乱了你的思想和决定。

其实幽灵的方法已经很简单了,你可以尝试看多几次就会明白了。

彭淑芳 发表于 29-8-2013 09:03 PM
其实幽灵的方法已经很简单了,你可以尝试看多几次就会明白了。

努力研究中~不容易明白他的精髓。

Coconutwei 发表于 28-8-2013 10:29 AM
不用客气。
这个cari论坛很好交流。

希望这个论坛有你这样的网友如此积极学习与分享。加油!

本人认为这里已沦落为老千帖招生帖的温床。。

Weewee 发表于 30-8-2013 11:46 AM
希望这个论坛有你这样的网友如此积极学习与分享。加油!

本人认为这里已沦落为老千帖招生帖的温床。。

希望您也可以给我指点指点~~~

我浅见寡闻,希望不要见怪。

Weewee 发表于 30-8-2013 01:42 PM
我浅见寡闻,希望不要见怪。

好谦虚,我也是新手,不过比较多事的新手。哈哈哈

我来顶一下~~~

Coconutwei 发表于 30-8-2013 02:32 PM
好谦虚,我也是新手,不过比较多事的新手。哈哈哈

我平时潜水躲在山上,偶尔飘过来看看。。。

我不是什么新手,投资外汇有几年了。。以前爱亲自上战场打打杀杀,现在喜欢自修与管理我的EA。 本帖最后由 Weewee 于 30-8-2013 03:49 PM 编辑

Weewee 发表于 30-8-2013 03:46 PM
我平时潜水躲在山上,偶尔飘过来看看。。。

我不是什么新手,投资外汇有几年了。。以前爱亲自上战 ...

我现在想学习的心志很强~

昨天和一位相见分享。
我必须提醒一下,他的错误可能也是大家的错误。

• lot size一直换
  • 完全是属于赌博类型的entry,有一点analysis的根据,不过不稳定
  • Stop lost放了后,完全没移动过
  • 从没backtest或反省一下为什么当初的决定是错误的
  • 概念应该是一个盈利高的长线,来cover几个小亏,而不是几个盈利底的短线,来cover一个大亏。只有要赚你水钱的,才整天叫你下多单。

第3点我要解析一下。
如果你entry点是1.0000,你下单buy,然后SL是0.0900,那么你亏最多也是100pips。
过了几天后,已经是1.0200了,你的SL也要移,根据你的comfort level。
最少也要把你的SL移去1.0001,那么有突然发生的事时,你至少没亏!还赚1pips。
而且中了SL后,你还可以分析后再进场!

Coconutwei 发表于 2-9-2013 12:01 PM
昨天和一位相见分享。
我必须提醒一下,他的错误可能也是大家的错误。

放SL不一定只用在止损,我通常在每个单子处在盈利的情况下才放SL,确保它不会反胜为败,阴沟里翻船。我在EA里也有这样的系统,尤其是中长期投资。

Weewee 发表于 2-9-2013 03:23 PM
放SL不一定只用在止损,我通常在每个单子处在盈利的情况下才放SL,确保它不会反胜为败,阴沟里翻船。我在 ...

其实我不知道是不是我个人问题。
短期的,几个小赚,一个大亏,但是一亏就多过我小赚的数目。
长期的,一个大赚,几个小亏,但是至少我还有得赚。

所以我是玩中长期的。

Coconutwei 发表于 2-9-2013 03:28 PM
其实我不知道是不是我个人问题。
短期的,几个小赚,一个大亏,但是一亏就多过我小赚的数目。
长期的, ...

那是你玩短期的策略不足应付突发状况。玩短期的,通常比较频繁进场。我看过一本书,书中有提到我们越频繁进场,所面对的风险也越高。如果要玩短期,整个投资系统必须有足够的敏感度与反应能力。

初期我的EA以一个长期投资方向来操作,如果我用同一个的分析技术与策略来玩短期,所得到的结果会是一次大亏足以抵消我之前的盈利。我在分析技术的敏感度与操作策略上做出某些调整,最后我发现调整后的短期投资能比长期更能赚钱。
简单来说,长期投资需要EMA18与EMA30,以一个单子进场。如果要补仓,再以一个单子进场。如果是短期投资,我需要EMA3与EMA18(敏感度比较高),以0.2单子进场,如果要补仓,再以0.4单子进场
(对策能力也比较高)。

Weewee 发表于 2-9-2013 04:03 PM
那是你玩短期的策略不足应付突发状况。玩短期的,通常比较频繁进场。我看过一本书,书中有提到我们越频繁 ...

高手!有机会大家也一起出来交流一下~我可以学更多~
你算是第一个告诉我短期比较赚的人。