佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Coconutwei

【槟城】Coconutwei的Forex心得/技术分享 【更新 16-08-2014】

Coconutwei 发表于 2-9-2013 04:07 PM
高手!有机会大家也一起出来交流一下~我可以学更多~
你算是第一个告诉我短期比较赚的人。

其实玩短期或长期,各有千秋,各有不同的玩法。

如果你会写EA,你应该把你会的投资技巧,分析技术与策略放在系统里,backtest你的系统,从中改良它。

大家一起学习,不用客气。。

幽灵操盘手 发表于 28-8-2013 10:49 PM
很多人喜欢直接用滞后的均线看趋势,当然看趋势有他的参数调法。但小弟我比较喜欢叫“点位线”。加上fibo ...

请问图中右上角的是什么指标?

在网络上可以找到很多指标,但是使用方法都没有详细说出来。只是大略介绍而已~每次都用到一知半解。

LZ有用心在学习,我们一起加油吧。看了你的贴子,分享一点微不足道的经验。
迷思1:大家都说RRR,说一赢可以抵几输,实际上令你输钱的细节可谓数之不尽。七除八扣后,大部分人其实还是输钱,另一部分人则不输,但永远也赚不到钱。冲不破这关,你永远做不到那1%的人。
迷思2:交易系统和MM不是什么万能药,只是上战场最基本的配备而已。要找到交易的奥义(注1),根据小弟肤浅的经验,是要从losing trade下手的。减少损失,利润就来了。

胡言妄语,还请包涵

奥义:是的,1%的人都有专属于自己的绝招。

Weewee 发表于 2-9-2013 04:19 PM
大家一起学习,不用客气。。

有兴趣见面分享吗?我没在宣传我的broker,单纯要互相交换技巧。

fyon25 发表于 2-9-2013 08:51 PM
LZ有用心在学习,我们一起加油吧。看了你的贴子,分享一点微不足道的经验。
迷思1:大家都说RRR,说一赢可 ...

对啊。你说得一点都没错。
我其实连RRR是什么我也不知道,只不过用了我这个方式,至少每个月都有赚,多或少而已。
重点是,没有亏~~~

Follow Us
Coconutwei 发表于 2-9-2013 09:47 PM
有兴趣见面分享吗?我没在宣传我的broker,单纯要互相交换技巧。

要出来见面有点困难,因为我在新加坡。。。

Weewee 发表于 2-9-2013 10:12 PM
要出来见面有点困难,因为我在新加坡。。。

飞去新加坡找你!哈哈哈!
有机会,有机会~不过没那么快而已。

--- 更新 @ 6 Sep 2013 ---

突然发现我的图全不见了,有空再发过,现在先update一下。
最近发现很多人玩Gold,所以就研究了一下。
原本,我只看D1。但是感觉怪怪的,就去研究了一下W1。

发现到,W1是buy trend。

而D1居然是Sell trend的开始。

然后就分析了H4一下,我个人认为,还是等突破比较安全。
既然W1是buy trend,我就等到D1也是buy trend才入手。
那么在这种H4图,就要等他过上面那条红线咯,然后再看H1图。

p/s : 以上是个人意见!不一定对的!

这是我个人户口的trade。

也是一样,先看D1图,确定哪一个风险比较低后,再看H4图。
这个情况,我选择了NZDUSD,看H4,也是buy trend。
再看H1,过了红线,过了交叉点,进场,放SL(之前的最低点)。

现在一点点开心了,有50pips了。

--更新 @ 8 Sep 2013 --

到今天为止,有接触了几个broker。
一个在公司有一队人trade
一个网站分享和交流
一个在workshop了听了,说我必须withdraw全部目前在trade着的,放在他哪儿,他才愿意教。不过,他很注重在于financial planning的教育,我是很赞同的。不然你赚多少花多少,也是一样不会到达financial freedom的。
一个从facebook哪儿PM了我,说好是技术交流,约了时间,结果完全是在MLM,只说forex market市场几大,放跑车照片,说可以赚多少,钱会一直滚。他们不愿教,而且要我给10k,30% lock credit才肯让我加入。

也有人因为我的帖,要跟我学习。很可惜,我觉得我还不够资格教,只能分享。
也很可惜,有些是从外地来的,无法见面很难解释。

分别有,HotForex,FXPrimus,GDMFX,还有RCFX。
跟对老师,很重要。

还有,北马区的grouping或交流帖是完全个死帖了,不知道在北马还有活跃的交流group吗?还是我该create一个?北马forex交流组织?

wan7075 发表于 11-9-2013 12:51 AM
大大,我也是新手,来自槟城。。希望可以向你多多学习

我好像被人误会了,我其实也算是新手,半年经验都不到。
不过我不介意分享。

Coconutwei 发表于 8-9-2013 03:20 PM
--更新 @ 8 Sep 2013 --

到今天为止,有接触了几个broker。

如果叫你放钱才能加入他们,或者你不用学就可以赚钱的,多数是要赚你的钱的。实际上有没有赚钱,言之过早,亏了钱肯定要你自己承受,与他们无关。

就算他们的系统有多厉害,赚钱回报率有多高,没有东西学,加入他们的风险比投资市场还要高!

如果他们炫耀他们所谓的“战利品”如豪华跑车,名牌包包或昂贵手表,这很肯定他们无法达到财务自由的目标,那我们何必去学他们呢?真正高手是不会如此高调的。我认识的高手,他们静悄悄地把在外汇市场所赚的钱投资在房地产,从房地产所赚的再投入外汇市场,投资又投资,leverage的效果加倍,让钱来赚钱,事半功倍,财务自由的目标才能实现。。。这才是我们要学习的(我正在走他们的路)。

要找就要找那些老师教你投资技巧,分析技术,策略战术,或资金管理。。。新手最重要的是先学一身功夫,终身受用,功夫练好,何愁不赚钱呢?

Coconutwei 发表于 6-9-2013 05:27 PM

突然发现我的图全不见了,有空再发过,现在先update一下。

我的浅见如下:

做交易前,先看图的目的是看走势方向,买多(long)还是买空(short),更细的是找最好入场价格。

简单的原则:
1) 先看月图或周图,是确定市场走势的方向,中长期投资顺着走势做投资。Intraday的投资以日图为主,月图或周图只是作参考而已。
2) 看日图来确定要买多(long)还是买空(short)。
3) 看时图或分图来找最好入场价格。如果月图或周图走势是买多,日图是买多,时图或分图也是买多才进场。

Coconutwei 发表于 6-9-2013 05:27 PM

以我的分析来看,黄金走势正在转折,是否能真正的下跌,过了今天才能确定。如果跌的话,阻力价格是在1210与1110。那时就好玩了。。

Weewee 发表于 11-9-2013 09:31 AM
以我的分析来看,黄金走势正在转折,是否能真正的下跌,过了今天才能确定。如果跌的话,阻力价格是在1210 ...

wee兄我们看看1346-55的防线如何先

幽灵操盘手 发表于 11-9-2013 10:08 AM
wee兄我们看看1346-55的防线如何先

如果跌破1355-60(明天再跌)的话,下跌走势的机会非常大。

Weewee 发表于 11-9-2013 09:01 AM
如果叫你放钱才能加入他们,或者你不用学就可以赚钱的,多数是要赚你的钱的。实际上有没有赚钱,言之过早 ...

不过其实也不能怪他们。
如果你不给他好处,他为什么要帮你赚钱?

Weewee 发表于 11-9-2013 09:24 AM
我的浅见如下:

做交易前,先看图的目的是看走势方向,买多(long)还是买空(short),更细的是找最好入场 ...

你的方法和我的有点相似也~
先看趋势,再看H4,然后从H1找进场~

Weewee 发表于 11-9-2013 09:31 AM
以我的分析来看,黄金走势正在转折,是否能真正的下跌,过了今天才能确定。如果跌的话,阻力价格是在1210 ...

咦?我有不同看法。
我认为这个星期4-5是决定日期。
我认为是上趋势的开始。

-- 更新 @ 11 Sep 2013 --

由于图不见了,我从新upload过。
也有很多人问了我更详细的资料。
不好意思,解释太多次了,决定花个时间upload好了。
然后再用H1图来解释。

7月整个月的EURUSD H1图

这个是我如何决定我的SL。
不同人有不同的SL决定法。

P1 - SL 92 pips。太大了。我的接受能力只有3-5%。所以我大概只接受60 pips左右。
P2 - SL 75 pips。还是太大。
P3 - SL 65 pips。还是太大。
P4 - SL 60 pips,入场1.3111,放SL 1.3049
P5 - SL 26 pips,但是P4还没赚,RRR至少是1:1,所以这里我不进场。但是P4的SL要移高,到1.3121,也就是P5的SL点。
P6 - SL 30 pips,P4中SL。但是由于有移SL,所以有赚14 pips。这里要画一些图来support一下,所以我不会在这里进场。

大致上是这样只。虽然不会赚到霹雳无敌的多,但是排除了一些不会的入场时间,再加上一些analysis,以及排除一些心理障碍,收入还蛮可观的。