佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大小公司

关闭 [复制链接]
随着现在经济不景气的时候,大公司也未必像以前办的提供到十分的员工福利,
而小公司也不断冒出来的情况下,
小弟在这想问下各位大大要是面对大小公司的选择时,会做出什么决定呢?

单选投票, 共有 101 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大公司当中小职员(上面还有几个level的上司)

大公司 一般 benefit 比較 好,不會那麼刻薄

而且比較 能學到 東西

大公司- 稳定,有跟足法律规定,福利好。但是你的工作范围,就只会局限在那范围以内,学不到额外的。
小公司-一切福利规则跟老板喜好。工作范围通常会一脚踢,如果踢得到学到是自己的,老板相信你信任你的话,他可以以自己的喜好给你你想要的工钱。最重要,那老板不要是孤寒的。

评分

bonvoyage + 5 我很赞同
unwritten + 2 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

佛光三 发表于 28-8-2013 03:35 AM
大公司当中小职员(上面还有几个level的上司)

大公司 一般 benefit 比較 好,不會那麼刻薄

但时代不同了哦~随时因为减少开支而大幅度裁员哦~

Caybe 发表于 28-8-2013 09:25 AM
大公司- 稳定,有跟足法律规定,福利好。但是你的工作范围,就只会局限在那范围以内,学不到额外的。
小公 ...

如大大说的,但对于大公司的稳定和法律保障,其实也是双面刃吧~
但也绝对认同大大对小公司的看法。
要是自己做到management地步,或多或少能影响老板决定?

ChungZai 发表于 28-8-2013 09:31 AM
如大大说的,但对于大公司的稳定和法律保障,其实也是双面刃吧~
但也绝对认同大大对小公司的看法。
要是 ...

对啊,如果你在一间小公司做久了,那老板是好的,他看得到你对他的生意上的付出,他会珍惜你的,或多或少当然可以在他需要意见的时候给于他意见。

Follow Us
小公司当领导层。这样才能接触更广,为未来创业打下基础

我现在在大公司当小职员,不必一脚踢,薪水还满意。。。

Caybe 发表于 28-8-2013 09:52 AM
对啊,如果你在一间小公司做久了,那老板是好的,他看得到你对他的生意上的付出,他会珍惜你的,或多或少 ...

嗯~
一切都需要时间啊~
人也是需要时间适应的~

随风而去 发表于 28-8-2013 11:02 AM
小公司当领导层。这样才能接触更广,为未来创业打下基础

大大言之有理~
小弟也是这么看的~

比起大公司那种复杂的构造。但要是想创个企业,还真需要有相关经验呢~

hippo6699 发表于 28-8-2013 04:54 PM
我现在在大公司当小职员,不必一脚踢,薪水还满意。。。

我现在在小公司当小职员,一脚踢,薪水不满意...

小公司有好也有不好,
像我之前在小公司做的时候,是比较容易接触上层,
沟通我们工作的进度。
那时做到还蛮舒服的,不怎么压力。不过因为公司小,资金不多
所以加薪,Bonus就别想了(基本上没花红和加薪)
然后说学不学到东西也是看公司的,
像如果你做commerical的,可定可以学到东西,因为现在的技术越来越好,学的东西都学不完。
但如果你做series的,那就可以说学不到东西(我是过来人,已经两年honeymoon,哈哈)

ze6ric 发表于 29-8-2013 12:29 AM
小公司有好也有不好,
像我之前在小公司做的时候,是比较容易接触上层,
沟通我们工作的进度。

honeymoon~ 我也要啊,想honeymoon多一两个月啊~
懒了~

大公司 = 就好像在皇宫里明争暗斗
小公司 = 就好像在街上和隔壁的商店斗.

看你喜欢哪一种斗争罢了, 总之是少不了斗争的啦....

评分

武弘 + 1 我很赞同

ChungZai 发表于 28-8-2013 10:25 PM
我现在在小公司当小职员,一脚踢,薪水不满意...

小公司当小职员,一脚踢 的机会很大。。因为没有所谓的大小职员之分。。。我之前做了几年那样的工作,薪水不再能满意,所以跑掉。。
现在的工作,可轻松多了。。人事比较杂而已

我的第一份工作是在大公司工作

是小小小的storekeeper而已,福利不错,但是薪水少了一点,什么都是law by law的

之后到了一间小公司,我从一个salesman做到管理层,因为很多东西都要一脚踢,但是学到了很多东西

我比较喜欢小公司,多了一点人情味。。。

评分

jeft + 1 对啊~我也是喜欢小公司的人情味~

如果是我 我的选择是 小公司当management 或 高层(可以做决定)

比较喜欢大公司。。。
  油水多,美女也多。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

chinmei 发表于 29-8-2013 07:55 PM
比较喜欢大公司。。。
  油水多,美女也多。。

小弟在过的大公司,小气多,吝啬多,不付OT的规则特别多。
何来油水。。。

美女是有的,但不多也做不长久~

hippo6699 发表于 29-8-2013 02:18 PM
小公司当小职员,一脚踢 的机会很大。。因为没有所谓的大小职员之分。。。我之前做了几年那样的工作,薪水 ...

哈哈~人事,只要不被卷入,还真能当港剧酱看的。。