佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑店又有新招了,大家小心 !!!

我上个星期接到两个车友投诉,两个遇到的问题一样,刹车时brake Pad 发出嗡嗡声音,我相信这些问题对大家来说都很普遍,两者的Brake都是便宜的普通Hydralic Brake,新的才Rm200++,这间黑店却很夸张的说 ,Brake Caliper的Piston Seal 坏了漏油导致Brake Pad 沾到油,必须要换过,不然下山时油漏完了,刹车器会失灵,很危险的。好彩其中一个还是学生,换seal 要Rm200++,没钱换,叉到大香避过这一劫,另一个就中枪了,也是这脚车店的粉丝来的,本来只是拿去Service而已,叫他们顺便检查看为何刹车时总会发出声音,而脚车也是跟这间脚车店买的,过后却告知seal坏而已,已经换了,没问题了,开单是Service rm80 + 换Piston Seal Rm280 ,这车友傻眼了,单单换一个Seal + Bleeding 油,却比买一套新的Brake贵,经过讨价还价,还是要收Rm200,唯有压着两粒付款了,回到工厂才从同事口中得知,同一款的Brake 才卖不到Rm250甚至更便宜,最后同事就提议他Trade in 换Deore 2014的Brake ,结果得到的是补多Rm200 ,总共Rm400,就的brake 又没得拿回。你们认为这数学是怎样算的。Deore 2014 一套新的Brake是卖多少钱,而这位车友却要付Rm400 来Trade In。

评分

有容乃大 + 5 人民騎士
lapcheong612 + 5 菜鸟路过
vR33 + 5 专钓水鱼

店名是什么。。。暗时暗时一下

评分

tailow + 4 我很赞同

做生意做到懵了,赚钱还是抢钱?

评分

moot + 5 抢。

tamiya 发表于 28-8-2013 06:00 AM
做生意做到懵了,赚钱还是抢钱?

答案是:抢钱!.

正所谓ge无良奸商商业手法.........

同樣的,前天去朋友店混。。

講起奸商這間店,他說他有個客戶,在那間M頭牌子的店買了輛腳車,有於是菜鳥,所以一概不知,店員建議他,要腳車好踏嗎?沒有這麽費力的?客戶當然要啦,店員就介紹了ceramic BB,只需要補200元,即可。。於是菜鳥當然肯啦,付錢了晚上就去載回,不止菜鳥一人,連同友人也一起敗M頭腳車的也多付200元換ceramic BB..簡稱菜鳥二。。
於是就這樣隔了一個月後,菜鳥一的腳車就有tik tik聲,也沒有回去M頭腳車店,直接到附近的腳車店檢查(就是我朋友的店),拆出檢查同時講起已經升級ceramic BB的菜鳥一,被我朋友發現,BB確實是original shimano BB,菜鳥一明顯不會和一臉驚訝的表情,我朋友就去櫃臺show菜鳥說,你的BB就和我的XT 原裝BB一樣,沒有升級到啊。。就這樣,朋友也告訴我,明顯M頭真的是奸商,不過還沒有證實菜鳥二的BB是否也是一樣原裝shimano BB還是已經是ceramic BB..

评分

moot + 5 200 就要有陶瓷BB, 肯定是灌水。

Follow Us
可以透露店在哪里吗? 可以救到很多人。

哇!这样也能,那我年头到年终不知道要换几次seal了。

现在的店最厉害叫人换东西,直接跟你说坏要换过

幸好我只是向他买脚车,这也是因为他们有我要那个frame size。我从来都没有去那边service。我比较喜欢pink bike。uncle sim手工不错可是他好像半退休那样。。。可惜啊。。。。

94379989 发表于 28-8-2013 03:58 AM
店名是什么。。。暗时暗时一下

槟城S和M牌子专卖店 !!!

故事1) Cari 一个车友去年向他买一辆27Speed M牌子新车,RD 配来的是2011年的SLX ,他们却说XT比较好,付多Rm100就可换去XT,SLX和XT价钱只不过相差不到Rm60 ,这还不是大问题,问题是给的XT RD 是2010旧款,已经是别人不要用的了,结果吃老越矮

配来的是这款M662

配来的是这款M662

应该是给这款M772

应该是给这款M772

结果给了这车友的是M770旧款的

结果给了这车友的是M770旧款的

评分

有容乃大 + 10 姦過石堅
heongng + 5 还原真相。

xxman 发表于 28-8-2013 10:13 AM
槟城S和M牌子专卖店 !!!

故事1) Cari 一个车友去年向他买一辆27Speed M牌子新车,RD 配来的 ...

如果换成我的话也肯定中枪的。

话说这两者有什么不一样呢?(XT旧款和新款的分别)

bennywt 发表于 28-8-2013 09:20 AM
幸好我只是向他买脚车,这也是因为他们有我要那个frame size。我从来都没有去那边service。我比较喜欢pink  ...

槟城Pink Bike 最喜欢叫人换Token Ceramic BB 的了,可以说是10个9个中枪,虽然BB功效差别不大,不过还可以接受的。

penguintcc 发表于 28-8-2013 10:18 AM

旧款的会有像这视频里太过浮动的情况出现
https://www.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs

新型的已经排除了这问题了

penguintcc 发表于 28-8-2013 10:18 AM

拉线方式/位置。

旧款的差不多是50年不变,sram, shimano road都是用这个设计。

现在deore及以上的都是shimano 独家shadow RD。
rd 能更贴近车身。避免被瞧到。

xxman 发表于 28-8-2013 10:27 AM
旧款的会有像这视频里太过浮动的情况出现
https://www.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs

谢谢你xx兄...

帮忙你放上youtube

啊哈哈哈哈!

Piston Oil Seal 漏油導致 rotor 沾到油,而發出噪音!??

哈哈哈哈!

有幾個車友能把 Oil Seal 操到漏油的?

幸好我去那間店只是為了做笑 + Survey 東西價格…

Joesty 发表于 28-8-2013 08:21 AM
同樣的,前天去朋友店混。。

講起奸商這間店,他說他有個客戶,在那間M頭牌子的店買了輛腳車,有於是菜鳥 ...

ceramic BB 不是不同顏色的?

那間黑店連這個都能 48 到別人??

xxman 发表于 28-8-2013 10:22 AM
槟城Pink Bike 最喜欢叫人换Token Ceramic BB 的了,可以说是10个9个中枪,虽然BB功效差别不大,不过还可 ...

啊,我每次service他都没有说什么的。那xxman大大有什么好店介绍?

故事2) 9速的脚车,菜鸟一名,Gear 过不顺,也是拿去M 店Service ,被告知链条,Rotor ,Shifter Deore ,RD Deore , FD Deore ,Cassette XT  坏了必须要换,还告知这菜鸟有从新车拆下来的好康货,比较便宜,结果Shifter Deore 换成 Acera ,RD Deore 换回同一款 Deore ,FD Deore 换成 Acera ,Cassette XT 34T 换成 Acera 32T (还是已经生锈的了),收了五百多元,问题还是一样。我问为何不加多两百多元直接换去Deore 10速新的呢?(没有Brake 的价钱 Rm800 )Rm800还是有加个Crankset 。旧的东西经过检查之后,只有链条和Cassette 的11T和12T 坏而已,其他全部都还是好好的,五百多元却买回来,烂铜铁

Sg Ara 很多车友都已经不去这间黑店了

评分

有容乃大 + 5 精品文章
heongng + 5 还原真相。