佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山开办补习中心

各位大大,我爬了很多帖,但还是没有头绪,关于如何成立合法的补习中心。
只是看到大家说,要申请license。

想请问有经验的大大,是否愿意分享,如何申请license?
需要什么条件呢?

我打算在新山开办补习中心的。
谢谢

各位大大,是否愿意分享经验的?

是要创办自己的招牌?加盟连锁吧,你可以剩下很多功夫。。

好莱坞巨星 发表于 29-8-2013 08:29 AM
是要创办自己的招牌?加盟连锁吧,你可以剩下很多功夫。。

你好,

就想创立自己的补习中心。
因为暂时想从小规模做起,所以不打算加盟连锁的。
毕竟可能经营理念,也是不同。

大大,你是否有经验,可以分享?
现在我最大的疑问,只是不知在JB,该如何申请相关执照。

简单平凡人 发表于 29-8-2013 09:21 AM
你好,

就想创立自己的补习中心。

本身已经有家教的学生吗?恕我直言,如果没有,很难做起吧
补习中心市场已经是算是红海了,大家都在丢烂价
除非你的补习中心有什么特别之处吧,
不然你只能一直在价格的竞争当中。

经验是没有,但身边满多朋友从事补习这一块,其中一位朋友在两年内
创办了两间。这位朋友开始时要拿个教育执照,前提是要先提呈计划书到教育部,
不会写,在报纸上找了个代理,代理写好了计划书,朋友给了代理几千块,
然后拿计划书去教育部但是被官员鸟,官员说:这计划书肯定不是你写的,
你回去自己重做,不要找代理帮你写!朋友就回家乖乖自己写
(把代理写的大概改一下),后来就拿到了。
然后再申请店铺的经营执照,就可以了。

好莱坞巨星 发表于 29-8-2013 09:47 AM
本身已经有家教的学生吗?恕我直言,如果没有,很难做起吧
补习中心市场已经是算是红海了,大家都在丢烂 ...

大大,很感谢你的耐心回答

我现在有大概10个人要教,这10个人,基本上,都是我自己的亲戚,就堂兄弟妹们。
其中一位亲戚,愿意提供他本身楼上的店,当作我教他孩子们的“费用”。

为了安全起见,就想说申请张执照,再慢慢找学生。
教书的老师,都是退休的独中老师。

【想请问下,你是否大概了解,你朋友需要呈报计划书内容?
大概需要多少页或是以国/英文书写呢?】
这问题,比较细。如果你不知道,也没关系。

想请问下,你朋友本身是否是政府学校的老师?
就中、小学老师?
申请执照时,需要有在政府学校教过的老师或是需要30%马来人股份之类的?

我家庭成员本身,基本都是独中毕业和在私人界工作的。

很谢谢你的分享的 ^_^

Follow Us
计划书内容还真不知道,应该也离不开申请人的覆历或教学经验,
课程之类的。朋友第一次被官员鸟时,那官员还有教他要怎么写计划书
可能看他态度诚恳,外形个方面都很老师款吧。
建议用国文写,马来官员会比较有亲切感。

朋友从来没有在任何的政府学校执教过,不过曾在有执照的补习中心待过几年,
所以在教育部看来算是教育工作者吧。

好莱坞巨星 发表于 29-8-2013 10:26 AM
计划书内容还真不知道,应该也离不开申请人的覆历或教学经验,
课程之类的。朋友第一次被官员鸟时,那官员 ...

大大,谢谢你的回复

教学经验这方面,可能就会难倒我们了
毕竟我身边的退休老师,都是在独中教学。
哈哈,这个可能是他们最反感的

很谢谢你的。
至少我有了一些idea,关于如何做手,这需要时间和好好规划的 ^_^

请问哪个大大知道或记得,创业版以前有个帖是关于补习中心的经营和管理方面的帖子?
感谢各位的分享