佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出售菠萝蜜秧苗

秧苗场专种菠萝蜜各类品种,就有栽种文丁叶氏(J32)品种、TekamYellow (J33)品种...
Ms.Kim 016-3331332

cempedak的苗有吗?什么品种?什么价钱

thonglh 发表于 29-8-2013 09:57 PM
cempedak的苗有吗?什么品种?什么价钱

最近兴起种植尖不辣菠萝蜜(二合一交配)品种, 简称广东话"尖孟" Jim Mang.

母株是选还在打果的尖不辣老树 (Kampung种),把尖不老树芽嫁接在菠萝蜜树苗。

品种和尖不辣
不一样, 一般尖不辣一年打果次(通常跟随榴莲旺季), "尖孟"则可打果2-3次不定。但暂时观察到他不一定跟随榴莲季节无从解释.

暂时我们只推销"尖孟", 没卖传统的尖不辣品种.原因简单, 我们需要种植有市场和有产量的品种。农资金有限,又是租地, 只好做选择... 这纯粹只是个人意见.

"尖孟"律RM10.

"尖孟"树

"尖孟"树

"尖孟"叶

"尖孟"叶

"尖孟"果实

"尖孟"果实

马来文是什么,nangka cempedak?
它的果比菠萝蜜小一次打果满树都是,肉比较硬像菠萝蜜,有点尖不辣的香味。
我这里有百多棵,可是不耐病,都砍了。
菠萝蜜我这里有千多棵红肉的,也是不耐病,砍了一半。

菠萝蜜现在流行33号,可是很容易生锈,树也不耐病。
我的朋友卖十粒,八粒生锈拿不到钱。
你有什么方法让菠萝蜜不生锈吗?

评分

minsim + 4 我很赞同

thonglh 发表于 30-8-2013 10:23 PM
它的果比菠萝蜜小一次打果满树都是,肉比较硬像菠萝蜜,有点尖不辣的香味 ...

马来文是Cempedak Nangka, 不是 Nangka Cempedak. 比较像尖不辣. 以前旧品种的Cempedak Nangka 果实只有两个种子两包肉,都砍了。

红肉菠萝蜜应该是叶氏品种或Sime Darby品种吧?您在那里种?

生锈是当下的病患,无法确认原因,有些朋友成功。。。有些不成功。。地质,肥料,树种,水量,保养都可能是问题。农业就是有风险,无法解释.

Follow Us
thonglh 发表于 30-8-2013 10:23 PM
它的果比菠萝蜜小一次打果满树都是,肉比较硬像菠萝蜜,有点尖不辣的香味 ...

恭喜开始玩cempedak了

minsim 发表于 31-8-2013 05:15 AM
恭喜开始玩cempedak了

香蕉玩到闲料就换换口味啰,反正也是药水肥料差不了多少。

dstar1 发表于 30-8-2013 12:02 PM
最近兴起种植尖不辣菠萝蜜(二合一交配)品种, 简称广东话是"尖孟" Jim Mang.

母株是选还在打果的尖不辣 ...

我果园还有些空地,我想式种Jim mang
每棵要多少距离,多久收成?
最少要买多少棵?
Johor面交?

dstar1 发表于 31-8-2013 12:32 AM
马来文是Cempedak Nangka, 不是 Nangka Cempedak. 比较像尖不辣. 以前旧品种的Cempedak Nangka 果实只有两 ...

菠萝蜜现在很多人种,我有点怕怕。

thomas8882 发表于 31-8-2013 10:45 AM
我果园还有些空地,我想式种Jim mang
每棵要多少距离,多久收成?
最少要买多少棵?

20-25英尺. 选择25英尺的话,让树身有空间向横发展更佳。两年至三年收成。这品种须注意。。。不能过份施肥。

我们在森美蘭文丁Mantin。http://www.dstar.com.my/map-direction-batu-8-mantin

没有限定多少棵。。。暂时没有外送。多多包函。

thonglh 发表于 31-8-2013 10:42 AM
香蕉玩到闲料就换换口味啰,反正也是药水肥料差不了多少。

现在应该玩lz的尖孟了

还要记得pm我号码 香蕉苗的 本帖最后由 minsim 于 31-8-2013 01:52 PM 编辑

minsim 发表于 31-8-2013 01:50 PM
现在应该玩lz的尖孟了

还要记得pm我号码 香蕉苗的

你要谁的苗,up,toplant,agrismart,halex,mr banana....满街都是
mr banana就在sri lalang你家附近那边,啊tam以前负责卖苗你去问问他啰
这里是讲菠萝蜜秧苗,不要讲到荷兰。香蕉闲料,没什么好讲料。。。。。

我果园以前尖孟的果肉是橙色的,比菠萝蜜硬,也比菠萝蜜粗一点,拿给卖菠萝蜜的老板试他讲不好吃。
我这里的尖孟很容易生病,树皮很容易裂皮,每一棵都是,懒惰打药所以很快就全部砍掉了。

33号容易卖打果也多,问题是容易生锈,遇到这种事就闲料,东西看得到却又吃不到。

thonglh 发表于 31-8-2013 09:59 PM
我果园以前尖孟的果肉是橙色的,比菠萝蜜硬,也比菠萝蜜粗一点,拿给卖菠萝蜜的老板试他讲不好吃。
我这里 ...

我这个地区农友多数种几个品种来处理投资风险, J4, J33, J32, Sime Darby, 掺掺种。。。在森林旁边种的看来比较成功, 这里很多菠萝蜜园

很好吃   

农友20英亩的J32, J33 一吨今早刚刚出货。。。他说生锈较少了,0-10%。。。根据这两年观察和经历.

可能重要因素: 果皮万万不可被虫子叮,叮上的一定生锈。如果你不信,打开每粒果来检查.

他直说要努力巡树, 要包好菠萝蜜果。要加油,抱怨无用!!!

DSCN9554SM_SM_Result.jpg DSCN9587SM_J33_Mantin.jpg DSCN9589SM_J33_Mantin.jpg

dstar1 发表于 1-9-2013 08:29 AM
我这个地区农友多数种几个品种来处理投资风险, J4, J33, J32, Sime Darby, 掺掺种。。。在森林旁边种的看 ...

现在每个都讲33号,其他的就没什么人讲。
j4是什么品种,这里老板都喜欢黄肉的。j33最laku.红肉的没酱laku价钱也比较低.
种在森林旁才头痛,早上猴子嗅到味道就来帮你搞定熟的菠萝蜜,晚上还没熟的山猪嗅到就先帮你开包。。

dstar1 发表于 1-9-2013 05:22 PM
农友20英亩的J32, J33 一吨今早刚刚出货。。。他说生锈较少了,0-10%。。。根据这两年观察和经历.

可能 ...

菠萝蜜大帮果的时候甚么价钱,那边的菠萝蜜都是销到哪里?
你那边菠萝蜜的销路会有问题吗,多的时候收购商会不要收,还是压价钱吗?
j32会很大粒吗,我的红肉一粒有二三十公斤。

thonglh 发表于 1-9-2013 09:34 PM
菠萝蜜大帮果的时候甚么价钱,那边的菠萝蜜都是销到哪里?
你那边菠萝蜜的销路会有问题吗,多的时候收购 ...

大大,你的红肉是泰国种吗?会很甜吗?卖苗的人说红肉很甜。真的吗?