佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dstar1

出售菠萝蜜秧苗

thonglh 发表于 1-9-2013 09:25 PM
现在每个都讲33号,其他的就没什么人讲。
j4是什么品种,这里老板都喜欢黄肉的。j33最laku.红肉的没酱la ...

J4是CJ3。猴子搬去荷兰了。有狗,有枪,山猪进肚子了。麻烦是难免了。种大路旁?把地高价卖就算了。。。还要卖命种菠萝蜜

开玩笑吧了。。。要利润就要租合理租金地种,难免遍辟靠山。。。

thonglh 发表于 1-9-2013 09:34 PM
菠萝蜜大帮果的时候甚么价钱,那边的菠萝蜜都是销到哪里?
你那边菠萝蜜的销路会有问题吗,多的时候收购 ...

价钱上下不定,平均:-J33 >10KG果RM1.80-2.00/kg,  <10KG果大概半价,J33大多数都超过10KG。

J32,Sime Darby, 等等其它品种:大概RM1.20-0.40 per KG.

肉太多品种。。。如果是 文丁叶氏(J32)品种。。。重量可达40KG.

以上价钱只供参考,要看你和收果商的交情,长期供应才可以。。。收果商都批发去大巴刹。。。

tkt500 发表于 1-9-2013 09:50 PM
大大,你的红肉是泰国种吗?会很甜吗?卖苗的人说红肉很甜。真的吗?

红肉是文丁叶氏(J32)品种, 不是泰国种。甜度中等,但是树身壮,果多和大可达40KG.

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

https://www.facebook.com/pages/My-Mantin/205890566122057

tkt500 发表于 1-9-2013 09:50 PM
大大,你的红肉是泰国种吗?会很甜吗?卖苗的人说红肉很甜。真的吗?

甜度普通,有冰淇淋的味道,比较不会生锈。

dstar1 发表于 1-9-2013 10:17 PM
J4是CJ3。猴子搬去荷兰了。有狗,有枪,山猪进肚子了。麻烦是难免了。种大路旁?把地高价卖就算了。。。还 ...

cj3 mastura吗黄肉比较圆的。我这里有几百棵,树最耐病。打果很多。可是有个致命伤,刚熟肉就软绵绵,只可以拿来加工。
我这段芭在森林旁边,养了二十几只狗。白天还勉强可以吓猴子,晚上就是山猪的世界啰。

dstar1 发表于 1-9-2013 11:44 PM
价钱上下不定,平均:-J33 >10KG果RM1.80-2.00/kg,

哈哈我的菠萝蜜加起来有两千多棵,可是从来没有卖过熟果。
买了整年的生果给人煮咖喱,现在闲料打算统统把它们砍掉。

Follow Us
thonglh 发表于 2-9-2013 12:17 AM
哈哈我的菠萝蜜加起来有两千多棵,可是从来没有卖过熟果。
买了整年的生果给人煮咖喱,现在 ...

砍掉过后玩什么哦?要不要我去清芭?

cj3 mastura吗? >>> CJ3不是Mastura。

Mastura 是 Cj - USM 2000, 根据农业部,它是理科大学十六年培育的新菠萝蜜"变种"心血。在东南亚一代(1982-1987)收集400种菠萝蜜基因“种”(生殖细胞的细胞质),再挑选出命名为CJ1, CJ2, CJ3, CJ4, CJ5, CJ6 品种。然后再拿CJ1和CJ6交配,成果才命名Mastura。据说CJ1果可达40KG重,种子小和打多花粉。CJ6果肉金黄色,肉的厚度8-10mm和有香味。

minsim 发表于 2-9-2013 08:02 AM
砍掉过后玩什么哦?要不要我去清芭?

我都讲自己买架来清芭了,你还不死心啊。

dstar1 发表于 2-9-2013 10:49 AM
cj3 mastura吗? >>> CJ3不是Mastura。

Mastura 是 Cj - USM 2000, 根据农业部,它是理科大学十六年培育 ...

cj3是什么?

thonglh 发表于 2-9-2013 03:26 PM
cj3是什么?

cj3是什么?

我在楼上说明了。。。

拿来交配Mastura是CJ1+CJ6...其中一个没挑选到的是CJ3... (CJ1, CJ2, CJ3, CJ4, CJ5, CJ6 品种).

C=Clone J=Jackfruit

谢谢东马的朋友热烈的反应...

如何把它送去仍是一个谜...目前我们还没有明确的解决方案,

有任何人有兴趣代理, 建议和有解决方案, 可以直接联系我们。 合作方式可以洽谈

再次谢谢。。。非常感激大家的支持和老远打来分享。。。 精神可嘉。 本帖最后由 dstar1 于 17-12-2013 05:36 PM 编辑

要买也买不到。我这里是SARAWAK.要找果树超难的!

connie82 发表于 10-6-2014 02:38 PM
要买也买不到。我这里是SARAWAK.要找果树超难的!

不能邮寄有土壤的树苗。Peninsular Malaysia 植物检疫过程没有固定的预期时间,如果我们送没有土壤的树苗。。。通常无法生存。菠萝蜜根似乎很敏感。帮不了你

dstar1 发表于 12-6-2014 05:00 PM
不能邮寄有土壤的树苗。Peninsular Malaysia 植物检疫过程没有固定的预期时间,如果我们送没有土壤的树苗 ...

不用紧,谢谢你!

这里的朋友种植的怎样?什么价钱

請問這貼lz還有聯絡方式嗎
謝謝

請問這貼lz還有聯絡方式嗎