佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[转载]女人的格局和结局

[转载]女人的格局和结局

会赚钱的女人,不少!会生活的女人,不多!能够越来越有魅力,越来越有味道的
更少。

女人如果不想只是在中年就被定了结局!到老年就成了昨日黄花,就谢了,霉了,
枯萎了,就必须认真规划,形成一个自己的生命蓝图!

命运源自你的格局!格局需要五个根本!这五个根本都形成,就奠定了幸福人生的
基础。

第一根本:

对于女性而言,美丽与魅力,一定要解决,因为那是她们自信的源泉。如何能够随
着岁月的增长,不会变得年老、乏味,而是魅力不断增加,美丽不断升级,从内到
外,不断积蓄。

第二根本:

来自女性自觉培养的品格,这种品格包含了懂得爱,懂得珍惜,懂得善待自己,也
懂得敬重他人,尤其是心胸与气度。一个人的成长,需要能够容纳越来越多的内容。

第三根本:

来自财富的积累,这是事业选择的重点,更是一份人生的保障。女人要有自己的事
业,内在的自信才会有增无减。

第四根本:

来自见识。有见识的女人,会不断增加魅力,也会增长自信,更会懂得爱的艺术。
见识是一个很大的词汇,包罗万象,女人的心胸与格局,很大程度与之相关。一个
没有见识的女人,很难确保可以越来越有魅力。

第五根本:

来自情感!女人要懂得交往各种朋友,要有自己的导师、教练,还要有自己的小姐
妹,还要有自己的兄长,还要有自己支助支持的人。这样才可以形成一个情感的循
环,才能够让生命始终拥有令人感动的内容。

这样的五根本,需要尽快地规划好,开始投入和积累。生命不可以走钢丝,不要让
人生处于不可预料的状态下,尽可能把那些容易困扰生命的麻烦都安排好,有了这
样的五根本,人生注定会幸福。
这五大根本是互生的,不断的学习进取会让你的格局胸怀容纳天下!希望能阅读到这
篇文章的女性们都能觉醒,懂得怎样做一个合格的女人,做个气质优雅,财务独立
自由的现代女性!'

做个《三箱女人》
第一箱:钱箱。谈钱很俗气,可没有钱却寸步难行。一个有经济独立的女人才能够
谈得上人格独立,只有人格独立的女人才有爱情尊严。不要在家等着别人选择你,
要让自己活的有价值,等出来的是命运,拼出来的才是人生。

第二箱:书箱。一个行走在智慧和自信的女人是最美的。三毛说:“读书多了,容
颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,
其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文
字中。”女人的气质是需要沉淀人生阅历和知识的。

第三箱:化妆箱,女人必须对自己的容颜负责任,现在的社会是眼球经济的时代,
纵然你有再多的内在,如果第一眼没有给对方留下好印象,也许就错失别人对你进
一步了解的机会。但不学习只打扮的女人,就是“美丽的草包”,让人觉得没有太
多内容。要学会经营自己,懂得用正确的方法来爱自己。透过学习,让我们女人活
得更有自信和魅力。女人可以容许自己年华老去,但不容许自己言谈无味。趁现在
让自己收获掌握幸福的能力,多年后可以很有自信的说:纵然时光回转、青春回转,
我依然爱现在的我!

评分

ran_area + 5 精品文章

刚在新浪读到这一篇,开始感觉还不错。

可读到最后,既然跑出个三毛来~~~

哼,原本好好的一篇佳文就这样被她给破坏了

郑克柔 发表于 28-8-2013 10:10 PM

喂喂,明明是你妹子自己出去流浪不回家的。关三毛屁事?

小菁蜓 发表于 28-8-2013 10:14 PM
喂喂,明明是你妹子自己出去流浪不回家的。关三毛屁事?

嗯,虽不知作者是谁,可台湾其她才女也不少,偏偏要选她。

再说呢,说跑沙漠跑草原我反而喜欢的是席慕容~~~

郑克柔 发表于 28-8-2013 10:10 PM

是不是不能接受,一个这样有才华的人,
会跑去自杀,做了不好的榜样。

紫祥燕 发表于 29-8-2013 11:11 AM
是不是不能接受,一个这样有才华的人,
会跑去自杀,做了不好的榜样。

不是,是她在生的时候,身边的人还须帮她隐瞒那些矫情的文字。

Follow Us
郑克柔 发表于 28-8-2013 10:31 PM
嗯,虽不知作者是谁,可台湾其她才女也不少,偏偏要选她。

再说呢,说跑沙漠跑草原我反而喜欢的是席慕 ...

要谢谢楼主的分享。。不然,我还不认识谁是"席慕容"。

其实我想如果三毛不是自杀死的话,说不定也不会一举成名天下知咯。

自古道天生丽质难自弃,我觉得她人长得麻麻而已。

我觉得最吸引男人的都不是入得厨房或出得厅堂, 而是上得床。 如果性生活不美满,谈什么都没用。 我还没遇过不看重性的男人。

我突然想起,大叔的妹妹应该很喜欢《橄榄树》这首歌吧?

浴血天使 发表于 2-9-2013 12:47 AM
我突然想起,大叔的妹妹应该很喜欢《橄榄树》这首歌吧?

这倒是,以前是有看到齐豫的CD。

郑克柔 发表于 2-9-2013 08:30 PM
这倒是,以前是有看到齐豫的CD。

因为橄榄树是三毛的作品。

浴血天使 发表于 2-9-2013 08:38 PM
因为橄榄树是三毛的作品。

这个我知道,
话说太太也同样喜欢这歌,也有读过她的作品,
就不见见她称赞过三毛。

郑克柔 发表于 2-9-2013 08:44 PM
这个我知道,
话说太太也同样喜欢这歌,也有读过她的作品,
就不见见她称赞过三毛。

我认识喜欢这首歌的朋友,要嘛是冲着齐豫,要嘛是冲着三毛,不过大多数是冲着齐豫的那把歌声。

我家也是有很喜欢三毛的人。

浴血天使 发表于 2-9-2013 08:50 PM
我认识喜欢这首歌的朋友,要嘛是冲着齐豫,要嘛是冲着三毛,不过大多数是冲着齐豫的那把歌声。

我家也 ...

太太是冲齐豫的,我冲大约在冬季

95起两毛,去添油先

三毛,梦田  

三毛如果要自杀,为何还要进医院做手术呢 会不被谋杀的~~

米雪 发表于 3-9-2013 06:33 PM
三毛如果要自杀,为何还要进医院做手术呢 会不被谋杀的~~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6da7065f01016b39.html

台湾女作家三毛遗书曝光 揭三毛死亡之谜
[此博文包含图片] (2012-09-09 20:21:53)
转载▼
标签:
三毛
荷西
眭澔平
滚滚红尘
杂谈

“我爱的人,不忍留下你一个人在黑暗里,在那个地方,又到哪儿去握住我的手安睡。我趴在地上哭着开挖土,让我再将十指挖出鲜血,将你挖出来,再抱你一次,抱到我们一起烂成白骨吧。”

台湾女作家三毛遗书曝光 <wbr>揭三毛死亡之谜 台湾女作家三毛遗书曝光 <wbr>揭三毛死亡之谜

1991年1月4日清晨7点钟,台北市荣民总医院的清洁女工走进了住院楼A072室,开始进行卫生打扫,她发现这间病房的床是空着的,她本能地推开了浴室的门,眼前的景象让她惊呆了,此时,穿着睡衣的三毛,端坐在盖着的马桶上,肉色的长筒袜,一端勒在她的脖子上,另一端挂在点滴钩上,这个迹象表明三毛自杀了。女工立刻跑出去大声呼喊,赶来的医生马上把三毛放下来抢救,可惜三毛已经气绝多时,还魂无术。4小时之后,警方赶到了现场,经过检查,他们认定,三毛的死亡时间是凌晨两点。

得知女儿自杀的消息,三毛的母亲几乎昏厥。几个小时之前,她刚刚才跟女儿告别。女儿刚做完一个很小的乳腺手术,手术也进行得很成功,怎么就突然自杀了呢?三毛的母亲说什么也不能接受。不管能否接受,三毛,这个影响了千百万读者的著名作家,就这样悄无声息地走了,没有留言,没有遗书,没有向任何人做过任何临终嘱托,把谜一样的人生,谜一样的死因留给了身后的人们。就在大家纷纷猜测三毛到底为什么自杀的时候,一个和她关系最亲密的男人,悄悄地离开了台湾,坐上了一列开往欧洲的火车。这个男人,名叫眭澔平。

其实,眭澔平跟三毛是在1990年才认识的,可是自打他们认识以后,他们俩就经常待在一起,聊天,写东西,还计划要一起写书。三毛也不止跟一个朋友说过,眭澔平深知我心,但他太痴太傻,我根本不可能嫁给他,但我不能不说,我真的很爱他。可惜,三毛自杀的时候,选的也正是他们俩感情正好的时候,这对眭澔平的打击确实不小,所以,在台湾一料理完三毛的后事,他就带着三毛的一本新书《滚滚红尘》,一个人上了火车,可是上车没多久,列车员在查票的时候,一不小心把这本书撞到了地上,眭澔平心疼极了,他赶紧弯身去捡,而就在这个时候,他发现这书有点不对,里面怎么掉出来一张纸,纸上还有字。眭澔平的第一个反应就是这字是三毛写的。

纸上写着:“小熊,我走了,这一回是真的。在敦煌飞天的时候,澔平,我要想你。这次我带了白色的那只小熊去,为了亲它,我已经许久不肯擦上一点点口红,可是它还是被我亲得有点灰扑扑的。如果我不回来了,要记住,小熊,我曾经巴不得,巴不得,你不要松掉我的衣袖,在一个夜雨敲窗的晚上。好,同志,我要走。落款,爱人三毛。”

小熊是三毛生前对眭澔平的爱称。信就夹在这本书的第66场中间,这场戏讲的是一个生离死别的故事。看来三毛在写这张纸条的时候,已经决定要跟眭澔平做生死告别了。看完纸条,眭澔平后悔极了,他明明知道《滚滚红尘》是三毛自己最看重的一部作品,甚至在进手术室的时候,还不忘交给自己。可是当时怎么就没有想到这里面会有问题呢?如果当时能够好好地看一看的话,没准三毛就不会死了。接着他又想起在家里的留言电话上听到的一段留言:“小熊,我是小姑。你如果回台湾了请你打医院。如果回来的话,小熊你在不在家?如果你明天在台北,请你打医院,再见。”“眭澔平,我是三毛。你在不在家?人呢?眭澔平,你不在家。”这就是三毛在自杀之前的那个夜晚留在眭澔平电话里最后的声音。

就在三毛一遍又一遍找他的时候,眭澔平刚刚从台湾飞到香港办事情,走之前眭澔平是告诉过三毛的,可是从这个留言来看,三毛好像是不记得了,就知道不停地叫眭澔平,直到最后失望地挂了电话。如果这个晚上,眭澔平没有在香港,如果这个晚上,眭澔平接到了这个电话,三毛是不是不会死了呢?想到这里,眭澔平更加痛不欲生。他一遍又一遍地读着这张纸条,一遍又一遍地想着三毛最后挂电话的时候失望的声音,他后悔到了极点。就在眭澔平怎么也想不明白的时候,在台湾大家关于三毛自杀的原因也开始有了各种说法,其中最具有娱乐精神的一个说法是三毛自杀是因为她改编的第一部电影《滚滚红尘》。

电影《滚滚红尘》故事讲述了抗战时期上海一个女作家与汪伪政府的一个文化汉奸相爱到离别的悲情故事。1990年11月,电影在香港上映,因为出色的表现,成为当年金马奖的热门电影。然而,随之而来的也有来自媒体的激烈抨击,有台湾当局背景的《香港时报》连续6天发表文章指责三毛不该在电影中美化汉奸,更不该在片尾丑化国民党军队。1990年12月15日,金马奖评委将最佳导演、剧情、女主角、女配角等八项大奖颁给了《滚滚红尘》,三毛没有获得最佳编剧奖。这次颁奖结束以后,三毛就病倒了,住进了台北荣民总医院,随后她就自杀了,喜欢把各种巧合串联在一起的记者们当然不会放过这个线索,他们开始在报纸上大肆渲染,说三毛因为没有得到最佳编剧奖,想不开,所以才自杀了。听起来,好像也有点道理。

三毛在准备自杀前的1月2日,交给眭澔平最后的遗物就是这本《滚滚红尘》,而她写的最后一封遗书也就是藏在这本书里,可见她对这部作品有多重视。那她真的会因为没有得奖,这么想不开吗?没有人知道。不过在她自杀之后,她的家人却觉得三毛的死另有原因,而这个原因一定跟她死去了12年的丈夫荷西有关。在接受媒体采访的时候,三毛的弟弟陈圣也说,“姐夫荷西死后,二姐一直闷闷不乐。换一个角度说,二姐的死或许是个解脱。”

作为三毛自杀前关系最亲密的人,眭澔平同样也认为,三毛如果真的是为谁而自杀,那个人一定是荷西。荷西,一个死去了12年的男人,真的会是三毛自杀的原因吗?既然要自杀,为什么不在荷西刚死的时候就跟他一起走,怎么就非得等到12年之后才自杀呢?

台湾女作家三毛遗书曝光 <wbr>揭三毛死亡之谜 台湾女作家三毛遗书曝光 <wbr>揭三毛死亡之谜

荷西的死给三毛带来了巨大的悲痛,如潮水般涌动的悲情,在三毛的一篇叫做《背影》的文章中完整地呈现。她这样写到:“我爱的人,不忍留下你一个人在黑暗里,在那个地方,又到哪儿去握住我的手安睡。我趴在地上哭着开始挖土,让我再将十指挖出鲜血,将你挖出来,再抱你一次,抱到我们一起烂成白骨吧。”

然而,眭澔平的出现给伤痕累累的三毛一剂温暖的安慰,他们在一起既像朋友又像爱人,默契极了。就在这个时候三毛有什么理由自杀呢?眭澔平想不出来。于是有人做了这样的推测,如果三毛不是在意识清醒的时候自杀,那她会不会是在神情恍惚之下误杀了自己呢?这样的推测似乎点醒了眭澔平,他记起来,就在他和三毛告别的那天晚上,刚刚做完手术的三毛,为了睡一个好觉,让医护人员拿来了安眠药。当时,手术麻醉的劲儿还没有过,又服用了安眠药,三毛似乎有一种神魂涣散的样子,还有点抑郁的倾向,而此时三毛的母亲也似乎想起来什么,她说就在三毛手术的前一天,三毛突然对她说,医院里有很多小孩子在她床边跳来跳去,有时候还长出翅膀来了。按照这两位和三毛生前最为亲近的人的说法,三毛当时的精神状态似乎确实有些问题。那么,会不会是过量的安眠药物让她出现了幻觉,误杀了自己呢?根据这种推测,人们仔细观察了三毛自杀的地点,那个地方实在不具备自杀的条件,只要稍微伸伸脚就可以够到地面,而且旁边就有扶手,如果她是清醒的,那么她求生的本能一定会救她,可是她还是死了,所以,只会是幻觉杀死了她。

不过,推测只能是推测,现在我们唯一能够知道的是,三毛显然对死亡是有预感的。为什么这么说呢?就在她把写给眭澔平的最后一封信夹进书本之前,1991年的1月1日,也就是三毛自杀前的三天,她突然提前送给了她妈妈缪进兰一尊玉雕,一张卡片,为妈妈提前一个月过了生日,当妈妈对此提出疑问的时候,三毛对她说:“怕晚了来不及。”

浴血天使 发表于 3-9-2013 06:48 PM
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6da7065f01016b39.html

这么长。。。。不如你直接告诉我是自杀还是谋杀

米雪 发表于 3-9-2013 06:50 PM
这么长。。。。不如你直接告诉我是自杀还是谋杀

说是自杀。

啊不过,过于多愁善感的人会步向这道路也不需要太过奇怪。(我自己说的)