佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LP Nak 年份249X 的somdej铜牌

大家有没有听说过Wat rakang LP Nak出的somdej佛牌? 在一件佛牌店看到,铜的,很漂亮,有九层底座。 可是一直找不到这佛牌的资料,Rm800,怕请到假牌。。帮帮忙

lp nak rm800?

嗯,怎么了?因为我不大会,请大大教导

大大还是小心一点吧。。
LP Nak 或是 Luang Pu Naak是续阿赞多(他是圣僧,应该称为“顺德多”)之后的瓦拉康主持。
如果有机会的话。。还是直接去泰国曼谷的瓦拉康庙去那直接恭请吧!(肯定不会出错)
再加上,如果在那里恭请的话。。所捐的钱将会直接帮助到寺庙里的阿赞修行;可说是一举两得

big_nutz 发表于 30-8-2013 11:55 AM
大大还是小心一点吧。。
LP Nak 或是 Luang Pu Naak是续阿赞多(他是圣僧,应该称为“顺德多”)之后的瓦拉 ...

这么久了,瓦拉康庙还有他的佛牌吗,不是全部在收藏家手中吗。

就是,去了很多地方才看到这一颗,觉得蛮漂亮,问题是上网找了很多资料,都没记录lp nak做的铜牌。店家还说要是有人会看,只要是假的他就原银奉还

Follow Us
big_nutz 发表于 30-8-2013 11:55 AM
大大还是小心一点吧。。
LP Nak 或是 Luang Pu Naak是续阿赞多(他是圣僧,应该称为“顺德多”)之后的瓦拉 ...

可是那里应该没有249X到250X的牌吧,而且价钱应该很贵。店家说是意外获得,结缘所以只以本钱价出让

CKH71 发表于 30-8-2013 12:00 PM
这么久了,瓦拉康庙还有他的佛牌吗,不是全部在收藏家手中吗。

老实说我也不知道,但就是很肯定不会买到A牌咯~
最近不是释放了一些入塔佛牌出来了吗?

那是的,可是因为工作问题,都没时间去啊:Q:Q

kevin_lee5628 发表于 30-8-2013 12:16 PM
可是那里应该没有249X到250X的牌吧,而且价钱应该很贵。店家说是意外获得,结缘所以只以本钱价出让

如果楼主真心相信的话而且对那枚佛牌感觉良好的话。。。就直接去恭请吧~
毕竟24xx的顺德佛牌市场恭请价有时可以贵到去RM500,000~RM1,500,000
问太多反而有机会恭请到正牌也会因为你一句、我一句搞到自己也怀疑所恭请到的也是工厂牌~对吧?
有时我们也不能否认在本地还是会有可能会遇见“良心牌商”。。但就是很少机率咯~
不然您也可以拍长照,然后给这里有经验的大大来帮您鉴定吧。。。

嗯,我拿到照片就来分享,谢谢

一些出名的佛牌庙会重做。。。也就是复刻牌。。。
多次听到人说几百块可以LP Nak 的牌。。。
其实, 假设不是100% 肯定是真的还是不要请吧。。。不然请了心又50 50 的。。。花钱拿罪受。。

评分

tsukase_dexson + 1 我很赞同

那么,要是是真的lp nak的牌可以去到什么价位呢?好想知道

lgh 发表于 30-8-2013 01:39 PM
一些出名的佛牌庙会重做。。。也就是复刻牌。。。
多次听到人说几百块可以LP Nak 的牌。。。
其实, 假 ...

大大、請問LP Nak的牌可以去到什么价呢?

大大还是小心一点吧。。

其实有时候庙会陆续推出不同的佛牌,就是为了维持庙的运作费用。
而如果以出庙的价钱恭请了,间接是助庙的功德。
而商家拿了这枚佛牌,计算所有的车油马费,赚少少的利润是情有可原的。
可是,最近看到的,都是一枚来价不到10-20的佛牌,卖价既然可以高达RM300-400=,=”
如果是卖十枚的话,利润还真的是。。。

评分

big_nutz + 3 我很赞同

kevin_lee5628 发表于 30-8-2013 12:12 PM
就是,去了很多地方才看到这一颗,觉得蛮漂亮,问题是上网找了很多资料,都没记录lp nak做的铜牌。店家还说 ...

其实有很多商家都是会说如果验证到是假的,就会原银奉还。
这个说法目的就是要提升买家的信心,达成交易的成功率。

原因是,大多数的人会去佛牌店恭请的人,自然就是没有常去泰国,不会鉴定佛牌等等,还是没有这样的人脉康头。
不然的话,大大可以去问一下,有多少个牌友恭请到假牌,去问牌商的时候,是很顺利获得赔偿的?

kevin_lee5628 发表于 30-8-2013 12:16 PM

重点是你相信吗?楼主你会分辨这枚佛牌的真伪吗?

谢谢大大的教导,不过还是决定等休息时去他那里拍照放上来让各位大大鉴定

big_nutz 发表于 30-8-2013 12:49 PM
如果楼主真心相信的话而且对那枚佛牌感觉良好的话。。。就直接去恭请吧~
毕竟24xx的顺德佛牌市场恭请价 ...

最近听到一个真人真事的故事

就是说A朋友用RMXXXXX在佛牌店请了一枚佛牌。
而 B 朋友只是用RMXXXX跟收藏家请了同样师傅的佛牌。

结果A 撞见B 就说B 的佛牌是假的,原因是不可能那样便宜。

故事的最后,B 戴了佛牌过后,步步高升,事业越做越大,从一个小小的业务员变成几间厂的老板。
而A戴了RMXXXXX的佛牌后,反而没有B 戴佛牌后的生活改变。

很多人都忽略了一点,佛牌的价钱一向来都是炒作而来的。而很多人觉得太便宜的就一定是假货。贵的就一定是真货。
其实真真假假,根本就不能以价钱来衡量。而是看佛牌的来源是哪里,佛牌店?庙?收藏家?

还有必须懂得如何分辨佛牌的真伪,不然的话,永远自己花了几千块/几万块,戴的佛牌可能只是后期制造/所谓的A级假牌,还到处的去炫耀。
最后,还不是给收藏家,鉴定家当成笑话来看待罢了。。。

评分

西门风 + 5 我很赞同

skmplan778 发表于 30-8-2013 04:35 PM
大大、請問LP Nak的牌可以去到什么价呢?

两年前,在vipasana看到一枚Lp nak的粉牌,都要Rm9XX.