佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给WEB DESIGNER 的一些奇思妙想策略 - 6楼

搞event其实有时候可以牵涉的范围很广,除了我们一般在市面上看得到的互动,常常还有一些我们永远不会接触到的方式可以赚钱。大家有没有什么创意可以分享?

为什么我会开这个帖?因为今天跟一个上海某个华乐团的退休古筝老师聊天,她居然告诉我一个好玩的赚钱玩意儿。

我们一般上宴会或表演要请乐队都要给钱的是吧?原来中国现在流行一个行业,就是专门帮人在国外安排表演。你会很惊讶的是,这些表演者不但不需要收出场费,还自己贴钱去参加表演。我有听过他们的演出,水准不差啊,虽然不是专业,但是业余中午准专业的水平了。

负责筹备演出的人,不但可以在邀请单位那里收到酬劳,还可以从参加者手中赚取安排费。听说这行业现在在中国红得很呢。 本帖最后由 包拯大人 于 14-9-2013 05:03 PM 编辑

为什么他们还要自己贴钱去参加表演??
是增加自己的知名度还是有广告成分?不然他们哪来钱去贴钱参加表演?

这我有听过但是给那些乐团刚出道的。到就没听过业余爱好者自费参加。可以了解更多详情吗?

nature0326 发表于 1-9-2013 12:16 AM
为什么他们还要自己贴钱去参加表演??
是增加自己的知名度还是有广告成分?不然他们哪来钱去贴钱参加表演 ...

好几个原因。一个是中国人才太多了,表演的机会不多,出国表演的机会更是少之又少。一些表演者为了增加舞台经验和增加自己的履历,所以会自己争取机会。

另一个原因是现在中国人有钱,可以一面表演一面旅游。这些旅游团的消费能力非常强,可以好好招待了。

victor13 发表于 1-9-2013 12:50 AM
这我有听过但是给那些乐团刚出道的。到就没听过业余爱好者自费参加。可以了解更多详情吗?

我是听他们给了六千人民币去了芬兰,之前去过台湾和韩国。觉得只要在一些有吸引力的国家找到表演机会,不一定是演出厅,那些慈善演出,商团的晚宴,都是会去的。

前几天到了无锡去见个朋友,他跟我介绍了他们3D技术,觉得很震撼。很想当下就推给我那些做广告,做摄影,做艺术的朋友,现场打了几个电话,结果都没能说明白。当时就很有挫败感。心想,到底要怎样才可以推销我的产品呢?

突发奇想,如果有人搞个什么专门让别人放clip短片的网站,给人专门推销产品或者推销自己找工作或者推销概念找投资,会不会比jobstreet mudah这些更有吸引力?好像那个best job of the world 不就是以短片呈现自己来竞赛吗?

Follow Us
包拯大人 发表于 14-9-2013 05:17 PM
前几天到了无锡去见个朋友,他跟我介绍了他们3D技术,觉得很震撼。很想当下就推给我那些做广告,做摄影,做 ...

现在很多人都透过youku 或 youtube 来做这样的推广了,就如以下这个

我很专一2 发表于 14-9-2013 06:37 PM
现在很多人都透过youku 或 youtube 来做这样的推广了,就如以下这个

优酷和youtube是cari,专业宣传的网站是jobstreet,找工作的人不会奢望在综合网站找,这就是专业差异。

包拯大人 发表于 14-9-2013 06:43 PM
优酷和youtube是cari,专业宣传的网站是jobstreet,找工作的人不会奢望在综合网站找,这就是专业差异。

类似youtube 这样的视频网站的维护费是很高的,因为这类型的网站流量很高。你要做这类型的网站,确定你后台够硬才好噢。

包拯大人 发表于 1-9-2013 08:04 AM
好几个原因。一个是中国人才太多了,表演的机会不多,出国表演的机会更是少之又少。一些表演者为了增加舞 ...

是不是就好像中国的导游?
要付钱工作

然后想尽办法从客人找钱?

以前早过表演团来表演。。。几千块马币
又变脸又铁头公功,。。还一堆人表演。。

后来他们拿了几十K小费。

无极 发表于 14-9-2013 11:48 PM
是不是就好像中国的导游?
要付钱工作

付钱是付钱,但这些人可不是去赚钱的,现在中国人有的是钱,我认识的这一批,他们当作一半旅行一半表演,你不给他们钱他都没关系的。