佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做生意的点点滴滴

一直以来,我都很不喜欢做生意。我认为,打工也是很好的,因为我不需要承担太多的重担,时间到了就收工回家。除了一些时候需要做一些OT之类的,或者到外地开会之类的,基本上只要时间到了,我就回家,那就是全部了。

我以为,我会一直这样维持下去,直到我退休,享有足够的利息维持生活,那就很好了。我的要求不多,我只要有几百千就可以靠利息生活了。这就是我的计划,通过我的投资,我也能够安全地做到这一点。更何况,熟悉了投资之后,也有了更大的把握可以在黄金时刻买入而得到顺利增长的机会。

我计划了自己的人生,是成为受薪者+投资者。

结果,完全出乎我意料之外的事发生了。我竟然做起了生意,还当起了销售员。我也不知道这过程是怎么回事?但是我真的改变了。我完全不能明白的,因为我的个性并不适合出外与人交际、沟通。世事往往就是要与自己的意愿唱反调。还在几个月前,我根本连自己家族的生意都不想接手,我更加反感做直销的亲戚。。。。。。今天,现在,我一回想起来,就觉得好笑。

我彻彻底底地成为了一位销售员。木纳的我到处去见客户,电话的电池从以前的三天充电一次到现在一天充电两次。我的外表开始修饰了,注重自己的语气与形象,并且说话也不再那么爽爽就说了。算起来,是好的改变。我好象突然间从洞穴里走出来了。我以前见到话不投机的人会想办法避开,现在我可以跟很多人随便闲聊。虽然,我还是很木纳,但是我的确改变了。

恭喜!从新出发,迎接好人生。

直销对吗?努力加油哦~

要发了.huat ah.

"木纳的我到处去见客户"
“我以前见到话不投机的人会想办法避开,现在我可以跟很多人随便闲聊”
请问花生包你是如何办的到的?可以与大家分享吗?

yandy4995 发表于 1-9-2013 04:15 PM
恭喜!从新出发,迎接好人生。

谢谢鼓励哦!虽然只是在网络上的几个字,但是对于不断碰壁的我来说,真的是很重要的。做生意不是那么容易的,有着很大压力。所以还是谢谢你的鼓励。

Follow Us
Mose 发表于 1-9-2013 04:46 PM
直销对吗?努力加油哦~

不是直销,是真的做生意。因为版规所以我不在此公开,以免犯上广告的律法。
我以前很排斥直销,但是直到我做了生意之后,我才对直销保险有了新的看法。
虽然我现在还是不会做直销,但至少不会鄙视。

8888888888 发表于 1-9-2013 10:00 PM
要发了.huat ah.

能不能发,还得多多努力,再看自己的运气。
在发之前,倒是投资了不少钱。

weichen87 发表于 1-9-2013 10:39 PM
"木纳的我到处去见客户"
“我以前见到话不投机的人会想办法避开,现在我可以跟很多人随便闲聊”
请问花生 ...

下定决心做。承担起责任。
我觉得以上的原则很重要。
当我们全力以赴时,我们将会看到自己的潜能被激发出来。
说起来,是很好笑的。没有什么秘密,就是做而已。
好像nike的口号那样: Just do it !

以前的我看到人会想要避开,现在我想要讲话。讲多了,就会觉得习惯,变成一种自然。现在,我反而看到很多人好像以前的我那样,想要逃避沟通与交际。虽然,我现在还是很木纳,但至少已经改变了,变得比较多话了。有时候,还会遇到有缘人,聊得很开心的。

楼主做什么生意?