佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

boonaun 发表于 29-12-2013 09:26 AM
这个星期的训练可以说失败二字,5KM快跑一天达不到,今天10KM一样没完成。
最近状态真的很差,本来今天想来 ...

别担心这是正常的现象。。今天是没状态而已。小事小事

来自亚庇的成 发表于 29-12-2013 10:28 AM
别担心这是正常的现象。。今天是没状态而已。小事小事

谢了,但愿如此吧

终于2013年要结束了,既然最后一天了,随便跑跑就可以。回顾整个12月都是强力速度快跑,这只是对我而言,这里有很多大大4.5x配速只是轻松跑而已。
快跑了整个月,心脏都要抗议,脚都要翻脸了。今天还是来个10KM轻松跑,找回最初的跑步乐趣。

2013年3月份到12月份,一共跑了173天,里数只有917.53KM。每个月里数差不多90-100KM而已,希望2014可以增加里数。
附上2013年的跑步数据,进步最多当然是12月份。当初8-9km/h到11-12km/h的速度。在这里当然要多谢指导过我的人和一些鼓励过我的人
祝大家2014年跑步成绩蒸蒸日上,赛场旗开得胜,新年快乐!

连续两个星期三假期,这个星期又多出一天可以跑
今天只是轻松跑,明天就要开始训练快跑了。

boonaun 发表于 1-1-2014 09:17 AM
连续两个星期三假期,这个星期又多出一天可以跑
今天只是轻松跑,明天就要开始训练快跑了。
...

不错哦你的整年进展~新年快乐~昨晚状态不好连续4天都周身疲倦,最后以一个23.12的5公里结束2013年最后一跑了~

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 09:27 AM
不错哦你的整年进展~新年快乐~昨晚状态不好连续4天都周身疲倦,最后以一个23.12的5公里结束2013年最后一跑 ...

真羡慕你们,状态不好依然可以跑进23分钟
新年快乐,都多的你们这些老鸟的指导

boonaun 发表于 1-1-2014 09:33 AM
真羡慕你们,状态不好依然可以跑进23分钟
新年快乐,都多的你们这些老鸟的指导

不会怎么样的..虽然你目前跑24分都会感到需要用力..到了某天,当你状态不好周身很累时候,你去跑的话最后的时间也是和你之前跑快的时间一样..步伐习惯一定的程度了速度会保持只不过从一开始跑就觉得周身不自在而已

来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 09:37 AM
不会怎么样的..虽然你目前跑24分都会感到需要用力..到了某天,当你状态不好周身很累时候,你去跑的话最后的 ...

快跑训练也是要经常练习,超过3-4天没快跑,就要重新适应

boonaun 发表于 1-1-2014 09:41 AM
快跑训练也是要经常练习,超过3-4天没快跑,就要重新适应

我上星期五开始到星期一都没跑...4天没跑.因为身体实在很累,全身无力感的.昨晚打算跑就算了,跑了几圈看看手表,就算不使力时间依然和平时没两样,顶多慢一点,最后就顺着完成咯..应该可以说整体比之前慢20-30秒而已..本来还以为时间会掉到24分半的

来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 09:48 AM
我上星期五开始到星期一都没跑...4天没跑.因为身体实在很累,全身无力感的.昨晚打算跑就算了,跑了几圈看看 ...

看来你的身体已经完全适应这个速度最重要还是意志力要坚强。

boonaun 发表于 1-1-2014 09:51 AM
看来你的身体已经完全适应这个速度最重要还是意志力要坚强。

你也会如此的..跑惯一定的时间后,时间就不会再大起大落

来自亚庇的成 发表于 1-1-2014 10:02 AM
你也会如此的..跑惯一定的时间后,时间就不会再大起大落

好的,要多多努力新的一年新的目标,短期5KM跑进23分钟。

自从上个星期四快跑都现在,整个星期都是轻松跑。今天快跑感觉比较吃力,要重新找会状态咯。

boonaun 发表于 1-1-2014 10:08 AM
好的,要多多努力新的一年新的目标,短期5KM跑进23分钟。

加油! 你的5km目标很快实现的。

cynash 发表于 2-1-2014 09:04 PM
加油! 你的5km目标很快实现的。

希望如此吧。但还需要一段时间,目前体能不够强。

boonaun 发表于 2-1-2014 09:06 PM
希望如此吧。但还需要一段时间,目前体能不够强。

你不是不够体力,如果你无法进步是因为不够体力的话,你就无法在10公里那里持续进步和5公里还可以保持时间,你应该会越跑越差才合理.你只是暂时无法做到你心目中想要的"快".很多人都会说跑更长距离体力才会更好.那好吧!就让你暂时不要跑快,转去跑慢长跑,过一段时间后体力应该也好了吧,叫你跑回快跑,也许时间也和之前差不多的.你只不过是暂时保持或停留在这程度,不管如何尽力也跑不出这范围.正常的,每个人一定有一个适应和过渡时期.

从你过去几个月的努力和跑步日记来看,你所做的已经加强你的体力了,只不过也许到了一定的时间,身体有些顶受不了而已,所以练跑几次都不会很好.这是身体的正常反应来的.可以少跑些,也许特地休息两到三天,过后再去跑你会发现自己很好力的.

来自亚庇的成 发表于 3-1-2014 10:33 AM
你不是不够体力,如果你无法进步是因为不够体力的话,你就无法在10公里那里持续进步和5公里还可以保持时间, ...

目前跑进25分钟当然没问题,只是配速维持在4.55-4.58之间。如果每公里加快配速到4.50或者4.52就比较辛苦。
心脏还需要一段时间来适应,还有每5KM快跑之后就很累,如果增加里数,应该越跑越慢。有些时候3KM都想放弃了。

今天依然5KM快跑训练

boonaun 发表于 4-1-2014 09:08 AM
今天依然5KM快跑训练

有起色了咯..接近pb了...你累了几天后,一定会突然生猛起来的今天也是我今年第一跑(炮)..5公里22:46为今年的起跑点还担心今天没状态的因为过去几天身体异常疲倦..