佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

来自亚庇的成 发表于 4-1-2014 08:37 PM
有起色了咯..接近pb了...你累了几天后,一定会突然生猛起来的今天也是我今年第一跑(炮)..5公里22:46为今 ...

不错呀,随便跑都有22.46
24.23的成绩应该可以破的,只是前几公里不敢跑太快,可能每次前几公里超速就提前KO,心里有阴影

星期日一样跑10KM,完成52.45,配速5.16。还差15秒就达到5.15配速(52.30)达到是迟早问题,跑得越多就越简单。希望2014年可以跑进10KM under 5

boonaun 发表于 5-1-2014 09:50 AM
星期日一样跑10KM,完成52.45,配速5.16。还差15秒就达到5.15配速(52.30)达到是迟早问题,跑得越多就越简 ...

哪~果然如我预料,5公里能力在24.23的人,10公里是有条件做到51分50秒左右的(或还可以更快)..目前52.45算是差不多接近了..配速调好就肯定不是问题了..有没有想过之前每次跑58-59分算是太消极了呢?呵呵~

看着你从58-59分,一直进步到55分..54分..53分..52分...我相信你会暂时在52分左右徘徊一小段时间(就好象你5公里那样,一直走不出24分),之后就直接可以51分左右了.你要做到50分XX秒的话会有些难度,除非你5公里可以再进步到24分正或23分5X秒,那么就有那条件做到低于51分的10公里时间了~别轻看短短5公里训练中所减少的24-30秒,对10公里真的帮助很大的.

只要能持续进步,就多多加把劲!

来自亚庇的成 发表于 5-1-2014 12:36 PM
哪~果然如我预料,5公里能力在24.23的人,10公里是有条件做到51分50秒左右的(或还可以更快)..目前52.45算是 ...

10KM还是有很大进步空间,今天10KM还可以,应该还可以更好。至于5KM就像掉进24-25分钟之间的迷宫,还在迷路中,应该还有一段时间才可以爬出来
至于还能不能更快,目前对我来说,可以跑10KM 5.15配速算是满足了。之前刚开始跑之前,5KM 6分钟配速都有难度。还是多谢你提供了这练习方法

目前我的速度和你差不多,如果要更快的话就要跑多点,我从6分钟10km 到现在5.20分钟10km.是感觉体力好了。更多感觉是瘦了5kg. 所以才会跑快了。如果我在瘦个5kg. 到时要跑个4.20分钟10km. 就变得很容易了。继续加油。

omthong1979 发表于 5-1-2014 01:46 PM
目前我的速度和你差不多,如果要更快的话就要跑多点,我从6分钟10km 到现在5.20分钟10km.是感觉体力好了。更 ...

谢了,大家加油目前应该没打算加里数,跑好5KM和10KM先再打算。

Follow Us
还差17秒就可以达到24分钟了,相比上个星期日的10KM的15秒,这个5KM的17秒对我来说比较有难度,目前每公里都跑4.48配速对我来说是比较辛苦的。

boonaun 发表于 7-1-2014 09:02 AM
还差17秒就可以达到24分钟了,相比上个星期日的10KM的15秒,这个5KM的17秒对我来说比较有难度,目前每公里都 ...

又再破记录了~~很好!

来自亚庇的成 发表于 7-1-2014 08:03 PM
又再破记录了~~很好!

还好,但是还没达到目标(跑进23分钟)还差17秒,还需要多一段日子让心脏适应。

omthong1979 发表于 5-1-2014 01:46 PM
目前我的速度和你差不多,如果要更快的话就要跑多点,我从6分钟10km 到现在5.20分钟10km.是感觉体力好了。更 ...

目前你可以5.20配速跑10公里 (53分20秒),你要做到4.20配速跑10公里(43分20秒),不是单单减掉重量而已的.如果没有特别在速度上针对性和运用长跑科学原理训练,就算给你减掉5公斤(多跑长距离就可以很快减重的),身体轻了顶多10公里你可以跑50-51分吧!要如何在配速上减少一分钟,不是多跑就行,必须找出最有效的方法,运用科学方法针对性训练下去.如果训练合理,就算减掉3公斤,都可以做到43分20秒 (4.20配速)

boonaun 发表于 7-1-2014 08:06 PM
还好,但是还没达到目标(跑进23分钟)还差17秒,还需要多一段日子让心脏适应。

每公里必须快上3秒或更多,才有机会达成~我刚出远门回来,现在要练跑了~呵~但是身心很疲倦

来自亚庇的成 发表于 7-1-2014 08:10 PM
每公里必须快上3秒或更多,才有机会达成~我刚出远门回来,现在要练跑了~呵~但是身心很疲倦

哈哈,下一个练习就把配速设定4.50,最后一公里再冲刺。你也要加油喔

来自亚庇的成 发表于 7-1-2014 08:08 PM
目前你可以5.20配速跑10公里 (53分20秒),你要做到4.20配速跑10公里(43分20秒),不是单单减掉重量而已的.如 ...

我是有用一点方法跑。不过就没有跟到完。我比较随性。就是有时快跑。有时间歇跑。有时慢长跑。我多数在跑步机慢长跑。在外面就会快跑和间歇跑。这一套方法让我从6分钟配速上到520分钟配速。不能用了吗?我觉得是可以的。要耐心

来自亚庇的成 发表于 7-1-2014 08:08 PM
目前你可以5.20配速跑10公里 (53分20秒),你要做到4.20配速跑10公里(43分20秒),不是单单减掉重量而已的.如 ...

也可以那么说,我发现跑草场和马路都有少许的差别,昨天跑了一个4:23配速的7公里,可是跑跑草场的4:05的配速的5公里辛苦的多.
老实说有时候路线也是原因之一.

omthong1979 发表于 7-1-2014 10:18 PM
我是有用一点方法跑。不过就没有跟到完。我比较随性。就是有时快跑。有时间歇跑。有时慢长跑。我多数在跑 ...

每个人的练法都不同,要找适合你自己的跑法。 不过通常都会有遇到墙的时候,目前一定很容易进步的.尤其是当你进入平均四分半以下的配速

omthong1979 发表于 7-1-2014 10:18 PM
我是有用一点方法跑。不过就没有跟到完。我比较随性。就是有时快跑。有时间歇跑。有时慢长跑。我多数在跑 ...

我没说你没有依照方法来训练.我主要是说,要跑更快,不一定就非要跑很多.重点是必须要练对.如何才叫练对?就是要针对性,明白自己要什么,目标是什么来训练.如何才可以看见自己在速度方面有所进步?最好是设定一个距离,在每次训练中把时间一直减少,这才可以看见速度和耐力上的进步...所以要跑快就必须练快.

多跑或天天练,早也跑晚也跑,维持下去几个月很快就可以丢掉重量,也许可以让你瘦掉7KG,但是未必就有能力跑快.因为有些人常年累月都是天天慢跑,没有练快,所以就算他可以维持不停地跑很长距离了,给他限定一个短距离(5公里或10公里),他也未必可以跑快.(所谓的快是高手或精英级别的时间).

所以呢,那些高手或精英们可以跑快可以拥有那么好成绩,他们都是有针对性之下训练的.当然,长跑精英和高手们是看不见是肥仔的啦~就算有肥仔可以达到精英级的时间,他多半是"异类"跑手..

今天终于跑进23了,但愿不是昙花一现。目前应该是极限了,现在目标每次5KM都可以跑进23。待心脏和体能到达一定的强度再继续冲刺。

boonaun 发表于 9-1-2014 08:56 AM
今天终于跑进23了,但愿不是昙花一现。目前应该是极限了,现在目标每次5KM都可以跑进23。待心脏和体能到达一 ...

哇~终于再进步了咯~再至少做多两三次或更多同样上下的数据,你的10公里很快就可以51分出头或50分尾了咯~哈哈昨晚的我才险胜你50秒(23.03)(越来越危险了),昨晚我最后1公里突然身体不适,主动放速跑完就好,比预算慢了15-20秒

来自亚庇的成 发表于 9-1-2014 10:44 AM
哇~终于再进步了咯~再至少做多两三次或更多同样上下的数据,你的10公里很快就可以51分出头或50分尾了咯~哈 ...

目前应该极限了,尽量跑进23,适应一段日子再来升级。你跑赢我是理所当然的吗

boonaun 发表于 9-1-2014 11:03 AM
目前应该极限了,尽量跑进23,适应一段日子再来升级。你跑赢我是理所当然的吗

我不过是暂时性领先而已..你算是进步神速了...其实你几岁几高和多少重?