佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

来自亚庇的成 发表于 9-1-2014 11:05 AM
我不过是暂时性领先而已..你算是进步神速了...其实你几岁几高和多少重?

多2个月就大你3岁,自己知道就好,不要说出来
170cm
66-68kg(漂浮不定

boonaun 发表于 9-1-2014 11:11 AM
多2个月就大你3岁,自己知道就好,不要说出来
170cm
66-68kg(漂浮不定)

哈!你不会重,所以继续进步不成问题的..

来自亚庇的成 发表于 9-1-2014 11:13 AM
哈!你不会重,所以继续进步不成问题的..

应该还可以再冲得更快,只是现在还不能。

boonaun 发表于 9-1-2014 11:15 AM
应该还可以再冲得更快,只是现在还不能。

肯定可以的...有计算过自己三个月前5公里最佳时间是多少吗?配速减了15秒(从5分跌到4.46花了多少个星期和多少次训练?)

来自亚庇的成 发表于 9-1-2014 11:18 AM
肯定可以的...有计算过自己三个月前5公里最佳时间是多少吗?配速减了15秒(从5分跌到4.46花了多少个星期和多 ...

正式5分钟快跑训练应该不到6个星期

boonaun 发表于 9-1-2014 08:56 AM
今天终于跑进23了,但愿不是昙花一现。目前应该是极限了,现在目标每次5KM都可以跑进23。待心脏和体能到达一 ...

进步神速 十公里的程度很大进步进入sub50.

Follow Us
chaucky 发表于 9-1-2014 03:14 PM
进步神速 十公里的程度很大进步进入sub50.

目前10KM应该可以跑进51尾,50还没什么把握。目前以5分钟配速来跑,应该挺多6-7KM就KO了。

boonaun 发表于 9-1-2014 06:55 PM
目前10KM应该可以跑进51尾,50还没什么把握。目前以5分钟配速来跑,应该挺多6-7KM就KO了。

基本上5公里有23分钟左右就可以很简单做出10公里50分钟以下的配速

chaucky 发表于 9-1-2014 11:19 PM
基本上5公里有23分钟左右就可以很简单做出10公里50分钟以下的配速

理论是这样,但是我也是刚跑进23尾,目前比较辛苦,平均心率158,差不多都是维持在16x下跑。我想跑多几次23内再来打算。
10KM 52和51尾是比较有把握,至于50过后再打算。可能刚好状态好才跑进23

chaucky 发表于 9-1-2014 11:19 PM

除非他目前能力是23分30秒那样或再快些,才可以简单(不尽力)做出50分头的时间(50:10-50:25),跑快的话相信49:4X - 49:5X都还可以做到的.其实5公里能力在24分0X秒的就可以做到50:1X的时间了..

boonaun 发表于 10-1-2014 07:55 AM
理论是这样,但是我也是刚跑进23尾,目前比较辛苦,平均心率158,差不多都是维持在16x下跑。我想跑多几次 ...

有时候真的很看天气,尤其是好天气,比如雨天后的天气都会跑的比较快。
如果是闷热的天气,跑来跑去都会慢少许。
不过算是进步神速,当初我要跑进50分的时候也花了很多时间

来自亚庇的成 发表于 10-1-2014 09:16 AM
除非他目前能力是23分30秒那样或再快些,才可以简单(不尽力)做出50分头的时间(50:10-50:25),跑快的话相信4 ...

应该是那样吧,最近我也尽量跑快点来当简单跑.

chaucky 发表于 10-1-2014 11:48 AM
有时候真的很看天气,尤其是好天气,比如雨天后的天气都会跑的比较快。
如果是闷热的天气,跑来跑去都会 ...

跑进50还需要一段日子,差不多整整六个星期都是90%快跑,分享经验就不敢当,毕竟我还是菜鸟一只。
我领悟到的是,当你一直用某个配速来练习,心脏慢慢就会适应。当初我是用5,现在用4.50配速。我想在不久4.50配速也是可以跑的很轻松,目前是比较辛苦。
虽然看来似乎是在训练5KM,说白了其实是训练心肺功能。目前我跟着版主成的方法训练,虽然辛苦,但是适应之后就觉得没想象中的难。2个月前都不敢想象我可以25分钟跑5KM,现在都过去了。我想还可再进步,只是相见恨晚

今天开始就已4.50配速来练习5KM,今天显然不过关,最后1KM体能下降。这个星期5KM最差的成绩,但是比过去12年10个月份最好的,哈哈。多跑几次应该就会慢慢适应了。

这里有一篇文章关于马拉松速度训练,网上找到的,分享给大家。
下载

今天打算来个5.15配速跑10KM的,整个星期都是差不多都是4.50配速来跑5KM,慢25秒应该是很轻松跑的,果然真的是跑的很轻松,只是今天脚不听话。跑到4KM就累了,越跑越酸。配速也开始跌了。
今天5KM就当着轻松跑这样收工,可能这个星期跑得太累了,星期六5KM就开始有点累。休息吧,下个星期再打算。

boonaun 发表于 10-1-2014 06:41 PM
跑进50还需要一段日子,差不多整整六个星期都是90%快跑,分享经验就不敢当,毕竟我还是菜鸟一只。
我领悟 ...

4:50 的配速 我也不觉得很容易 跑起来还是很辛苦..

boonaun 发表于 12-1-2014 08:49 AM
今天打算来个5.15配速跑10KM的,整个星期都是差不多都是4.50配速来跑5KM,慢25秒应该是很轻松跑的,果然真的 ...

累的话就休息就对了,这个星期我也跑的很累,跑了四天。

chaucky 发表于 13-1-2014 01:24 AM
4:50 的配速 我也不觉得很容易  跑起来还是很辛苦..

只是对我而言,你那会辛苦?我看你最近的日记,你都可以跑4分钟以下的配速

boonaun 发表于 13-1-2014 07:37 AM
只是对我而言,你那会辛苦?我看你最近的日记,你都可以跑4分钟以下的配速

还没有做到四分以下的配速 还是勉强在四分的边沿中,如果跑五公里