佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

又没有完成10KM的一天

boonaun 发表于 26-1-2014 09:38 AM
又没有完成10KM的一天

我7天没跑了脚受伤。。预算多一天就复原了

来自亚庇的成 发表于 26-1-2014 10:28 AM
我7天没跑了脚受伤。。预算多一天就复原了

为何受伤?跑太快?受伤真的不好受,之前也是一次,但是我还是坚持跑。5km 40分钟
但是我跑草地。

boonaun 发表于 26-1-2014 10:32 AM
为何受伤?跑太快?受伤真的不好受,之前也是一次,但是我还是坚持跑。5km 40分钟
但是我跑草地。

旧伤来的。。多多少少会三个月或半年或几乎一年那样发作一次。本来应该在第五天就完全复原的,最衰我第四天去跑,跑了2公里10分钟内,还可以继续但是对伤不太有信心所以放弃。。结果第五天反而又痛回来。

来自亚庇的成 发表于 26-1-2014 10:42 AM
旧伤来的。。多多少少会三个月或半年或几乎一年那样发作一次。本来应该在第五天就完全复原的,最衰我第四 ...

以我的经验,之前伤韧带,我都没有休息,只是跑草地,差不多一个月就自然痊愈了。
我是个休息日不能不跑步的人,不然好像少做了什么。想到农历新年,有排我跑。
1月28到2月9日可以不停的跑

boonaun 发表于 26-1-2014 10:49 AM
以我的经验,之前伤韧带,我都没有休息,只是跑草地,差不多一个月就自然痊愈了。
我是个休息日不能不跑 ...

如果受伤了最好别跑。。也许一两三次你不会感到怎么样,但是别真正的遇到不好采的时候,可能会让你几个月无法跑的。。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 26-1-2014 11:10 AM
如果受伤了最好别跑。。也许一两三次你不会感到怎么样,但是别真正的遇到不好采的时候,可能会让你几个月 ...

哈,几个月不能跑,恐怕会死掉。目前都是均速跑,肌肉承受没有太多变化,时快时慢,应该没那么容易受伤吧。

boonaun 发表于 25-1-2014 09:31 AM
和往常一样,今早也是5KM快跑,开始几公里太快,最后2KM体能跟不上,看来往后还是听取chauky大大的建议, ...

自己跑还可以热身,如果一班朋友跑多数就直接跑快了

boonaun 发表于 26-1-2014 10:49 AM
我是个休息日不能不跑 ...

我和你一样,都是跑了草地,只好就没有再受伤了。今天跑了斜坡,蛮辛苦。

chaucky 发表于 26-1-2014 06:36 PM
自己跑还可以热身,如果一班朋友跑多数就直接跑快了

你们这些跑多年的,turbo随时可以开关

boonaun 发表于 26-1-2014 07:05 PM
你们这些跑多年的,turbo随时可以开关

还是要小心和休息。不然很容易受伤

chaucky 发表于 27-1-2014 12:04 AM
还是要小心和休息。不然很容易受伤

目前均速跑,应该不那么容易受伤。今天是在KL的最后一跑,随便跑跑不看配速。等下就要回家乡了。在这向大家拜个早年!

家乡第一跑,想到就兴奋,可以连续跑到2月9日,也是有点怕
接下来都不懂要用什么配速或跑多少公里?最近一直卡在4.51的配速
看来要突破也要一点时间。

年30一样跑,想到还有10天连续跑,就量力而为,很久没跑10KM了,趁假期就锻炼跑长距离的毅力。今天只是轻松配速跑,但是添加一些难度,跑2段上山小斜坡。

boonaun 发表于 30-1-2014 10:22 AM
年30一样跑,想到还有10天连续跑,就量力而为,很久没跑10KM了,趁假期就锻炼跑长距离的毅力。今天只是轻松 ...

不错嘛~我脚伤OK了..三天前就开始跑,但是都跑很短..第一天2.5公里/1公里/1公里,担心一次过跑会脚痛所以分段跑.第二天3公里/1公里,这两天都是用4分多 - 5分速度来跑.昨天就在家乡跑,穿着新鞋在烈日下跑5公里@24:42..还是不太敢加速跑..

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 10:27 AM
不错嘛~我脚伤OK了..三天前就开始跑,但是都跑很短..第一天2.5公里/1公里/1公里,担心一次过跑会脚痛所以分 ...

庆幸最近没有伤痛,成大买了什么新鞋?我那双ASIC enduro 8 trail跑鞋差不多磨到70%,跑了1000公里多,塑胶也开始脱了。想买一双比较好的跑鞋,不知有什么好介绍,最好是ASIC牌。

boonaun 发表于 30-1-2014 11:01 AM
庆幸最近没有伤痛,成大买了什么新鞋?我那双ASIC enduro 8 trail跑鞋差不多磨到70%,跑了1000公里多,塑 ...

我的是mizuno我目前算是穿着两双mizuno跑..一新一旧(8月买)..还有一双asics应该差不多要丢了咯~

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 11:07 AM
我的是mizuno我目前算是穿着两双mizuno跑..一新一旧(8月买)..还有一双asics应该差不多要丢了咯~

看来我要物色新跑鞋了,kayano或者kinsei,要投资在脚,鞋可以买好一点,如果腿伤了就买不到。

boonaun 发表于 30-1-2014 11:14 AM
看来我要物色新跑鞋了,kayano或者kinsei,要投资在脚,鞋可以买好一点,如果腿伤了就买不到。

最好有两双或三双跑鞋交替来穿.一双鞋可能最伤脚的部位是前头,另一双也许是侧面,也许另一双是后脚根部位..如果单单穿一双,久而久之就只冲击脚的一个部位而已,伤痛就会随之而来(长久之后啦)

噢~晚上要早吃饭,意思说等下又得早跑..4点左右就得在高温下跑

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 01:43 PM
最好有两双或三双跑鞋交替来穿.一双鞋可能最伤脚的部位是前头,另一双也许是侧面,也许另一双是后脚根部位. ...

目前只有一双跑鞋而已,想买cushioning比较好的,应该对膝盖保护比较好。
但愿你等下可以跑出好成绩,顺便祝你新年快乐。