佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

boonaun 发表于 30-1-2014 01:59 PM
目前只有一双跑鞋而已,想买cushioning比较好的,应该对膝盖保护比较好。
但愿你等下可以跑出好成绩,顺便 ...

新年其间比较懒的..而且跑的时候又想着要赶回家..多少影响跑步心情昨天就在google earth那里测量了距离,打算跑10..但是天气实在太热,跑到5公里就懒惰了,配速在第二公里后就主动放慢了,而且又有斜坡+高温..刚刚依然再测量路线,等下也希望跑10的但是看看窗外的太阳,好猛!!!

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 02:02 PM
新年其间比较懒的..而且跑的时候又想着要赶回家..多少影响跑步心情昨天就在google earth那里测量了距 ...

我比较喜欢早晨跑,没那么晒和空气指数比较好。一个人跑需要坚持跑的毅力,有时想跑长距离,体力虽然还有就是没那个mood。

boonaun 发表于 30-1-2014 02:13 PM
我比较喜欢早晨跑,没那么晒和空气指数比较好。一个人跑需要坚持跑的毅力,有时想跑长距离,体力虽然还有 ...

我比较喜欢晚上跑,因为下班后压力全部没有了,所以跑完后吃饭看电视上网找朋友喝茶会很轻松~早期2002年刚开始跑步时期,我几乎每天早上5点起来跑步,一跑就一小时,跑完后就直接走路3分钟回家冲好凉还可以睡40-50分钟左右 (6点40分睡到7点30分那样).后来维持了半年多就改去下午下班后了.我只有在接近比赛时候,才会找两三次早上起来跑,适应下早上而已.

等下4点跑,看来10公里跑50-50:30算了...在热晒下要做到平时跑的时间应该会跑到5公里就不想继续了

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 02:18 PM
我比较喜欢晚上跑,因为下班后压力全部没有了,所以跑完后吃饭看电视上网找朋友喝茶会很轻松~早期2002年刚开 ...

下午4点跑应该很晒吧,如果下午跑我都是6.30过后。

boonaun 发表于 30-1-2014 02:22 PM
下午4点跑应该很晒吧,如果下午跑我都是6.30过后。

结果今天也跑到很死,就算不很累也很懒..断断续续的..

3公里 15:12
1公里 5:25
1公里 4:25
1.2公里 5:15
0.4公里 1:27

共跑了6.6公里而已~

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 05:59 PM
结果今天也跑到很死,就算不很累也很懒..断断续续的..

3公里 15:12

不错吗,有伤还可以跑那样的成绩。

Follow Us
boonaun 发表于 30-1-2014 06:04 PM
不错吗,有伤还可以跑那样的成绩。

伤已经好了,也许休息时间长了又接近新年,那种holiday mood搞到自己没什么心情想跑.星期一那天就可以开始跑了..停了7天~但是星期一到今天星期四都跑不长...星期一3KM / 1KM, 星期二 2.6KM /1KM / 1KM, 星期三 5KM, 今天就6.8KM..

来自亚庇的成 发表于 30-1-2014 06:22 PM
伤已经好了,也许休息时间长了又接近新年,那种holiday mood搞到自己没什么心情想跑.星期一那天就可以开始跑 ...

你和我不同,假期就特别喜欢跑,可以无忧无虑的跑,又不会赶时间,下午累了还可以睡午觉

boonaun 发表于 30-1-2014 06:35 PM
你和我不同,假期就特别喜欢跑,可以无忧无虑的跑,又不会赶时间,下午累了还可以睡午觉

看是在什么地方假期.如果在工作地亚庇有假期的话,我也会跑到够够..如果是回到家乡的假期,因为要多抽时间陪伴家人,无法跑太夜,所以自然会跑少些..

可能一路来我在工作后,最早都是傍晚630才跑,有时会730...830...1030都有跑.现在必须在4点跑,很不习惯~哈哈哈!

boonaun 发表于 30-1-2014 01:59 PM
目前只有一双跑鞋而已,想买cushioning比较好的,应该对膝盖保护比较好。
但愿你等下可以跑出好成绩,顺便 ...

我反而比较喜欢赤脚跑,可惜马路到目前我还是会依赖vibram来跑。

chaucky 发表于 30-1-2014 09:02 PM
我反而比较喜欢赤脚跑,可惜马路到目前我还是会依赖vibram来跑。

不敢赤脚跑,因为每次沿路跑都会看见一些玻璃碎片,我还是喜欢传统的跑鞋。

今天本来想再来10KM,但是连续跑了4天,腿有点累,就6KM就停下。

boonaun 发表于 31-1-2014 09:40 AM
不敢赤脚跑,因为每次沿路跑都会看见一些玻璃碎片,我还是喜欢传统的跑鞋。

今天本来想再来10KM,但是 ...

连续天天10公里吧~当年我只做过一次而已,到现在都做不到了..连续21天没间断10.5公里 (2006年)全部不会太快但是也不放慢跑,均速应该是5分左右
到了第22天,穿了鞋子去跑了不到400米,我就放弃了...之后就病了3天

来自亚庇的成 发表于 31-1-2014 10:16 AM
连续天天10公里吧~当年我只做过一次而已,到现在都做不到了..连续21天没间断10.5公里 (2006年)全部不会太 ...

如果勉强也是可以的,只要放慢配速跑。目前不想跑低于5.30的配速

boonaun 发表于 31-1-2014 10:26 AM
如果勉强也是可以的,只要放慢配速跑。目前不想跑低于5.30的配速

以前对训练有错误观念,以为越多越好.现在反而明白了.当你跑一次全力跑的5公里,他带来进步的效果都会比你跑3天10公里慢跑来得好.一星期只要做3天训练,一次5公里快跑,2次10公里快跑,其余四天好好休息..他都会比1星期跑6天慢跑(总距离70KM)来得强多了...

当然,以上的说法是没有参加马拉松的比赛之下才适合应用.

来自亚庇的成 发表于 31-1-2014 10:48 AM
以前对训练有错误观念,以为越多越好.现在反而明白了.当你跑一次全力跑的5公里,他带来进步的效果都会比你跑 ...

目前假期随便跑跑过日子就可以了,过完年才来速度训练,毕竟现在天天跑,训练速度应该不会很理想。
我只是喜欢跑步的爱好者,至于参加比赛还是等以后再说。

连续第5天跑了,不追求速度和距离了,只是出汗和过时间,新年一定跑,不然还容易发胖,每天只有吃吃吃......

boonaun 发表于 1-2-2014 09:18 AM
连续第5天跑了,不追求速度和距离了,只是出汗和过时间,新年一定跑,不然还容易发胖,每天只有吃吃吃..... ...

你真的很勤劳..我睡到现在才醒昨天下午又烈日下跑, 1.5公里跑两次,6.45 / 6.25..然后再easy 1km 4:57...又...要赶回家冲凉去吃餐

来自亚庇的成 发表于 1-2-2014 09:36 AM
你真的很勤劳..我睡到现在才醒昨天下午又烈日下跑, 1.5公里跑两次,6.45 / 6.25..然后再easy 1km 4:5 ...

没办法呀,新年吃多就要跑多
往常吃少,就隔天跑,现在不能和以往一样,不然脂肪很快就攻陷和霸占了我的身体

连续跑了第6天,今天状态还可以,没那么累,跑了8KM。

第7天了,刚跑脚跟有点痛,但是跑完又没痛了,真奇怪