佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

来自亚庇的成 发表于 17-1-2014 10:20 AM
可以的...去年10月我跑10公里勉强做到49分50秒的时候,那时候我的5公里最快才23分4x秒..而且很多次跑5公里 ...

可以,首先我必须跑10km 51.xx先,达到这个目标先,心理上才比较踏实。然后再往50前进。
如果这个星期天不那么累就测试跑进51.xx

boonaun 发表于 17-1-2014 10:26 AM
可以,首先我必须跑10km 51.xx先,达到这个目标先,心理上才比较踏实。然后再往50前进。
如果这个星期天 ...

5KM 25:20-30 / 26:00...试下这样来跑,你就可以做到了

来自亚庇的成 发表于 17-1-2014 10:34 AM
5KM 25:20-30 / 26:00...试下这样来跑,你就可以做到了

ok,应该可以的,状态好肯定没问题。我打算这样跑前8KM 5.15配速,最后2KM 5.00配速。
一般跑5.15配速都是快几秒,可能5.12或者5.13之类。

你们好,好羡慕你们的成绩。我跑3km就要死掉这样咯。很容易喘咯,请各位大大指教

w-chean 发表于 17-1-2014 10:53 AM
你们好,好羡慕你们的成绩。我跑3km就要死掉这样咯。很容易喘咯,请各位大大指教

我也是菜鸟一只,也许你可以问问版主成,可能他会教你特定的方法

boonaun 发表于 17-1-2014 11:03 AM
我也是菜鸟一只,也许你可以问问版主成,可能他会教你特定的方法

你都很好了~我跑PBIM 10km 用了 1小时10分。。
2月还有17km newton的~惨了

Follow Us
w-chean 发表于 17-1-2014 11:33 AM

10KM还可以跑,成绩更好的这里大有人在。跑步应该没有捷径吧,我都是照着版主的方法训练。

boonaun 发表于 17-1-2014 11:38 AM
10KM还可以跑,成绩更好的这里大有人在。跑步应该没有捷径吧,我都是照着版主的方法训练。

努力爬帖中

w-chean 发表于 17-1-2014 11:33 AM

你比起那些10公里花1小时20分或1小时35分或跑不完的人又好很多了...

其实有时侯跑好还是跑不好,都必须从以下几点来衡量:
1) 有时间训练吗?
如果久久才跑一次,时间不好是正常的

2)你对跑步训练有目标吗?
很多人都说跑步只不过要出下汗,不去理会快慢.有此心态,自然不会快到那里去.

3) 是否太过肥胖?
如果身体太过重,无法跑好是正常的

4) 是否有过伤患?
曾经受伤过,脚可能不能再跑好了,或身体其他部位有病患,所以跑不好也很正常

5) 你是否本身的运动能力就比一般人还要差?
有些人是真的因为体质关系,真的无法跑好的,或给他时间练也练不快也跑不好的.(这种算是少数群体而已)

6) 你本身就不是跑步者
意思说,你根本就没有练跑的习惯.这跟有没有时间是两回事.

很多没有什么特地设定一个正规训练的一般跑步爱好者,他们只要常常跑,体力锻炼到不错的,他们去跑10公里都可以60-70分钟之间完成的(男性),有些还可以55分钟左右完成,这些对他们来说绝对是能力可以达到的范围.但是如果你要更快更好的时间,就不是随便出汗那样的锻炼就可以做到了...

来自亚庇的成 发表于 17-1-2014 04:33 PM
你比起那些10公里花1小时20分或1小时35分或跑不完的人又好很多了...

其实有时侯跑好还是跑不好,都必须 ...

1) 最近开始隔两天就跑个3km,左右。
2)目标哦,就羡慕人家可以在2小时多就跑完半马,加上很想完成全马。
3)体重正常吧,171cm 66kg
4)大伤就没有,就以前踢球时有时扭伤过脚。
5)应该算普通吧。就体力比较差,像锻炼好些。
6)有时间跑啊~放工后六点多,如果加班就没法了。ps想赚多点

所以想锻炼体力咯,在踢球时也没这么容易就累了,当然想跑快点,不然就不会来爬贴了。
明天在跑个3km看看

今天星期六依然改不了跑步的习惯,6.30就起身,不跑步都不懂要做什么?这个星期已经跑了4天,连续3天快跑(4,5,6)真的非常累,配速越来越慢了。可能这下半生就是为了跑步而赎罪

boonaun 发表于 18-1-2014 08:35 AM
今天星期六依然改不了跑步的习惯,6.30就起身,不跑步都不懂要做什么?这个星期已经跑了4天,连续3天快跑( ...

加油~~~我也要加油点

w-chean 发表于 18-1-2014 06:19 PM
加油~~~我也要加油点

谢了,大家一起加油

boonaun 发表于 18-1-2014 07:34 PM
谢了,大家一起加油

刚刚跑了3km,用了15.43分钟。有什么apss好介绍?nike+不是很好用。

w-chean 发表于 18-1-2014 07:37 PM
刚刚跑了3km,用了15.43分钟。有什么apss好介绍?nike+不是很好用。

endomundo都是不错的

boonaun 发表于 18-1-2014 08:39 PM
endomundo都是不错的

谢谢啊~快快下载去

boonaun 发表于 17-1-2014 08:58 AM
这个星期我也是跑得很累,生病是最大的祸首
难得今天又假期,随便跑跑和练练气。

结果休息了一天,昨天也跑了一个不错的短跑。 期待明天的赛事

chaucky 发表于 18-1-2014 11:08 PM
结果休息了一天,昨天也跑了一个不错的短跑。 期待明天的赛事

你随便跑都可以上到22,看来我要多多努力了

好久没跑过10KM了,自从1月5号到现在,每次都是累的借口。都有点怀疑自己到底有没有能力跑10KM或更远。
今天就破釜沉舟,就算跑不到好的配速,怎样如何都要跑完10KM。连续跑了4天,当然累,尤其脚提不起劲,腿累就很难提高步顿。
跑了5.30配速,今天跑了感觉良好,5.30配速是我10KM或者更远的轻松配速。跑完平均心率才149,还可以更低,间中心率带有一点spike和最后2KM加速。

boonaun 发表于 19-1-2014 09:20 AM
你随便跑都可以上到22,看来我要多多努力了

一点都不容易咯

我也很少练习里跑十公里了,今天的比赛也是3公里就开始掉速,美中不足是比赛中竟然掉ribbon,不然可以快多5秒吧。
迟点我也要多练10公里了

chaucky 发表于 19-1-2014 07:58 PM
一点都不容易咯

我也很少练习里跑十公里了,今天的比赛也是3公里就开始掉速,美中不足是比赛中竟然掉 ...

我上星期都跑了4天10公里,全部48分...星期六晚上buffet,然后吃后就去喝酒到1点半半夜,喝了12杯,睡不到4小时多就起来,然后中午又buffet,晚上就雨中跑来赎罪,整个人不是很有状态,好在10公里48:45完成

怎么现在看起来,这些训练和时间对我来说会有些很辛苦那样的