佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Les_88

恭喜吉利汽车被选为普腾伙伴(中国超级计算机领先全球,大马几时才能赶上最新科技?)

中国愤青整天上网骂美国, 卻要使用无私的美国人发放出来的研究成果 (人家那是一分钱都不收的 ).  我想知道,中国人对世界究竟有什么贡献?

一休和尚 发表于 3-9-2013 11:17 PM
中国愤青整天上网骂美国, 卻要使用无私的美国人发放出来的研究成果 (人家那是一分钱都不收的 ).  我想知道 ...

你整天骂中国,请问你对世界有什么影响?

按照你的思维,如果中国人不发明纸的话, 全世界现在还在用竹片刮菊花?

对咯, 这么喜欢美国,为什么不入美国籍了?  

评分

心太卡通 + 5 我很赞同

sunyat99 发表于 3-9-2013 03:55 PM
首先你要知道芯片设计流程。。。Intel在中国的晶圆厂是65nm....intel在马来西亚是没有晶圆厂。。还有就是 ...

哎哟,原来只知道intel和altera,看来你的知识有限。现在槟城有做rnd的,有motorola, NI,avago,benchmark electronic,agilent, Bose, Min-circuits. Philip lumiled, OSRAM, Renesas, Vitrox, Seagate , Western Digital,Laird Technology, AMD and Sony.  我要数都数不完。为什么那么多?原因很简单,马来西亚人才便宜到死,死死都不肯给高新。。。工作多到做到完。。。。。。哈哈哈哈。

"看到了没有?  發布的源代碼需要注明FreeBSD的版权声明.  
麒麟系统没有遵守FreeBSD的版权规定"

希望你瞭解下, 發佈在互聯網的版本是簡易版, 非天河二號的版本!
天河二號的版本都沒發佈, 它是專屬作業系統, 根本不會公開!
公開出來也沒有那台機器可以跑,
這種特製的專屬架構系統只有天河二號可以跑得動!!!
所以, 不公開,不發佈, 只作內部專屬用途, 要甚麼版權聲明????
網上流通的是一種通用架構簡易版, 一般電腦可以跑的版本,
致於, 簡易版為何沒作版權聲明, 我也沒興趣去探討,留給你吧!

"至于你講的Micro kernel由中国自主開發,更是无稽之谈"
无稽之谈??????

麒麟系统採用的是階層式Kernel ( Monolithic+Micro in certain order ),
身兼Monolithic Kernel 與Micro kernel的長處,
這種階層式Kernel的確是由中國自主開發的,甚麼无稽之谈??????

Micro Kernel-01.PNG
Micro Kernel-02.PNG
Micro Kernel-03.PNG
Micro Kernel-04.PNG
==========================

Unix Linux Windows 都是Monolithic Kernel,
那麒麟系统中的Micro kernel從何而來?????

==========================
先查清楚才來談吧, 不要人云亦云!!!!!!!!!!!!

lumianic 发表于 4-9-2013 12:02 AM
哎哟,原来只知道intel和altera,看来你的知识有限。现在槟城有做rnd的,有motorola, NI,avago,benchmark ...

motorola在马来西亚有做IC design? 现在说着芯片设计的rnd吧?我已经离开东南亚很久了。。难道行情有改变?呵呵。。我只知道美国在马来西亚的投资已经有减少的迹象。。我想马来西亚的headcount growth已经饱和了吧。。。不过这位兄台说的没错。。马来西亚现在的吸引力就是cheap labor...这也是我看重的地方。。所以在我选择fab plant的时候,跟中国比较起来。。我情愿选择silterra..够便宜。。所以对我来说我还是希望马来西亚保持着如此廉价的劳动力。。这对小型企业来说是一个很重要的因素。。

我估计三百年

Follow Us
sunyat99 发表于 4-9-2013 03:13 AM
motorola在马来西亚有做IC design? 现在说着芯片设计的rnd吧?我已经离开东南亚很久了。。难道行情有改变 ...

有啊,motorola的ATR group就是有IC design.很小的group,专门做RFIC的。

SuperKedah 发表于 4-9-2013 12:15 AM
"看到了没有?  發布的源代碼需要注明FreeBSD的版权声明.  
麒麟系统没有遵守FreeBSD的版权规定"

麒麟系统是山寨货,已经被反编译出来.  使用麒麟系统的天河2号却不是山寨,  有谁能信? 软件通常的做法是, lite version 跟full version 只是功能上有缩减, 架构却是一样的.  (因为维护两个架构的成本)  

奇怪地是,天河二號只做內部用途,  你又怎么知道它是原创的?  难道天河2号系统是你写的?  

一休和尚 发表于 5-9-2013 03:00 PM
麒麟系统是山寨货,已经被反编译出来.  使用麒麟系统的天河2号却不是山寨,  有谁能信? 软件通常的做法是 ...

有點電腦常識好嗎!

使用intel CPU就一定架構相同????
不要以電腦就只有PC而已, 好嗎!

硬體架構差異到無法想像的程度,
還能通用一種作業系統(OS)??????
建議回校去重修Operating System(作業系統)這門課吧!!!!

看看天河二號的架構 :
16,000個節點(Compute Node), 每個節點由2個Xeon E5, 3個Xeon Phi組成,
2個節點形成一個board(or blade), 一個blade 則規劃成一個CPM與一個APU.
在節點之前則有前端處理器(Pre-Processor), 共有4096個16 Cores FT-1500
(Sparc V9)的前端處理器. 每個節點配有88GB的記憶體, 總記憶體為 1404 PB.
這些節點都由中國自行設計的TH Express-2
( 光電混合傳輸技術, Optoelectronics Hybrid Transport Technology)透過
NRC控制晶片來負責傳輸!

單是控制這些硬體, 天河二號的作業系統就與一般PC作業系統
有著無法想像的不同, 更何況還有其他記憶架構, 儲存架構,
分散式控制等等...!

想請問一下, 控制這些硬體的微內核, 要去那
才有得抄, 全世界還有誰有???????? 你有?

你還Lite version, Full Version哩!

===========================================
不想跟你談太多, 你根本就是門外漢!!!!

一休和尚 发表于 1-9-2013 10:41 PM
講出来不值一分钱。 芯片是用intel的, OS用linux.  
这貨根本就是美国貨.  中国用钱堆積出来而已

别以为有砖子就能把长城造了。。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

Les_88 发表于 16-9-2013 01:24 PM
别以为有砖子就能把长城造了。。

大马的意淫 和 手淫 是全世界第一。。

一休和尚 发表于 3-9-2013 11:17 PM
中国愤青整天上网骂美国, 卻要使用无私的美国人发放出来的研究成果 (人家那是一分钱都不收的 ).  我想知道 ...

有啊

难道你没看到中国努力的消灭邪教(轮子)危害世界

努力的帮美国处理 恐怖份子

努力的制作各产品,帮美国无能的经济

努力的派军维持南海和平

太伟大鸟,贡献那么多

hidup China
中国万岁

这里的猪是永远都跟不上的,永远......................................

恭喜嫦娥三号发射成功!
马来西亚 & 全球华人华侨祝贺。。!

评分

SuperKedah + 5 谢谢分享

谢谢 SuperKedah 加分顶贴。

lovemy 发表于 1-9-2013 07:21 PM
这有什么,大马有太空人,中国有吗?大马有双子塔,中国有吗?大马有多种族文化,中国有吗

kampung冠军,别老是躲在山洞里,活在自己世界里自爽,多出去外面走走吧。。。
你现在就像井底的青蛙跟人家谈世界,样样都是半桶水。。。

2020年就可以了,不過是追到2013年的中國啦

只要马奶自己的调查觉得自己是最快的就可以了
因为其他国家的调查报告跟其他国家的政策一样不符合马奶的国情

u tak suka u keluar dari马奶下

早就超过咯。。。
你们有看过不会潜水的潜水艇吗???

ini bumi melayu

u tak suka u boleh keluar dari bumi

怕未?