佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续读大学好?还是社会大学好?

要读到哪个级别才适合找工呢?SPM?Diploma?
如果你还没有加入任何一所大学的话,可以访问我的博客
http://road2gz.blogspot.com/

单选投票, 共有 96 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Professor / Doctor? 真的吗?@@"

想說,master等級的很少會自稱master,因為通常都會被稱為pre-phd,也就是phd(doctor)的先修班。

我的學長跟我說,master出身來找工作的人很少,因為通常會遇上高不成低不就的窘境:人家要求degree你去應徵,人家怕請不起你、對不起你的資格;人家要求professional,你又不是doctor,夾在中間會很難做。所以master修學常常都一起念完doctor才出來找工作。。。

其實什麼等級出身去社會大學,見仁見智。某些人天生跟學校的磁場不合,讀書一定讀到一塌糊塗,還不如讓他在社會大學滾一圈來得有成就。

我個人就認為SPM出來沒有任何技能會很吃虧,贊成擁有技術文憑才去應徵啦,但是能夠擁有diploma還是degree就更好了,所以我選擇了SKM。。。

评分

Triky + 2 我很赞同

ryn_sam 发表于 4-9-2013 11:41 PM
想說,master等級的很少會自稱master,因為通常都會被稱為pre-phd,也就是phd(doctor)的先修班。

我的 ...

那你在哪里读SKM?读完了吗?

Triky 发表于 5-9-2013 09:38 AM
那你在哪里读SKM?读完了吗?

吉隆坡怡保路的一個學院,已經讀完了出來工作,讀了一年多呢。。。

不過提醒任何讀SKM的人,最好注意一下那個學院給你的是什麼文憑。我以為我考的SKM是『初級電子技術』的,誰知道拿到手的居然是『初級音響系統』,真是氣人。

ryn_sam 发表于 5-9-2013 11:27 AM
吉隆坡怡保路的一個學院,已經讀完了出來工作,讀了一年多呢。。。

不過提醒任何讀SKM的人,最好注意一 ...

哈哈..是什么学院?

要读SKM可以参考SEGi学院,更有价值,更容易,更方便。。肯定是正确的证书。。
http://road2gz.blogspot.com/2013/04/fail-no-credits-in-spm-still-can.html

Follow Us
Triky 发表于 5-9-2013 12:09 PM
哈哈..是什么学院?

要读SKM可以参考SEGi学院,更有价值,更容易,更方便。。肯定是正确的证书。。: ...

Pusat Elektronik Teknologi Mahir

不用跟我說其他學院了,我家真的挺窮的,已經不想再回去讀了。現在我已經在工作,雖然很想換工作啦。。。

ryn_sam 发表于 5-9-2013 12:19 PM
Pusat Elektronik Teknologi Mahir

不用跟我說其他學院了,我家真的挺窮的,已經不想再回去讀了。現在 ...

你读到哪个级别呢?读当然是借完 PTPK / PTPTN... 还有allowance la..

Triky 发表于 5-9-2013 02:53 PM
你读到哪个级别呢?读当然是借完 PTPK / PTPTN... 还有allowance la..

成績太爛借不到PTPTN。還只是初級而已。

ryn_sam 发表于 5-9-2013 03:42 PM
成績太爛借不到PTPTN。還只是初級而已。

也可以继续进修,看你要不要而已~

lz的問題有點本末倒置了

應該是某工作或領域的門檻須要到更高的教育程度才追求繼續升學

而不是問達到哪種教育程度才適合找工作

pretzel 发表于 7-9-2013 12:12 PM
lz的問題有點本末倒置了

應該是某工作或領域的門檻須要到更高的教育程度才追求繼續升學

那你应该小学毕业就开始工作了吧。。。

通常情况下,人们会根据自己的个人兴趣和能力,才开始工作。
但现在根据这个结果表明,Degree是现在人们最流行的。
我认为,如果我们要在这样的环境中生存,我们至少需要一个Degree / Master。

在生活中,个人的态度和考试成绩会影响你可不可以得到一份稳定的工作。。
面试表现也将影响你成功与否。。。一切取决于你自己的!!

Triky 发表于 7-9-2013 03:18 PM
那你应该小学毕业就开始工作了吧。。。

他说的没错啊,你要什么工作就念到什么资格。

Aloneboy 发表于 15-9-2013 08:54 PM
他说的没错啊,你要什么工作就念到什么资格。

说的不错,要什么工作就念到什么资格。
有没有想过,我们在一个什么样的国家?现在的政府执行的好吗?我们有能力干涉吗?教育对我们下一代的未来会有影响吗?
对,对个人而言,要什么工作就念到什么资格。但有没有想过对社会,对国家有什么贡献呢?我们期盼5月5,但我们的教育程度,有资格吗??
对我来说,如果家庭、个人有能力的话,继续进修,对自己的未来、家庭、社会、国家都会有一定的价值和贡献。

Triky 发表于 16-9-2013 09:59 AM
说的不错,要什么工作就念到什么资格。
有没有想过,我们在一个什么样的国家?现在的政府执行的好吗?我们 ...

如果没那颗心的话,PHD也是假的,倒不如读到个Degree就冲国外生活实际一点。

我觉得大家可以尝试联系这个升学机构

Sunrise Eduction Consultancy Pte Ltd📚是帮助各位规划升学之路的一个机构, 不同与其他教育机构的是我们所提供的包括:
1. 提供升学资料
2. RM300的平台奖金 !!!
3. 课程报名

最重要的是你们不需要向Sunrise Education支付任何费用

https://goo.gl/forms/e0SAokOLDlFtCZbG3
请在推荐栏中写下“ys”

可以联系ys,013-5916839了解更多。所有有兴趣的朋友可以创建一个小组并添加(013-5916839)。他会向大家发送更多大学的详细信息