佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

畸形的爱恋,却无法自拔。

(对不起,这真的是最闷的一篇)

X月X日,星期一,小文第一天上班。
我九点正抵达公司,远远望去,是一个女人的背影。
女人身旁围着三个人。不,是三匹狼,流着口水的狼。
这三匹狼我很熟,都是我小组的。
Ken, 跟了我最久,情场老手。
秃头男Sam,人生最大的目标就是把我这个组长挤下来。
还有宅男“宅宅“(我们都如此称呼他),因为他真的不是普通的宅,
把那纳入我的小组是我职业生涯最大的失误。
我快步走了过去,稍迟半步小文恐怕就要葬身狼腹。
听见脚步声,小文转身。

我没记错的话,小文当天穿着紧身的黑色连身裙,黑色丝袜。
身上简单的配饰让衣服不会显得单调,在表露曼妙体态的同时,也得体大方。
他扎着马尾,淡妆,身体散发不知是香水抑或女子自然的香气。
脸上挂着招牌笑容。
我明白刚才那三个男人为何表现得如此饥渴,就连我也有点招架不住。
完美。
年轻就是本钱啊!

“各位,这位是我的继女,小文,以后大家多多关照。”
这是我心中最理想的介绍词,可惜派不上用场。

一个星期后,小文成为本公司的焦点所在,
连续两周成为本公司最受争议的“话题女王”。
男人为她疯狂,女人为他咬牙切齿。
毕竟,她是本公司最年轻的职员,有朝气,外形出众,工作表现也不差,
我见识到了小云口中的“狂蜂浪蝶苍蝇乌鸦”。
我所属的办公楼层,每天无端端多了许多莫名其妙的路人,90%是男性。
我就像小文的经理人,每天都必须为他回答许多奇奇怪怪不知所谓的问题:
“哦,我不懂她有没有男朋友,我只懂就算没有你也没机会。”
“问我他几岁啊?够做你女儿咯。”(说这句话时我很心虚)
“本部门参观时间已过,明天请早。”
一点也不夸张。

宅宅的电脑墙纸在小文加盟后第四天就变成我们小组的“大合照“,
当然大合照里,小文占据了大部分的位子。
他一度想在面子书开设一个粉丝专页(你可以想象到他有多宅)。
我对他说:“你开了FansClub,那么他的追求者只会更多,你的机会不是更小?”
“好险!”宅宅打消了他的念头。

把焦点放回小文身上。
小云说得没错,小文头脑真的很不错,但语言能力是他的致命伤。
“有时间我帮你补习英文会话。”
“你?你行吗?“
“我不行谁行?“
在公在私,我都必须给予小文最好的栽培。
面对公司里的流言蜚语,我顶在他前头。
起初,我很担心,现代的九零后号称草莓族,小文是不是其中一颗?
嗯…除了样子长的和草莓一样可口,其他没一点符合草莓族的标准。
为了接受我的全力栽培,我和小文朝夕(这里的夕指的是加班时间)相对,
她没有令我失望,短时间内,她已成为我最得利的左右手。
这仅仅是小文中学以后第一份正式的工作。
我们培养出属于我们之间的默契,建立的速度比当初和Coco还快。
默契,最能测试出两个人之间关系的密切度。
宅宅也越来越恨我。

终于,
我发现,
我很喜欢小文。

不好意思,这种喜欢,不是男女情爱的喜欢,而是出于一种欣赏。
之前的担忧,早已一扫而空。
他并不难相处。

若要比较形容这两母女,Coco,就像游乐场里的摩天轮。
那是安稳,平和的感觉,你可以放空自己,安心的欣赏窗外美丽的风景。
而小文,就像过山车,因为她不按牌理出牌的个性,让你摸不透,充满惊喜。
我相信在小文眼里,我的评价应该很不错,从他对我的态度,我感受得到。
我很想和Coco分享这一切感受,告诉她小文或许能够接受我。
我有这个自信。

正当我鼓起勇气,决定向Coco坦白一切时。
Coco发来一封简讯。
噩梦开始了。

评分

brunelaD + 5 写得很生动,加油!

brunelaD 发表于 10-9-2013 09:20 PM
楼主,是不是要午夜过后加稿

谢谢支持,不过新一篇我自己也看不下。

SHARINGTAN 发表于 10-9-2013 10:00 AM
楼主你讲你的故事很闷。。。。。但。。。。。。经过你的妙笔生辉。。。。。。。故事就变得生动紧张,吊人瘾 ...

非常感谢你的赞许。我受之有愧。
一开始只是想抒发闷在心里快要爆炸的心情。

真的真的从没想过会有人看。
万分感谢。
写得不好,请见谅。

评分

烦人的小猪 + 5 精品文章,太好文采了。

大家都有病 发表于 10-9-2013 10:02 AM
好!大丈夫敢做敢认!坦白从宽,抗拒从严!莫待东窗事发,负荆请罪也已万万不及。

妈的,楼 ...

我真的很恨自己拖泥带水的个性。

pangtai 发表于 10-9-2013 03:22 PM
逃避了啊。。。

真的面对的时候就是暴风雨了。。。

平时越冷静的女人发起飚来就越可怕~

评分

pangtai + 3 我很赞同

再來支持~~

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢你。

Follow Us
催稿催稿。。。
总觉得你搭上小文了。。。

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢。

三个人的晚餐 发表于 10-9-2013 11:13 PM
非常感谢你的赞许。我受之有愧。
一开始只是想抒发闷在心里快要爆炸的心情。

是真或假的故事

赞赏

那个
性行为,做爱论
很搞笑

评分

三个人的晚餐 + 5 哈哈,不觉得很有道理吗?

我来追故事了!
是真事还是虚构都好。
加油!

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢。

到底是怎樣的噩夢呢?

评分

三个人的晚餐 + 5 看下去吧。

噩梦是coco 有了?

评分

噩梦是coco要楼主远离她们母女。。。。她要和楼主玩完   

评分

三个人的晚餐 + 5 如果当时我离开。。。

處於母女當中的三角戀

评分

三个人的晚餐 发表于 10-9-2013 11:18 PM
平时越冷静的女人发起飚来就越可怕~

快点写啊,想知道驯良的兔子是如何发飚。

评分

三个人的晚餐 + 5 可能还要再等等。。

期待你的下一篇~
真的很好看~
LZ 加油

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢。

午夜之前加稿对吗

:Q
Lz  赶快
期待中

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢。

“今晚过来一趟,有话聊。”
这不像Coco的作风,她应该知道不必特地呼唤,我也会自动送上门。

接近子夜,我才姗姗来迟。
“找我什么事,那么想我吗?”
一如往常,进门的第一件事,就是给她一个拥抱一个吻。
过往,拥着她的感觉就像捧着一束鲜花,那逼人的香气,散发的是爱的味道。
那亲吻,多么刻骨铭心。
但今晚,却像抱着颗仙人掌。
气氛不对。

“小文在你公司上班,还是你的助手。”
纸,始终包不住火。
是谁点的火?

“你向小云探听消息,老实说,我不意外,也不怪你。但小文昨天告诉我,工作是你介绍的,你们不止见过面,关系还已经那么好。他上班已经很久了,我现在才知道。这样玩弄我,很有趣吗?还以为你是可靠的人,原来你也一样,靠不住,犯贱。”
最后那两个字,念得特别深,特别尖锐。
那一秒钟,我知道我们的关系再也无法像过去那样纯白透明,
就像泡过馊水的白纱,即使洁白依旧,那馊味却挥之不去。
信任一旦被打破,修复的时间恐怕需要一光年。
是谁的错?
如果,我早一点坦白。。。

当下没想那么远,因为犯贱这两个字正充塞我的大脑,压迫我的神经。
就像抛向油锅里的火柴,还是点燃的那根。
心被炸开。
“我没有骗你,我只是…”
我没有欺骗,只是隐瞒,在我的认知里,这两者是截然不同的。
女人可不会这么想。
工作也不是我介绍的,怎么说,我只是…我无从辩解。
“我觉得时机还没成熟,所以没告诉你。”
“我和小文相处得很好,我有信心她可以接受我。”
“什么叫时机成熟?你认识她多久?你对她了解有多少?”
今天这个摩天轮,快得像电风扇。
“你是他妈妈,却一点也不了解他。”
厨房的热水开了,冒出来的白烟有火药的味道。
电视播着周星驰的喜剧。
没有人笑得出来。

“你不知道小文的可怕。”
一个母亲会用可怕两个字形容自己的女儿,那才叫可怕。
眼前这个人,还是那纯白无暇的Coco吗?我问我自己。
Coco也意识到自己用词太重。

“小文不会接受我再跟其他男人,在你之前,也有男人追过我,都被小文吓跑了。”
当下我没问小文用了什么方法,直到最近才知道。
曾经有个小老板热烈追求过Coco,有天上门,发现Coco家大门被泼红漆,墙上写着欠$还$。
恐怕是担心惹上有麻烦的女人,之后无影无踪。
泼漆写字的,自然是小文。我不认为这个手法有多高明,反倒觉得有点鸵。
但想想当时的小文不过是个中学生,就有如此心思心机。
他早知道那个男人怕死,怕麻烦,才选择了这个方法。

“是我让她没有爸爸,所以她不原谅我,不让我好过,这些我都能接受。”
“我欠小文的永远还不完,我只想她好好继续现在的生活,我不想她再因为我…总之,我们的关系永远不能让他发现,我们还是…”

“我不懂,我跟你在一起,会对她会有什么影响?”
我知道自己必须打断他的话,不能让他说下去。

“小文很坚强,即使在公司遭受流言蜚语恶意重伤他也没怕过。他很开通很坚强,我不觉得他会在意。你说怕她被人指指点点,怕她受伤害,其实怕的人是你!我跟你在一起那么久,那么久了!你从来不肯正面回答我们的关系,这算什么?我算什么?我一直很照顾你的感受,但你呢?你呢?”

“你很自私。”这是我留下的最后一句话。

我原本以为自己已经看开这样的关系,原来没有。
是没有,还是因为小文的出现,让我的想法改变了?
我和小文认识的时间其实并不长,我真的了解她吗?
还是,我只是不喜欢听见别人侮辱她,哪怕是他的亲妈妈。
为什么?难道…我没有想下去。

Coco当时要说的,是不是“分手”?。
从来“没在一起”,何来“分手”。

之后几天,我们彼此都没有联络。
我们需要时间冷静,好好想想这段关系该如何继续,这也需要默契。
我有点愧疚,那天说的话太重了。
小文的观察力很强,她看出了我这几天的忧郁。
“走,请你喝咖啡去。”她笑着对我说。

评分

MaggieCKj + 5 精品文章
brunelaD + 4 精品文章

brunelaD 发表于 11-9-2013 10:16 PM
午夜之前加稿对吗

不好意思,腹中墨水有限。
有没有人看都好,我自己也希望每天都能上一贴。
不过真的很难。。毕竟不专业,第一次那么长时间一直写写写。
非常感谢你的支持。