佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

畸形的爱恋,却无法自拔。

Kimochi111 发表于 11-9-2013 12:44 AM
是真或假的故事

我认为这世上没有故事是完全真的
也没有故事是完全假的

唉。。。

三个人的晚餐 发表于 11-9-2013 11:22 PM
不好意思,腹中墨水有限。
有没有人看都好,我自己也希望每天都能上一贴。
不过真的很难。。毕竟不专业 ...

怎么那么谦虚。。。。。你写得好好,很细腻,你的想法和你的感受都很直接,了不起!

评分

三个人的晚餐 + 1 过奖了,谢谢你。

"你很自私。" 这句话不应该讲啊!从一开始她已经告诉你她的苦衷,只想平静的过生活。是你硬硬要用热情如火的心去溶化她的心。

這些看起來不可能發生的事情,分分鐘會發生在你我身邊,繼續看樓主的真人真事

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢你!

今天还会加稿吗?

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢关注。

是小文太可怕,還是cocoa太沒自信。。
夾在兩人之間,非常不好受吧。。

期待故事發展。。

Follow Us
哇楼主。。。。。。你的经历好像电视剧呐。。。。。。再加油。。。。。。我们在等着你哟   

我觉得下来可能是写小文爱上了楼主,有点当悬疑小说来看

大家一直在猜樓主接下來的劇情

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢。

单亲家庭的小孩特别早熟,敏感。。。
看来小文的心思比一般同龄的人要细密,保护和反击能力都很强,不是这么容易融入。。。

楼主,你现在还好吗?

评分

三个人的晚餐 + 1 老实说我也不知道好还是不好。。。哈哈。。
大家都有病 + 3 简直是可怕!Coco没说错。

我可以小小声催稿吗?楼主太谦虚了,这么好的文笔还说什么墨水有限,不要hap我们不会分辨叻!

我觉得...高潮应该快来了吧?之前留下服笔。

评分

三个人的晚餐 + 1 真的过奖了,只是笔随心走,谢谢你的关注。

希望摟主還活著~
不然的話就沒故事看了~

评分

三个人的晚餐 + 1 还苟活着。。哈哈。

LZ想要大小通吃

评分

三个人的晚餐 + 1 。。。。。。

三个人的晚餐 发表于 8-9-2013 11:31 AM
2004年的元老级会员。

我这史前会员都来追你的故事了,快快加稿吧。。。。!
你爸爸的婚外情和你的爱情故事有关联吗?
你让大家都把出现在你故事里的女角色和你爸爸的婚外情扯上关系。

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢关注!

lz, 等等等等等了好久。。。。
快加稿~~~

评分

三个人的晚餐 + 1 谢谢。

12/9 一整天没有加稿哦

评分

三个人的晚餐 + 1 “今天"比较迟。

双层的咖啡厅,两个人,霸占四人份的餐桌。
懒洋洋的下午。

“刚才开会你心不在焉,请注意。”
“是,组长。”
前面那句是小文说的,后面那句才是我。
小文已经脱下外套,里面穿的是红色小背心,配搭淡紫色短裙。
依然扎着马尾。
依然完美。

我望着她。
不像,和她妈妈一点也不像。样子不像,个性更不像。
遗传学是谁发明的学说?毫无根据,一派胡言。
或许像她爸爸。
我没见过的爸爸。

小文望着我,用她那双扣人心魄的眼睛。
那不是特意的,是天生的勾魂眼。
还好,暂时勾不到我。
这几天,我都在思索着与Coco的情爱纠葛,还有该怎么结束那冷冷的战役。
很烦,心很倦。
最要命的,还得每天面对问题的根源小文,这感觉还真他妈的怪。

“你这两天怎么啦?无精打采?”
我想回答,却不知道该说什么,能说什么。
她继续。
“其实,我是有话想问你,但我不知道如何开口,你懂的,有些东西很难启齿,说出来,怕朋友都不用作了…”
我像被针扎了一下。
难道。。。
Ken最近老是重复着对我说:“对人家没意思,就别对人家太好。”
这句话我一直没放在心上。
莫非。。。
我从来没想过小文会暗恋我,我的条件很普通,从小到大没有任何女生对我表白过,哪怕是恐龙或猪扒,对我都看不上眼。
公司里比我优秀的钻石王老五就有好几个,其中不乏小文的追求者,倒在小文石榴裙下的男人包罗万象络绎不绝,他没理由看上我。
最重要的是,我喜欢的是他妈!
一波未平,一波又起!

“你能不能先借我三百块?”她难得露出尴尬的表情。
啊?
“多两天是Company Dinner,第一次参加,月光族没钱买衣服。你先借我,“投资”在我身上,保证有高回报,哈哈!“
原来如此,自作多情。
把我耳根都吓红了。
“干嘛这种表情?你该不会以为我要向你表白吧?哈哈哈!”
小文把脸伸过来盯着我的脸,仿佛我的脸懂得变戏法,很有趣。
我愣了一秒,不知道为什么,当下好似有一丝失落一闪而过。
那是错觉吗?照理我应该庆幸,不应该失落才对。
“回报就免了,钱拿去,不必还了,就当我这这个组长送你的奖励。”
话说回来,小文是月光族,这点我也挺意外。

咖啡凉了,我点了第二杯。
外面下着细雨。
今天小文的心情很好,气氛也很好。
说不定,是老天特意安排的机会。

“你和Coco姐感情好不好?”
“干嘛这么问?比你跟她好咯。”
“她为何不再婚,没对象吗?还是你。。”
“不知道,也不想知道。”
“那你爸呢?”
搞忧郁的人要嘛就特别怕死,要嘛就特别想死。

“我没有爸爸。”
“你们没联络了?”
“我没有爸爸。”
“怎么会没。。还是你不想。。”
“最后一次,我没有爸爸,没有的意思就是没有,从前没有,现在没有,以后也不会有,答案很简单。如果你听不懂,那代表你智商低,听得懂,就不需要再问。”
咖啡厅的空调瞬间降了几十度。
扣人心魄的眼神变得触目惊心。
谁也不敢再看她一眼。

我的自信瓦解了, Coco的担忧不是没有道理。
是我太自以为是。
我以为以我和她日趋亲密的良好关系,她不会发飙,她会愿意摊开心扉,与我分享。
天真。
“从前没有,现在没有,以后也不会有”
以后也不会有的意思是?

“我去一下洗手间。”
她把手提袋放在我旁边的位子,然后走开。
几分钟后,万幸,那个扣人心魄的小文又回来了。
“不好意思,刚才我的态度不好,我不是不说。只是今天不想聊那个话题,下次再告诉你。”
看来还有转机。
说完,领起手袋,就直接坐在我身旁的位子,望着窗外的雨点,眼神迷离,若有所思。
那画面真美。
Ken说过,一男一女用餐如果坐的是正对面,那也许是普通朋友。
坐在旁边,那八成是恋人。
我情不自禁瞄了过去,她正好也瞄过来。四目交投,空气和时间凝成一气。
大约两秒钟。
那感觉好久。
我轻轻敲了敲自己的脑袋,我今天是怎么了?
我必须让自己保持清醒。
想想下来的行程,想想等会儿的报告该怎么写,
更该想想她妈妈。。。

“走了,时候不早了。”
我站起身,准备离开。
毫无预警,她的手再度向我的胸口袭来,就和我们第一次见面时一样。
“领带歪了。”
她用她的芊芊玉手,替我把领带整好,再轻轻拍走我胸前衣襟上的尘埃。
Ken也说过,如果一个女人主动帮你整领带,那代表…
我没再想下去。

两天后,是公司的常年晚会。
毫无新意,一样的酒店,一样的厢房,连节目都一样。
唯一不同的,是今年的主角。
小文,毫无疑问。
我的三百大元没有白费。
黑色高叉晚礼服,不知道多少寸的高跟鞋,炫目的头饰。
不必名牌高级服饰,已足以艳压群芳。
那是我第一次看见他把马尾除下。
长发飘飘,千娇百媚,迷倒众生。
男人们的眼睛,都装上了定点摄像机,只能往她身上瞧。
上天真不公平,
给了你外貌,也赐予你才华。
当她被拱上台献唱的时候,我一度为她担心。
结果担心是多余的,小文的歌声虽不是职业级,但应付这种场合已绰绰有余。
作为“经理人”,我自然也被拱上了台。

我记得当我和小文的合唱结束时。
台下传来的不是掌声,而是一遍遍的。。。
“在一起,在一起,在一起。。。”
我们很有默契的手牵手走下台,制造了当晚的最高潮。

那真是难忘的一晚,
我暂时抛开爱情带给我的苦恼,忘记小文的身份,
我只想玩个尽兴,
这也是逃避的一种方法。

借酒消愁愁更愁。
借的酒喝得多,醉得就自然快。
人说酒醉三分醒,试问那七分醉,有多少分是伪装的。
不,我没醉,我还清醒,我只是比较悃。
真的。

十点三十分,散场,晚宴宣告结束。
小文是搭我的车过来的。
“你醉成这样,怎么开车?钥匙给我,我送你回去”
说这句话的,是小文。

孤男寡女,宿醉的男人,微醺的女人。
多危险。

汽车的引擎,发动了。 本帖最后由 三个人的晚餐 于 13-9-2013 01:48 AM 编辑

大家都有病 发表于 11-9-2013 11:48 PM
"你很自私。" 这句话不应该讲啊!从一开始她已经告诉你她的苦衷,只想平静的过生活。是你硬硬要用热情如火 ...

所以说世界上最厉害的武器,是人的嘴巴。

Neko 发表于 12-9-2013 08:48 AM
是小文太可怕,還是cocoa太沒自信。。
夾在兩人之間,非常不好受吧。。

我也不知道。。。

SHARINGTAN 发表于 12-9-2013 08:57 AM
哇楼主。。。。。。你的经历好像电视剧呐。。。。。。再加油。。。。。。我们在等着你哟

哈哈,如果是台湾乡土剧,这个楼可能100面了都没结束。