佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

畸形的爱恋,却无法自拔。

十岁的时候,你在做什么?
十岁的时候,我最爱玩侦探游戏,我是侦探,所有人都是嫌疑犯。
一次的侦探游戏,我偶然发现了爸爸的秘密。

十七年前的那晚,家里只有我和爸爸,
我记得爸爸在洗澡,手提电话响个不停。
十岁的我,一时兴起,潜入爸爸的房间,拿起爸爸的电话,扮演侦探。
爸爸一定藏着惊人的秘密,我要找出爸爸的秘密!

翻开记录,三通未接来电,数封未读短信。
我逐一打开。
来信者没有没有显示联络人姓名,但是电话号码我烙记在心。
过目不忘是我的缺点,如果我不记得这个号码,那后来的一切就不会发生。
看完长长的简讯,我似懂非懂,还好我自小受英文教育。
“我知道我不该短信你,但是你不接我的电话,我忍不住。。。我真的很想你”
“我真的很爱你,我永远不会去破坏你的家庭,我不要你的钱不要你抛弃家庭,只要像现在这样就好。。。”
“对不起,对不起。。。”
印象中内容大概是这样的。
这意味着什么?
十岁的小孩子不应该尝试去了解大人的世界。
尽管我一直都明白自己比别人早熟许多。

我相信爸爸知道我翻阅了他的电话。
因为偷吃的小孩不会懂得擦嘴,事迹败露是迟早的事。
几个小时后,我按耐不住,我是个喜欢追根究底的人。
“爸,你是不是外面有别个女人?”我模仿电视上夫妻摊牌的情节。
爸爸当时的神情,这辈子我只见过一次,之后他再也没做出这个表情。
“小孩子不要乱讲话!”抛下一句,转身回房。

那天晚上,是我第一次写日记,也是最后一次。
我把当晚所看到的,所发生的一切,写在日记本上。
数十页的空白日记本,只有三面写着文字。
那天过后,我不愿意再打开它。
我随手把它收在抽屉了,没有人会对小孩子空白的日记感兴趣。
老实说,如果有人愿意去发现他,或许我会更高兴。
因为我不敢告诉任何人,我把这件事藏在内心最深处。
一个人憋着秘密是痛苦的。

意外的是,父亲对我的态度一如既往,或许他真当我是在胡言乱语。
又或许,是我掩饰得太好。
我仔细观察,相信没有其他人知道爸爸的秘密,爸爸也隐藏得很好。
除了那一天的大意。
奇怪的是,我并不恨那个“外面的女人”。
也许年纪太小,不懂什么叫恨。
也许因为只溺爱弟弟的妈妈并不疼我,八岁时就把我送去婆婆家寄住。
也许因为家里没有为此发生惊天动地的事。

日子一天一天过去,我渐渐遗忘了这件事,
我们的家一如往常,什么事也没有发生。
十五岁那年,我决定把收藏了五年的日记扔了。
我开始相信这只不过是一个小孩的妄想。
然而扔掉之前我还是忍不住仔细读了一遍。
潜意识里牢牢记得里面的每一字,每一句。

十七岁那年,一场意外,毫无预警,他走了。
留下妻儿和一大笔保险金。
秘密似乎将永远被埋藏了。

转眼九年过去了。
我放弃打理家族生意,孤身到外地闯。
那是爸爸年轻时常常出差的地方。
离开家的前一个星期,我被女友甩了。
他的理由是:我不够爱她。
她没说错,我从来就是一个孤僻的人,我不懂得如何爱。
来在这里,我没有朋友,没有亲人,只有勾心斗角的同事。
有一晚,一个特别寂寞的夜晚,空虚的时光无从打发,百般聊赖。
我躺在床上,脑海里闪过一个念头。
一个把我推入万丈深渊的念头。。。

我想我还记得当年给爸爸传简讯的那组电话号码。
没错,我真的记得,日记上有记录着。
好奇心会害死人,但我不知道它能让人比死还痛苦。
我拿起电话。。。

那是大约一年半前的事,
接电话的是一个女人。。。

评分

qw + 5
Rock666Metal + 5 谢谢分享
kazuyen + 5 nice!好紧张

別告诉我你爰上你爸爸的旧情人

tree339 发表于 3-9-2013 10:36 PM
別告诉我你爰上你爸爸的旧情人

看下去吧。。。

等你继续         

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢

好看好看!! 加稿!加稿!

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢

“喂“电话那头传来女子的声音。
“。。。请问。。。eer。。。“我不知道该说什么。
我没想过电话会接通,毕竟那是十七年前,上个世纪的电话号码。

”是不是要找租房间的?“是少女的声音。
不知为何我松了一口气。
“请问你们房间在哪里?“不知所措的我随口问道。
“在XXX,靠近XXX PLAZA和XXX"那一带。
老实说我连电话那头的人是在地球的那一端都不知道。
但是他指出的路标,是本地人都知道。
离我现在的位置不算很远。
难以置信的巧合。

我的好奇心再度燃起,正好,住公司宿舍的我经厌倦和虚情假意的同事同一屋檐下。
我和她约好了时间,明天见面。
反正对我没损失。
这通电话聊不到三分钟,却改变了我一生。

第二天早,我准时抵达约定地点,那是一间不起眼的小吃店。
我望向店内。
电话响了,正准备接电话,有人拍了拍我的肩头。
我回头。

那是一个留着乌溜溜长发,瓜子脸,身材纤细,清汤挂面的少女。
约莫十八九岁,虽不算很标致,但胜在青春。
在他身后是一个穿着工作服的年轻人,表面上看来是他的护花男友。

“你是XXX,来看房间的对吗?“从声音判断是昨晚电话里的那个人。
“呀,我是,你好,你是晓云?“
“呀我是,你跟我来。。“接着晓云对着店内大喊“Coco姐,我带人去看房间,等下再回来“。

两个小时后,我租下了那个房间。
虽然离公司有点远,但胜在够清幽。
房东是那位未谋面“Coco姐“的表姐,一个五十几岁的独居老人。

如果我的记忆没错的话,那天早上的情景就是这样普通而以。
我已经忘记电话号码的事。
我已经忘记号码是“外面的女人“拥有的。

评分

晶仔 + 5 精品文章

Follow Us
17年前的电话号码还能打通?!

之后呢? 快快更新吧~

17 年前的电话号码,会不会是recycle number 呢?

Coco姐会不会是你爸爸的那位旧情人?而小云是你同父异母的妹妹?

看起來是真人真事,我要追看。樓主,快點繼續寫

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢。

猜测楼主喜欢上晓云,自己的同父异母妹妹。。。

写着畸形的爱恋,好像很复杂,又痛苦。。。

应该是爱上同父异母的妹妹了。。。。。。

来追稿了,加油!

评分

樓主,快點繼續寫....

评分

我的决定没有错。
搬来新房几天,一切都不一样了。
我没想到在这钢骨水泥林立的城市,还能找到遗失已久的人情味。
最重要的事,关于电话号码那件事,我已作了结案成词。
我想我搞错了。

那个电话号码是房东太太“香香姨“的。
她的年纪比爸爸大不少,已婚几十年。
老公几年前逝世,孩子早已开支散叶。
她爱好自由,宁可一个人住。
她是爸爸"外面的女人"的机率比Toto还低。
顺带一提,她是之前提过的小吃店的幕后老板娘,正业是”打麻将“。
我试探过她:你的电话号码很漂亮?用了很久啊?
“不记得咯,换过几次了“。

我理智分析,
一个小孩凭短暂记忆记下的号码,
十几年后由一个男人重新回忆。
那犯错的机会可有多高啊。
我不管了,我只想享受现在的新生活。
感受新朋友带给我的温暖。

我对香香姨起初的印象并不好,我不喜欢说话喋喋不休的人,
但相处久了,才发现她是多么有智慧和善良的老人家。
小云是香香姨的干女儿,青春无敌,总爱拿我的头发开玩笑。
还有大卫,小云的男朋友,一个即使面对奥巴马都能摆出不可一世表情的年轻人。
(基本上我们不是朋友)
小云不止一次表示连她也受不了他的自以为是,我和大卫没有交集。
隔壁住的是理发师Jack和未婚妻凤,周末会邀我一起看球为曼联打气。
还有Jasmine,偶尔会搭我顺风车上班的普通OL。
我的社交圈从孤独的小溪渐渐聚成河,温暖的小河。

当然,怎能少了她。
她?她是谁?
Coco。
小云口中的“Coco姐“
小吃店的掌门人。
未婚。

评分

晶仔 + 5 谢谢分享
brunelaD + 5 好像千寻堕入另一个世界的fu

pangtai 发表于 4-9-2013 01:03 PM
猜测楼主喜欢上晓云,自己的同父异母妹妹。。。

写着畸形的爱恋,好像很复杂,又痛苦。。。

痛苦。。。这两字,不足以形容。

瑗媛 发表于 4-9-2013 01:19 PM
应该是爱上同父异母的妹妹了。。。。。。

爱。。。
什么才叫爱。。。

第一次见到Coco,是搬来后的第一天傍晚。
我独自步行到小吃店用膳,顺便了解周围的环境。
店不算大,属家庭式,工人只有两三个,客人不多。

我还记得我坐在靠墙的位子。
印尼工人替我点了菜,之后大声向内喊:
“Coco...(省略)...“
"Tunngu Sekejap"Coco姐答话。
听到声音,我自然反应向内望。

披肩的中短发,扎着小马尾,中等身材,瓜子脸。
皮肤白皙。
咋看之下有点像汤唯。
看不出年纪。

吃完晚餐,我本着礼貌,上前搭讪。
“你好,我是香姨的房客,你是他表妹Coco姐对吗?“
“叫我Coco就好了。“

近看比远望吸引人。
不是第一眼美女,但属于望千遍也不会厌那种。

之后,我成了小吃店的常客。
一来它靠近我家,东西也不差。
二来我喜欢它非繁忙时间时的清静,我可以专心做我的Project。
三是因为Coco,不要误会,我对她没有非分之想,闲暇时,我们会坐下来聊天,虽然认识的时间很短,聊的东西很表面,但我俩意外的投缘,意外的有默契,我们有共同的爱好,都爱看日剧,都爱听一样的歌,都爱去海边看海。。。

很快的,
我俩从老板与客人的关系。
晋升为朋友,
朋友,晋升为好朋友,
好朋友,晋升为知心朋友。
有烦恼,需要人倾诉,我想到的第一个人一定是他。
她很单纯,与外貌不符。(香香姨则认为那叫笨)
她很随和,常常被工人戏弄,但是做起事来一点也不马虎。
她和香香姨情同亲姐妹,她说没有香香姨她或许活不到现在。
她不喜欢舆论别人,是一个完美的聆听者。
除了爸爸的事,我对她几乎毫无保留。
尽管我们认识的时间很短。

然而她懂我的内心世界,我却对她一无所知。

“你几岁?“
"女人的年龄是秘密,最多告诉你我是70后,哈哈!“
那是我唯一知道的事。

我曾经就我和前两任女友交往失败收场的故事说给她听。
"你真傻,你不懂爱情“她说。
“那你觉得爱情是怎样?“我问。
“我不相信爱情。“回答。

突然发现,我恋上她了。

繼續,我很難得會追求這樣的文章,我變成你的頭號粉絲了。痛苦,但是我們佳禮的大大,是你的後盾