佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

畸形的爱恋,却无法自拔。

那个人是谁呢?

评分

三个人的晚餐 + 1 往下看吧

很紧张,你的文笔很不错啦

三个人的晚餐 发表于 6-9-2013 07:02 PM
你的签名档让人感触良多。

曾经失恋时,看了自己的签名档,真的很感触。有时候自己太钻牛角尖一些事情,只会让自己受到伤害,反而当我们转个角度来看的话,看到的东西也有所不同。

文筆真的很不錯
故事的連串也很吊人癮
樓主有寫小說的潛質

故事很好
期待

从你晚上第一次当护花使者到第三次表白是多久的时间?

大家都有病 发表于 7-9-2013 09:01 AM
从你晚上第一次当护花使者到第三次表白是多久的时间?

从认识到我们之间的第一次。
大概四五个月。

Follow Us
催稿~

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢。

粉好看,催稿,谢谢

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢。

小云?
Coco的女儿,会不会是小云?

我不知道为何会响起这个念头。
我从来没听小云提起过他的父母,我也从来没问过。
我一直都把小云和Coco的关系设定为“干表姨“(小云是香香姨的干女儿,香香姨是Coco的表姐)。
当然,我也从来没听小云称呼过Coco“妈“。
为了避嫌,以“姐妹“相称,隐藏身份,电视剧常常这样做。
如果我的假设是正确的,那事情就麻烦了。
以年龄推算,Coco生下小云时,大概二十来岁左右。
我。。。可以,也必须接受她。
我爱Coco,我接受她的一切。
周围人的想法,即使是我的家人,我不在乎。
但正处叛逆期的小云。。。能接受一个那么年轻的“新爸爸“吗?

我的好奇心加倍膨胀,立马通过Watapps给小云发了一封短信。
"干嘛?“她问。
“无聊,想找人聊天咯。“之后配上一个害羞的Icon。
为了尽可能延长我们谈话的时间,我配合他的年龄,迎合她喜欢的谈话方式。
开场白和一开始的对话毫无意义。
我开始切入正题。
“你那么爱玩,你爸爸妈妈管你严呢?好像从来没听你提起过他们~“
良久。

“我爸爸已经不在了...我有妈妈等于没有..."
沉默。
我的一颗心往下沉,沉到左脚膝盖的位置。
我猜中了?
我应该开心还是担心?

“爸爸早上就去上班了,妈妈整天只顾和干妈打牌,我有妈妈等于没有妈妈~哈哈哈!“
接着发来一张幸福的全家福,小云坐在中间,手里捧着一颗草莓口味的生日蛋糕,上面写着Happy 17。
一对中年男女如左右护法般贴在小云身边,后面是一大群皇亲国戚,可怜的香香姨被人群挤到相片边缘,半张脸被活生生切掉,我估计照相的人和她有过节。
小云的容貌明显遗传了母亲的优良血统。

我的心脏又回到原来的位置,和跌落前误差只有零点五毫米。
我为我之前自以为聪明的判断感到脸红。
我和Coco同样认识的人才多少?我却天真的以为那就是全世界所有人口。

回到正题。
“Coco姐是不是结过婚?还有一个女儿?“
要绕来这个话题,又不显得唐突,我足足花了十五分钟。
看来小云今天很空闲,个性也比较八。
“你知道了啊?哎呀。。。其实也不是什么秘密。“
“她女儿几岁了?我见过的吗?“
“原来你那么38的,你想知道啊~拿钱来咯~“
我发了十五个现金图案的Icon过去。
然后,她又发来一张照片。
下载的时间只须三秒,但我的心跳跳了不止三千下。

打开照片。
终于体会到什么叫“松了一口气“。
同一个生日会现场,小云和Coco一人一手,捧着一个四五岁大的女娃娃。
女娃娃的脸前倾向镜头,占了照片三分之二的空间。
笑得多灿烂。
四五岁大的小孩,比较容易应付吧?
不消三秒,我已做好心理准备,我喜欢小孩。

“好可爱,今年几岁?“
“五岁。“
“跟Coco长得很像一下。“
“你瞎的,哪里像?“
“两母女一样正点,不像你。“
“谁跟你讲那是她女儿?那是我妹妹。“

啊?
“站在我后面那个才是Coco姐的女儿。“

刚才我把焦点全都集中在小女孩身上,
现在我才发现小云身后站着一个人。
我用笨拙的双指把照片拉大。

现在我也明白什么叫“倒吸一口凉气“。

那是一个木无表情的女孩,年纪和小云相若。
一头金色长发,鼻梁很挺。身体被遮住,看不完整。
"他叫小文,他才是Coco姐的女儿,比我大一点,是我最好的姐妹,也是我偶像。“
我有点晃神。
"等下我会过去找干妈,你不要走先,我有事要问你!“
“好。“我的大脑已经当机,手指凭潜意识代劳回复。

如果当初我没有回复这个"好“字,
如果当时我不顾她的要求提前离去,
那后来的一切幸与不幸,荒唐与痛苦就不会发生。

如果Coco象征爱和希望,那小文就代表欲望和毁灭。

因为她们,我的三魂上了天堂,七魄下了地狱。

junzx 发表于 6-9-2013 11:34 PM
曾经失恋时,看了自己的签名档,真的很感触。有时候自己太钻牛角尖一些事情,只会让自己受到伤害,反而当 ...

知易行难,唉。

快点快点。。。紧张inggggggggggggggg

tardis 发表于 6-9-2013 11:18 PM
很紧张,你的文笔很不错啦

谢谢。。。
就想到什么写什么。
记起什么写什么。
平铺直叙。

摩羯 发表于 7-9-2013 12:52 AM
文筆真的很不錯
故事的連串也很吊人癮
樓主有寫小說的潛質

谢谢你。

sherrene_fong 发表于 8-9-2013 02:39 AM
快点快点。。。紧张inggggggggggggggg

那么夜还不睡觉~

三个人的晚餐 发表于 8-9-2013 02:47 AM
那么夜还不睡觉~

这几天还蛮夜睡觉。。。太久没来佳礼逛了,有太多太多的故事值得我细细品味。你又不睡?

留下脚印,楼主加油。

评分

三个人的晚餐 + 5 谢谢!

嗯,嗯,靜候下文…不要放棄

一个小时后,楼梯口传来“登登登”的脚步声,
小云来了。

“你要问我什么事?“
“我去找干妈先,你在客厅等我。“说完,大剌剌的往内走。
“喂!快点勒,我要出去了。“我对着小云的背影呼唤,我约了客户。

回过头时,我的心重重的跳了一下,足足一米。
门口多一了个人。
一个介于女孩和女人之间的女子。
金色的长发扎着马尾,高挺的鼻梁,成排的耳洞悬挂着银色圆环。
大大的眼晴,涂着淡淡的烟熏。瓜子脸,皮肤透着年轻女子独有的光泽。
身材瘦削,穿着紧身牛仔短裤,一身黑。
乍看之下,和台湾歌手黄美珍有点相似。
很有气质的一个女人。
这女人似曾相识。

我想起来了。
是小文,一小时前我见过她。

百闻不如一见,而且,没想到那么快。

我的脑海一片混乱,不知道该说什么,只能点点头。
总不可能一开口就对他说:你好!我叫XXX,是你未来的继父。“
她回我浅浅一笑,除了嘴,其他部分保持原状。

“你上次讲你公司要请人对吗?小文在找工作,给我你的名片,我们要打去问!”
小云已经回到我的身后,手里多了一个大篮子。
“就这样啊?我电话SMS你不是可以了!居然叫我这里等。“
“本来是想当面跟你谈,了解一下你公司的状况嘛!哪里知道会迟,要怪怪她(指着小文)。“
“小文,这个大叔是XXX,干妈的房客,哈哈哈。“
我以为小文会说“你好“,还是“谢谢“,“对不起“又或者“不好意思让你白等了”。
结果什么都没有,依然只是浅浅的一笑。
"走了,赶时间。“拿了我的名片,小云一个箭步冲下楼。

我的思绪翻腾,这个小文实在看不出年龄。人似乎很冷漠,看来不好相处。
我和Coco的未来是晴是雨,很大程度取决于小文对我的态度。
处理得好,就能与Coco拨云见日,Bonus是一个能做我妹妹的...女儿。
处理不好,一切免谈。
我是这么想的。
又是一厢情愿。

小文知不知道我和她妈妈的关系?
倘若她知道,她会怎么看我?怎么看Coco?
我发现她的眼神有点奇怪,那种眼神,我无法形容(抑或心理作用)。

毫无预警,她突然走向我,把手伸向我的胸前。

sherrene_fong 发表于 8-9-2013 02:49 AM
这几天还蛮夜睡觉。。。太久没来佳礼逛了,有太多太多的故事值得我细细品味。你又不睡?

2004年的元老级会员。

jasmin3 发表于 8-9-2013 03:26 AM
不会是前女友的妈妈吧?!

当然不是啦。
前女友和她们毫无瓜葛。