佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shoesgirl

申请补习中心执照的点点滴滴

Subang Usj

請問沒有做防火梯可以過關嗎?應酬費該給多少呢?謝謝!

Orennai 发表于 20-9-2013 01:03 PM
請問沒有做防火梯可以過關嗎?應酬費該給多少呢?謝謝!

不同地区有不同做法。但为了安全,我还是建议大家一定要做。”应酬费”是因人而异。

申请补习中心执照的点点滴滴之六

第六关:市政局
递交教育局文件给当地的市政局后,也是一样,要填写一堆表格,还要准备好中心的招牌样式给市政局审核。招牌样式可以请广告公司设计,广告公司会根据市政局的要求给予意见,除此之外,招牌上一定要出现以马来文拼写的中心名称。当所有要求的文件准备好之后,就可以交给市政局审核了。这个等待的过程蛮久的,差不多等了两个月,中间还必须不时地到市政局关心进度。在还没有获得市政局的批准以前,中心的正式招牌是不能上的,若被捉到,听说惩罚不轻,但挂一些小的布条就没有影响。

*这一关是蛮耗时的,没有后门也不懂得后门如何走,只能耐心地等待。来到这个阶段,可以让我们看清楚我国政府部门的行政效率。有些事情原本可以很快就做决定的,不知道为何需要拖延那么久,无奈!

# 待续 #

我们正在寻找可以教书的股东,若有兴趣一起创业打拼的朋友,欢迎来信询问。

加油,楼主。
期待你更多的分享
顶帖 ^_^

米奇之家 发表于 23-9-2013 10:39 AM
加油,楼主。
期待你更多的分享
顶帖 ^_^

会努力地把文章写出来。谢谢支持!

Follow Us
楼主加油! 要定制补习中心软件,记得找我。

zhensoft 发表于 23-9-2013 02:48 PM
楼主加油! 要定制补习中心软件,记得找我。

没问题,可以谈谈。

想看看这里有没有来自巴生或其他地区的补习业者,如果有兴趣在你现有的中心设立国际学校的课程及开拓国际学校的补习市场,欢迎whatsapp谈谈,看看有没有机会合作。我对国际学校市场有一定的了解,或许可以帮到那些有兴趣拓展这部分市场的朋友。

我们正在寻找可以教书的股东,若有兴趣一起创业打拼的朋友,欢迎来信询问。
请问你的教书地点都在subang,usj吗?puchong有吗?

jj2308 发表于 3-10-2013 10:53 AM
请问你的教书地点都在subang,u ...

我的地点在Subang Usj,非常靠近Puchong。若有兴趣,可以谈谈。

申请补习中心执照的点点滴滴之七

第七关:教育局
所有4个局的申请通过以后,他们会各自准备4封批准函给中心。这时我们再把4封批准函交给教育局。等待教育局的审核。在这一关,我们遇上了前所未有的挑战。这个挑战差不多快把我们的耐性和勇气磨得清光。本来以为走到这一关会是尾声,怎么知道发生了一些我们预想不到的事情。在等待审核的过程,我们也还是和往常一样三不五时打电话或传简讯给官员关心进度,可是他一直没有给予回应。当他有天心血来潮有空理我们的时候,那已经是几个星期后的事,他告诉我们他把我们所有的文件弄不见了,要我们重新补给他。幸好,一开始我们就有把所有的文件复印存档,所以才能在最短时间再次补齐文件给他,我们损失的是时间和金钱。官员拿了我们的文件以后,又开始“潜水”了。这次是完全不接电话不回简讯,去到教育局也不见人影。走到这一步,我们的信心已经开始动摇了。那时还以为官员要收一点“手续费”,所以才“作弄”我们。后来经过不懈的努力,终于打听到了真相,原本负责我们申请的官员调职了。约了时间和新官员见面,新官员告诉我们他找不到我们的申请文件,这次又要我们重新补齐文件给他。还说我们中心教的某些科目是需要向教育部申请的。好,我们照办。结果去了教育部,教育部却告知我们这个条例还没有通过,暂时不需要申请,最后又回到了教育局。扰扰攘攘,事情终于得到了解决。
*不负责任的人的确增添了我们不少的烦恼。正式交上去的文件可以随便乱放,然后弄不见。换了新官员,负责询问处的职员却没有告知。还没实施的条例却要我们自己去确认。这一关走的冤枉路最多。

# 待续 #

shoesgirl 发表于 3-10-2013 02:32 PM
我的地点在Subang Usj,非常靠近Puchong。若有兴趣,可以谈谈。

在subang? 有兴趣。

alexander_josh 发表于 10-10-2013 11:03 AM
在subang? 有兴趣。

我们在Whatsapp谈。

shoesgirl 发表于 2-10-2013 06:06 PM
想看看这里有没有来自巴生或其他地区的补习业者,如果有兴趣在你现有的中心设立国际学校的课程及开拓国际学 ...

您好, 对于您说的国际课程,我非常感兴趣, 不知如何跟您详谈?谢谢。

dilynang 发表于 18-10-2013 10:03 AM
您好, 对于您说的国际课程,我非常感兴趣, 不知如何跟您详谈?谢谢。

已经回复你了。请查看。

首先感谢各位朋友对这个贴的支持,希望可以帮到那些想设立自己中心的朋友。我们中心还在创业初期,但也慢慢找到了属于我们中心的特色。为了未来有更好的发展,我们积极寻找可以一起合作的朋友。如果你拥有中文系或对外汉语教学的背景,请讯息我,让我们交个朋友,看看我们有没有机会合作。

shoesgirl 发表于 10-10-2013 05:30 PM
我们在Whatsapp谈。

hi there,can pm me ur num????

继续整理继续出发。谢谢支持!

申请补习中心执照的点点滴滴之七

第八关:市政局
市政局接受我们的申请以后,我们就可以着手申请中心招牌的事,市政局对招牌有一定的规格要求,若不太懂,可以交给专门设计招牌的广告公司设计和处理。我们把我们对招牌的要求告诉了广告公司以后,他们就会让设计师把设计好的图交给我们过目。如果我们觉得设计图和价钱没有问题,那就可以拿着广告公司给我们的设计图到市政局作出招牌执照的申请。也是一样,需要耐心地等,至少需要等一个月。听广告公司说,如果愿意疏通的话,最快两个星期就可以取得执照。一个月后,正式取得信函,上招牌。上了招牌之后,还要拍照给市政局看,看我们是否有按照申请的设计图做招牌。若没有问题,等另外一封信函来了以后,我们就可以到市政局缴费,然后正式取得市政局的招牌执照。

*来到这里,还是一样,耐心是很重要的。在这个过程里,我学懂了各种招牌的类型、价格和优缺点,也是一大收获。

还要给官员来看是否可以办补习中心。。。
但是店不租下来又带不到他去看。。。租了等下带他来看又说不批准不是完蛋?
我觉得这些简直是他们在浪费申请人的时间。。。申请人提交资料地点,适合不适合应该一早知道吧。。。
没理由租了等下不能够拿来做。。那怎么办?难道改去卖nasi lemak哦?楼主的毅力很好~哈哈