佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shoesgirl

申请补习中心执照的点点滴滴

shoesgirl 发表于 19-8-2014 09:30 PM
不能等到拿到执照才开始营业,要一边做一边申请,如果白等8个月就亏大了。只是还没拿到执照之前,正式招牌 ...

如果还没拿到执照就开始营业,等一下市议会来check时发现了不是会中saman?

shoesgirl 发表于 5-8-2014 11:51 AM
我是自己动手画平面图的。装修前可以自己先画好,在跟教育局提出申请时就需要用到了,而市政局的申请是到 ...

市政局的手画他们都接受吗?你是装修完工后才交图去市政局吗?

summer_zz 发表于 21-8-2014 05:08 PM
如果还没拿到执照就开始营业,等一下市议会来check时发现了不是会中saman?

会中saman的,我就很不幸的中了一张。
而且市政局现让我找绘测师画平面图,每个绘测师开价都5k-16k,而且都嫌生意小,不想做的样子,让我奇虎难下,进退两难。

summer_zz 发表于 21-8-2014 05:08 PM

有时候真的要看运气。运气好,就不会出问题,运气不好的话,不管怎么做都会中Saman。

蓝鸢 发表于 31-8-2014 01:09 AM
市政局的手画他们都接受吗?你是装修完工后才交图去市政局吗?

我的是没问题。他们也没说什么。

蓝鸢 发表于 31-8-2014 01:13 AM
而且市政局现让我找绘测师画平面图,每个绘测师开价都5k-16k,而 ...

你在哪?还蛮严的。

Follow Us
ibcbet03 发表于 21-8-2014 06:28 PM
送钱好康!!想要免费获得RM50 就进来看看了!

明日优惠活动! (22/8/2014  00:01 - 23:59)

这位先生/小姐…你好像po错版位了。

蓝鸢 发表于 31-8-2014 01:13 AM
而且市政局现让我找绘测师画平面图,每个绘测师开价都5k-16k,而 ...

谢谢你的分享。

我也很害怕遇到像你这样的遭遇。
可以分享你的saman写了什么,还有罚款多少钱吗?

对了,你是哪一区的?

谢谢!

shoesgirl 发表于 31-8-2014 08:13 AM
有时候真的要看运气。运气好,就不会出问题,运气不好的话,不管怎么做都会中Saman。

是的,运气还真的是很重要的一环!

据你的经验,通常在补习中心lesen申请过程中除了教育局,bomba 还有kesihatan会上门visit,那市议会也会突击检查吗(如果在没有人的投诉下)?

summer_zz 发表于 3-9-2014 12:12 PM
是的,运气还真的是很重要的一环!

据你的经验,通常在补习中心lesen申请过程中除了教育局,bomba 还有 ...

听一些同行说,市议会的确会来检查,我本身是没遇过。

评分

summer_zz + 5 谢谢分享

shoesgirl 发表于 8-9-2014 10:16 PM
听一些同行说,市议会的确会来检查,我本身是没遇过。

再请问,那bomba 还有kesihatan上门visit时,如果发现补习中心执照申请还未成功就开始‘营业’会有问题吗?

summer_zz 发表于 9-9-2014 02:18 PM
再请问,那bomba 还有kesihatan上门visit时,如果发现补习中心执照申请还未成功就开始‘营业’会有问题吗 ...

其实第一关是要拿到商业执照,在他们还没有上门审查之前,我们其实已经拥有商业执照了,可以开始营业。只是还不能放上正式的招牌罢了。所以是没问题的。当教育局出信给这些部门时,这已经是非正式通知这些部门我们是受到教育局承认的,只是还没得到正式的执照罢了。

shoesgirl 发表于 10-9-2014 07:29 PM
其实第一关是要拿到商业执照,在他们还没有上门审查之前,我们其实已经拥有商业执照了,可以开始营业。只 ...

不好意思,我不明白你说的:我们要怎样在还没有通过bomba,kesihatan这些部门的approve就可以拿到商业执照?

我碰到的情况是,去SSM注册时只能reserve pusat tuisyen的名字不能注册,然后用那个名字submit application给教育局,教育局说当他们通过了我们的proposal他们才会issue信给bomba,kesihatan及市议会。我有去过市议会询问关于lesen perniagaan,他们说他们会等到教育局的信,bomba及Kesihatan这些部门check及approve后,我们才能注册lesen perniagaan。

所以,我很混乱你所谓的“其实第一关是要拿到商业执照”,到到底要怎样要拿到商业执照?
请指教,谢谢!

当这些过程在走着的同时,补习班也可以走着了吗?
每个月要还RENTAL了,但LICENCE 迟迟还没出,那不是亏本了吗?

老师REGISTER TUITION CENTRE 合法吗?GOVERNMENT SERVANT 可以在有SIDE INCOME?

楼主的中心在哪?

shoesgirl 发表于 5-8-2014 11:56 AM
很多人说如果其中一个合伙人是老师是有助于申请的。

想问补习中心合伙人如有持教师准证,这是指政府学校老师吗?还是独中教师的也可以(独中教师也得跟政府申请教师准证才可教书)。但政府学校老师不是公务员吗,可以出来做生意?

jesuiskok 发表于 28-3-2015 01:06 AM
楼主的中心在哪?

不好意思,回复晚了。在Usj,你呢?

khookw64 发表于 28-3-2015 01:35 AM
想问补习中心合伙人如有持教师准证,这是指政府学校老师吗?还是独中教师的也可以(独中教师也得跟政府申 ...

只要在马来西亚教书,无论是政府学校、私立学校、国际学校、补习中心……都需要申请教师准证。

版主,可以pm我吗?我有很多问题想要请教你的。谢谢