佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲状腺功能低下

甲状腺功能低下的临床表现???有谁了解这个病?我的宝宝出生第五天,医生说甲状腺素不足。。。结果去验血多一次!现在每天要吃甲状腺素。。。。上网看到很多先天性甲状腺功能低下都要吃一辈子的药物。。。

是甲减还是甲亢??
我的小宝是甲亢, 1个星期大就开始吃甲状腺素到现在八个多月还在吃。。。虽然5 个月的时候,验血报告T4 & TSH 都正常了,可是还需服药到2岁,因为担心会复发。我小宝除了体重不理想,可是学东西都不比同年龄的差,还开始扶着东西学走路了而且很好动.

lz,不是会长期吃药的。。。医生说0-2岁早治疗就会好转的,就要定时要带他验血复诊,照医生指示给他吃药,我有信心他们会康复的。

可爱@女人 发表于 9-9-2013 10:38 AM
是甲减还是甲亢??
我的小宝是甲亢, 1个星期大就开始吃甲状腺素到现在八个多月还在吃。。。虽然5 个月的 ...

我的宝宝是甲减。。。。我有在给他吃药,但是看到这药的副作用很多,所以担心!希望有别的方法治疗!如果没有也只能坚持吃药!看到你的回复就安心多了!谢谢您

楼主可以给你小孩喝这个,详情你可以看看你的信箱!

是甲减还是甲亢??
我的小宝是甲亢, 1个星期大就开始吃甲状腺素到现在八个多月还在吃。。。虽然5 个月的 ...

宝宝现在如何了?我的也是如此
第一次验时 tsh 偏高 t4低
第二次验时tsh下跌一点但是属于高 但t4 normal
我还没开始给她吃药

2星期大就吃药,政府医院会开药给他吃还会要验血follow up 的哦。医生如果没开药应该是没问题吧?? 1 岁半停药后 每个月验血(维持半年) 看报告,好在ok, 医生就说可以出院了

Follow Us
姐妹们,你们宝宝tsh的问题ok了吗?我宝宝昨天出世。今天出院前护士说宝宝tsh偏高,我很担心,上网查资料说会影响智力,很难过。下星期要带宝宝回去看医生做进一步检查。
回复 编辑

是甲减还是甲亢??
我的小宝是甲亢, 1个星期大就开始吃甲状腺素到现在八个多月还在吃。。。虽然5 个月的时候,验血报告T4 & TSH 都正常了,可是还需服药到2岁,因为担心会复发。我小宝除了体重不理想,可是学东西 ...

你好,你的宝宝tsh的问题ok了吗?我宝宝昨天出世。今天出院前护士说宝宝tsh偏高,我很担心,上网查资料说会影响智力,很难过。下星期要带宝宝回去看医生做进一步检查。可以和我分享你的经历吗?我好无助。

fanny1234 发表于 9-8-2016 08:37 PM
你好,你的宝宝tsh的问题ok了吗?我宝宝昨天出世。今天出院前护士说宝宝tsh偏高,我很担心,上网查资料说会影响智力,很难过。下星期要带宝宝回去看医生做进一步检查。可以和我分享你的经历吗?我好无助。

我当时是去找中医的,然后每次有去医院检查甲状腺素, tsh, t4, t3....你的宝宝是tsh 高,t4底 对吗?

davidalfa 发表于 10-8-2016 03:23 PM
我当时是去找中医的,然后每次有去医院检查甲状腺素, tsh, t4, t3....你的宝宝是tsh 高,t4底 对吗?

我明天要带宝宝去见儿科医生。很担心宝宝智力低下。这个病会痊愈吗?他才出世第三天而已。很难过。。。

fanny1234 发表于 10-8-2016 03:27 PM
我明天要带宝宝去见儿科医生。很担心宝宝智力低下。这个病会痊愈吗?他才出世第三天而已。很难过。。。

我当时也是像你这样,现在宝宝一切正常了。需要看你的指数,还有他会给你甲状腺素的要吃的。当时的我是帮我刚出世5天的宝宝做按摩,指压和看中医师。。。西医我只是用来指数是否正常。大多数都是出生时偏低罢了,几个月后会正常的,中西医都去看看吧。西医会把最严重的情况告诉你的。。。我当时什么疗法都试了,因为被西医吓到脚软

davidalfa 发表于 10-8-2016 04:19 PM
我当时也是像你这样,现在宝宝一切正常了。需要看你的指数,还有他会给你甲状腺素的要吃的。当时的我是帮我刚出世5天的宝宝做按摩,指压和看中医师。。。西医我只是用来指数是否正常。大多数都是出生时偏低罢了, ...

你在哪个地区?有中医可介绍吗?父母如何替宝宝按摩?

fanny1234 发表于 10-8-2016 04:37 PM

我是彭亨的,特地下去吉隆坡找他。这是儿科专科来的。。。。你可以上网搜索小儿推拿,帮助强化五脏六腑。还有记得要给母乳,我的孩子是全母乳宝宝到现在3岁,刚出世时候会频密给宝宝母乳。母乳会给宝宝补充缺少的营养(可能会辛苦一些,但是要坚持)我当时宝宝1个月后指数就正常了,但是我坚持去检查直到6个月才放心。你可以去问问这个中医师,很好人的。 ^^

https://www.facebook.com/groups/AngguguBFG/
https://www.facebook.com/groups/mamybabyhouse/
这里有2个群,你可以+下,有什么问题可以在里面问问呢。

fanny1234 发表于 10-8-2016 04:37 PM

http://www.360doc.com/content/11/0729/22/5620517_136633925.shtml

这是我当时学到的一些推拿法,中医师也是会教你的。加油。。。我知道你的感受,因为当时我和老婆是没有睡过好觉的。医生说要终生吃药维持,还有可能会智障。。。。。害我每天都在找质料,当时这里没有人回答到我的问题。我到处寻找方法,有什么都做。加油,孩子会没事的。

davidalfa 发表于 10-8-2016 11:22 PM
http://www.360doc.com/content/11/0729/22/5620517_136633925.shtml

这是我当时学到的一些推拿法,中医师也是会教你的。加油。。。我知道你的感受,因为当时我和老婆是没有睡过好觉的。医生说要终生吃药维持, ...

谢谢你的分享

有什么不明白可以再来询问。我会分享我们的经历

樓主,您的孩子也是需要服藥到三歲嗎?
感覺現今醫院不太重視這問題,有點求助無門。
也找不到案例供參考,希望您能分享您的經驗~
感謝