佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山山水水

阳朔--- 旅游者的天堂

阳朔近些天早晚凉爽,中午稍稍有点热。早晚穿一件薄薄的夹克,中午穿一件长袖t恤就ok!
天气凉爽又不闷热,实在是舒服呀。

山山水水 发表于 5-11-2013 09:10 PM
这条线路安排得不错,而且返程时景色美丽又安静哦!

请问这路线,玩起来大慨要多少时间?

这条线路虽不是很长,但您们是自助游,可以玩四到五个小时,甚至更久些。

受台风“海燕”的影响,11月10凌晨阳朔迎来今年立冬后的第一场冬雨。但温度并没有明显下降。对外出旅游也不会造成太大的影响。

台风“海燕”给广西南宁,贵港等地市带来很大的负面性影响。但对阳朔的生产生活和旅游都没有太大的影响。

“海燕” 过后,阳朔雨过天气,空气清新,景色更加迷人。

Follow Us
明年一月即将去桂林一个星期,可是住宿行程全都还没准备好。大大可以推荐我行程吗?如果可以我想私车会比较好~毕竟两个人而已。谢谢了~

o-MonChhiChi-o 你好:
   不好意思,刚才电脑出现一点小毛病,我点击时一直没有反应,就连续点击了几次,
最后才发现电脑已经帮助处理了我的回复。

山山水水 发表于 13-11-2013 10:20 PM
o-MonChhiChi-o 你好:
   不好意思,刚才电脑出现一点小毛病,我点击时一直没有反应,就连续点击了几次, ...

想请问你在阳朔租脚车会贵吗?大概什么价钱呢?
桂林、阳朔什么月份去最适合呢?
听说桂林跟阳朔都有刘山姐,请问有什么不同呢?

阳朔的每个角落都能找到出租的脚踏车,最基本的价位人民币10元,最高的也有70--80元。建议租一辆20--30元的捷安特山地车就可以了。

个人认为,来桂林和阳朔旅游,7,8,9,10月是比较理想的。

还有,您所说桂林和阳朔的刘三姐,是指哪些方面??

印象刘三姐山水实景演出在阳朔县阳朔镇。刘三姐景观园则是在桂林市区,而刘三姐茶园却又是在临桂县五通镇。

o-MonChhiChi-o 你好
    元月份到桂林旅游,温度在10度左右。即使气温在10--15度,如果北风刮来,还是感觉比较冷哟。

为便于您的出行,这是一个自由行的行程建议:
   第一天: 到达桂林,入住桂林市区。当天可选择: 七星公园景区,象山公园景区 或王城独秀峰景区;
正阳步行街,乐群农贸商城。
   第二天:大圩古镇或灵川九屋古建筑群,西城步行街,榕湖,杉湖,桂湖等夜景。入住桂林市区;
   第三天:离开桂林,从杨堤坐竹筏到兴坪,游兴坪古镇,入住阳朔县城。晚上逛西街。
  第四天:游览遇龙桥,旧县,月亮上,大榕树,晚上观看印象刘三姐。入住阳朔县城。
  第五天:参观溶洞,福利古镇,福利赶集。入住阳朔县城。
  第六天:离开阳朔,送机。行程结束。

桂阳公路扩建工程2013年底开工建设
  国道321阳朔到桂林段公路现为二级公路,扩建将按一级公路标准进行,全长58公里,最宽处为双向6车道,预计2016年完工。

阳朔啤酒鱼的制作方法

1.   阳朔啤酒鱼,是指阳朔有名的地方特色菜,鱼肉鲜辣可口,无一丝腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开。阳朔的啤酒鱼是选用阳朔漓江的鲜活大鲤鱼,先用桂北山区出产的生茶油烹炸,然后放入桂林产的上等啤酒红闷而成。具有独特的香酥鲜嫩风味。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法

2.阳朔啤酒鱼等特点
正如所说“不吃不知道,一吃忘不掉”,啤酒鱼一独到的口味吸引了大批慕名而来的游客,吃了以后赞不绝口,
特推荐。
烧的器皿很特别,鱼放在一个平底的盘子里,盘子下面是个盆子,放了些水,在下面才是火,而不是像川菜火锅那样
,直接将锅放到炉火上。这样上面的鱼不易烧糊,且受而均匀。

说来也怪,阳朔啤酒鱼一但从阳朔移师到其他地方,一概失去了原有的风味,因此,游客们只有到了阳朔才能
品尝到鲜美香醇的啤酒鱼,阳朔啤酒鱼亦成了阳朔美食文化的一道美丽的风景。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
3.吃啤酒鱼的时候,第一个感觉是没想到鱼皮可以这样好吃!鱼鳞被炸成一层脆壳,又沾满了酱汁,真正是一次全新的舌尖体验。另一个感觉是没让多加辣椒是愚蠢的,这个菜只有辣才完美,只有才过瘾。
正宗的阳朔啤酒鱼是用漓江里的鱼或遇龙河里的鱼来做,肉不腥,营养也丰富。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
制作方法
1.食材准备主料: 漓江鲜鱼
辅料:青红辣椒,西红柿
调料:盐,料酒,花生油,啤酒,生抽,老抽,蚝油,葱姜,鸡精,味精
2,食材介绍
当地人所称的绝招只有两条: 一要在阳朔,用漓江水煮,二要新鲜漓江活鲤鱼。
活鲤鱼开膛破肚但不刮鳞,去掉内脏,平剖两半,每半边又横砍几刀以入味,再撒上姜丝等配料,投入油锅猛煎,放进油锅里猛炸,直到鱼鳞变软微卷起,鱼身变得焦黄,淋入酱油,加入西红柿,撒上红辣椒,再倒入半瓶啤酒闷熟。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
做法和步骤
1 准备好配料---西红柿洗净,切块;青红椒洗净,剖开,切大块;姜去皮,切丝;蒜拨皮,葱切小段,香菜切碎;
2 鲤鱼清除内脏,冲洗干净,不需去鳞;用厨房纸将鱼身表面的水分吸干,将鱼斩大块待用;
3用两片姜将锅底搽拭一遍,用姜片擦拭锅底,且热锅凉油下鱼,可以避免鱼皮粘锅,将锅烧热,倒入少许橄榄油;
4倒入鱼块,以小火慢煎,煎至鱼块表面金黄,鱼鳞卷曲,盛出待用;
5锅刷净,重新倒入橄榄油,放入姜丝和葱瓣爆香;
6倒入煎好的鱼块,翻炒均匀,加入生抽,倒入啤酒,盖上锅盖,小火炖十分钟左右;
7放入青红椒和西红柿,加入辣椒酱继续炖三分钟即可起锅。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
注意事项
1.正宗的啤酒鱼不需去鳞,有的人专门喜欢吃煎过的卷曲鱼鳞,如果不习惯,也可以把鳞去掉;
2.鱼下锅之前,一定要擦干水分,否则热油飞溅而出,容易烫伤,且鱼皮易破;
3.生抽和辣椒酱中都含有盐分,不需要另外加盐;
4.炖鱼过程中,尽量避免翻动,以免鱼肉破碎。