佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山山水水

阳朔--- 旅游者的天堂

祝大家2016中秋快乐!

请问十二月会下雪吗?
谢谢。

请问4月中梯田的状况? 秃头了吗? 因为前面有看到你说5月到6月开始灌水入梯田。我打算明年4月过去。先谢谢你了。

请问如要在龙脊梯田拍日出和日落, 要住在那个酒店比较方便 ?

请问春节游桂林适合吗?

Bill哥 发表于 9-10-2016 09:35 AM
请问如要在龙脊梯田拍日出和日落, 要住在那个酒店比较方便 ?

可投宿田头寨的客栈或青年旅舍。

可选择
千层天梯 日落
西山韶乐日出
步行(单程)到上述景点需半个小时。

Follow Us
cgzzy 发表于 11-10-2016 03:15 PM
可投宿田头寨的客栈或青年旅舍。  
可选择千层天梯 – 日落西山韶乐– 日出步行(单程)到上述景点需半个小时。

谢谢你的回复。 如我住在全景楼会方便拍日出或日落吗 ?

Bill哥 发表于 11-10-2016 05:31 PM
谢谢你的回复。 如我住在全景楼会方便拍日出或日落吗 ?

上述信息是为明年游桂林收集的, 我还没去过龙脊梯田.

不理解你的放便是什么意思.
如是指不出酒店就能拍到日出或日落, 答案是肯定的.
如是指交通, 除非酒店提供交通工具, 从班车停车处步行到全景楼需一个半至两个小时.
全景楼(西山韶乐附近)是在最高处.

如果你是摄影的发烧友”, 可考虑这几个地方.

• 云南 东川红土地 (免门票)
  • 云南 元阳梯田(需门票)
  • 云南 梅里雪山(不需要门票如不进观景台)
  • 四川 稻城亚丁(需门票)

相对而言, 龙脊梯田会逊色很多.
我碰到的中国摄影发烧友就住在一个地方两,三个星期, 也为了拍摄那一瞬间等了三,四个小时.

除了梅里雪山, 这些景点的交通都不太方便, 住宿到摄影点可能须步行两,三个小时.

我打算在那里住两个晚上,应该是一个山头一晚吧 。我说的方便意思是说去拍日落或日出需要跑很远吗和一早去拍日出需要人带路吗。。

Bill哥 发表于 11-10-2016 09:32 PM
我打算在那里住两个晚上,应该是一个山头一晚吧 。我说的方便意思是说去拍日落或日出需要跑很远吗和一早去拍日出需要人带路吗。。

全景楼有自己的观景台。

西山韶乐1号
观景点离全景楼估计也是几分钟的步行路程。

千层天梯离全景楼较远,估计超过半小时。

景区都有路标, 虽然不是很明显。

除非你要徒步从田头寨(或
全景楼)到平安寨(5小时),那就可能需要人带路。 如方向感好的话,那也就没必要。

我打算从 大寨 乘索道到 金佛顶 ,过后才由金佛顶 步行 到 西山韶月 入住全景楼 。只是还不知道第二晚应该住哪里。

Bill哥 发表于 13-10-2016 12:37 PM
我打算从 大寨 乘索道到 金佛顶 ,过后才由金佛顶 步行 到 西山韶月 入住全景楼 。只是还不知道第二晚应该住哪里。

我第一天的行程路线大致上和你相同, 但只逗留一个晚上. 第二天会徒步去平安寨.

关于寻找摄影点, 不妨碰碰运气; 如能遇到摄影爱好者, 可以向他们查询.

cgzzy 发表于 13-10-2016 10:17 PM
我第一天的行程路线大致上和你相同, 但只逗留一个晚上. 第二天会徒步去平安寨.  
关于寻找摄影点, 不妨碰碰运气; 如能遇到摄影爱好者, 可以向他们查询.

那我第二晚应该住在千层天梯了, 这样就可以拍不同地点的日落日出。
请问您是哪里人啊? 有打算在什么月份去呢? 我4月尾去梯田应该还没有放水, 有点可惜。

Bill哥 发表于 13-10-2016 10:34 PM
那我第二晚应该住在千层天梯了, 这样就可以拍不同地点的日落日出。
请问您是哪里人啊? 有打算在什么月份去呢? 我4月尾去梯田应该还没有放水, 有点可惜。

算是吉隆坡人吧! 明年五月.

根据网上的信息, 龙脊通常在农历四月十五日后才开始灌水.不过四月对漓江(阳朔)而言却是个好季节.

如有去阳朔,  登上电视塔(阳朔县城内 - 私人禁地 – 山顶付5元”入门费” – 山脚到山顶需40分钟)可以拍阳朔全景. 可选择黄昏去, 顺光.

各位佳礼论坛新老朋友
       桂林环城水系的夜游两江四湖景区目前普通船正在升级改造,只提供豪华船型。

阳朔县获得‘‘首批国家全域旅游示范区’’殊荣。即旅游国际化,乡土化,生态化,品牌化和全域化特色。

祝福各位新老论坛朋友

2017年元旦节快乐  !

阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司从2017年1月5日起取消“旧县码头——仙桂桥”往返漂线路,即“夏棠-仙桂桥”,“兴隆-仙桂桥”这两条线路。于2017年1月5日起改为“旧县码头——骥马码头”进行营运,即夏棠-骥马,兴隆-骥马两条线路于1月5日起正式开通。

2017年1月11日,阳朔的天气小雨不断,气温由18度骤降至9度,阳朔入冬来最冷。

2017年1月12日,阳朔进入入冬以来最冷的第二天,气温8摄氏度,而且细雨下过不停。