佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阳朔--- 旅游者的天堂

阳朔,素以山清,水秀,洞奇,石美 闻名中外。这里地处亚热带,一年四季都适合旅游。一个不足5万人口的小镇,每天都可以看到来自世界各地语言,肤色,文化各异的旅客,他们或独自一人,或三三两两,或携家带口的来到美丽的阳朔观光,休闲度假。他们有的闲逛在人群拥挤的阳朔西街,有的骑得自行车窜到阳朔附近的农村小巷,或拍照,或闲聊,或品酒,咖啡。他们虽然不懂得中国的文化,但他们也随乡入俗,拿起中国的竹筷,品尝当地的美食,虽然他们懂得不多中国话,但还是一个劲的说好吃,好吃。
     在阳朔,一些外国人来了就不想走,因为他们很留恋美丽的阳朔小镇,他们喜欢这里人们的善良,人们的好客,喜欢这里的美食,喜欢这里的文化氛围。还有些客人自己来了,隔年还带找自己的朋友,亲人再来阳朔旅游观光,休闲。他们喜欢这里的山,喜欢这里的水,喜欢这里的空气,一切的一切,他们都很喜欢。
如今,阳朔的西街,已经成为了旅游者休闲娱乐的最佳去处.每年来阳朔旅游的最佳时间:4月至11月。
   来阳朔旅游,可徒步,可骑自行车,可游泳,可坐船,可爬山,可看岩洞,当让还可以品尝当地的美食。
   阳朔,一个让人做梦想去的地方,真的!!!

评分

LTN + 5 谢谢分享

2015年中国公众假期出炉

元旦: 1月1日             放假1天

春节: 2月19日--25日   放假7天

清明节:4月5日--7日     放假3天

劳动节:5月1日--4日     放假3天

端午节:6月20日 --23日 放假3天

中秋节:9月27日--29日  放假3天

国庆节:10月1日--7日    放假7天

桂林确实是一个好地方

请记住阳朔最佳旅游季节: 3月中旬---11月中旬

除了以山奇水秀洞奇石美著名的广西阳朔外,还有一个多彩的贵州省也值得一游。最具有民族特色的旅游地---黔东南。具体是凯里市,雷山县,榕江县,从江县和黎平县。这里居住着侗苗等少数民族。他们那里不是很商业化,很值得旅游。更多的旅游信息可参考黔东南官方旅游网站。

桂林,阳朔值得多花点时间游玩,时间太仓促只能走马观花

Follow Us
楼主,请问阳朔有得按摩/做指甲之类的吗?
还有什么东西好买的?比如衣服,包包,鞋子之类的东西?

不要客气。阳朔是个风景秀丽的小县城。你可以找到你要做的按摩或美甲。在闻名遐迩的西街上你也可以找到你想买的包,鞋,裙子之类的,很具有民族特色的喔。

说起风景秀甲天下的阳朔,其实只是大桂林市的一个小镇而已。但每年来这里的中外游客会超过一百万人次。

这里得天独厚的地理位置和勤劳善良的人们,对世界各地的游客都非常的友善,没有民族种族歧视,没有贫富和贵贱之分。这里的旅游环境和旅游软硬件设施都比较完善,旅游市场也比较成熟。无论是身价高贵的高官和身份卑微的百姓,或呼朋唤友,或携家带口的尽情地享受这里的风景,确实是很惬意的。

游客们可根据自己的喜好,可以选择骑自行车游,徒步游,攀岩游,竹筏游。游客们也可根据自己的行程,或小住三两天,或十天半月的,在这里你不会觉得枯燥,乏味,反而你会发现阳朔确实挺美挺美。

请问楼主是阳朔人吗?
我下星期就要出发到桂林,阳朔和荔蒲,看了看那里的天气预报,好像很热咯,就33,34度,好担心哦!
竟然比大马还热

是的,我是来自美丽的阳朔。阳朔欢迎您!!

阳朔这几天确实有点闷热哦。

我明年想去耶!!

如果在二月尾至三月头不适合吗?天气很冷?

每年的二月阳朔开春(立春)后,天气会有所好转,不过三月初天就会变得更加明媚。

有关阳朔的旅游资讯,敬请关注。我将会不定期的介绍阳朔给大家。敬请关注。

哪个月份去会比较好呢?7/8月适合吗?
5天时间游玩足够吗?
谢谢

7.8 月来阳朔旅游的人很多,本来就不大的阳朔小镇显得太挤了。最佳的旅游季节是9月中旬至10月下旬。但要除开十一国庆节7天长假。

山山水水 发表于 16-9-2013 09:39 PM
有关阳朔的旅游资讯,敬请关注。我将会不定期的介绍阳朔给大家。敬请关注。

楼主,您好。订了明年5月的机票到桂林,初歩计划6天游桂林,阳朔。再去西安游4天。请问能建议些住宿及必去景点吗?谢谢。

不用客气。
到桂林,阳朔旅游,旅游的地方很多哟,
这里给您一些建议,您可根据自己的喜好,做一个适当调整,就是一个很不错的旅游行程啦! 希望对您有所帮助。:)
第一天:飞抵桂林,车接到桂林市区酒店安顿后,游览尧山景区,夜游两江四湖。
第二天:安排车到阳朔杨堤乡,从杨堤乘坐机动竹筏到兴坪,游览兴坪古镇,下午游览阳朔西街,晚上观看印象刘三姐表演。
第三天:骑自行车游览阳朔十里画廊,沿途有蝴蝶泉,大榕树,聚龙潭和月亮山等景区景点,可选择性参观游览。
第四天:遇龙河竹筏漂游,参观世外桃源,在前往龙脊梯田参观游览,住龙脊梯田壮寨或瑶寨。
第五天:继续游览龙脊梯田,壮寨,瑶寨,也可在瑶寨观看瑶族妇女长发表演,返回桂林市区入住。
第六天:继续游览或返回桂林机场,旅游行程结束。

另一建议:
第一天:飞抵桂林,直接乘车到阳朔入住,游览阳朔西街,晚上观看印象刘三姐。
第二天:游览漓江兴坪至杨堤精华段,下午游览银子岩。晚上休息。
第三天:自行车或电动车或租车,选择性游览阳朔十里画廊内景区景点。晚上休息。
第四天:阳朔乘车到龙脊梯田,游览龙脊梯田,入住当地少数民族壮寨或瑶寨。
第五天:龙脊乘车到三江县程阳村,游览风雨桥和程阳八寨。
第六天: 由程阳村直接回到桂林机场,行程结束。

可以考虑公车或私车。

感恩您的建议,会很努力去了解。楼主,想再请问你,住宿是不是选择在巿中心会比较理想?

不用这么客气,真的。阳朔的住宿很容易找,因为阳朔县城不大,且酒店很多。桂林住宿最好选择是市区中心且靠近漓江的最佳。