佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

第78集~
吉克不是控制法尔可去咬莱纳出来还是吃掉吗?
怎么好像突然下意识的飞扑过去吃掉那个受重伤的鄂之巨人持有者?

没想到在那个时刻假币一炮打掉阿伦的头!
可是不懂假币哪里跑来一中国么大的炮....

在坐标里吉克的头发也变长了,真的是过了很多年了?
或者应该是坐标跟外界现实的时间不同

所以吉克到了这个关头也在阿伦面前演一场戏来探查阿伦是否真心?
阿伦之前也是演戏~
不战之约还能失去效力,尤米尔只是听从王族命令而已!
但尤米尔为何是个小孩?
这么说的话之前的所谓的王族不能启动始祖能力,其实最后还是可以改变的?
在坐标里面两人碰触的话又有不同吗?在现实的时候碰了不就可以了?

这一集真多问号啊

不过还是不知道阿伦的计划到底是什么
下一集还能看到未来的记忆~

这集有删掉一些小细节...
重要的3兄弟情感.. 有点太淡的带过去.. 信息量太多.. 动画迷一定没注意到...

重要的爆头cliffhanger,让漫画迷苦苦等1个月的cliffhanger... 结果这里10秒后就给了答案...
为何不拖到下一集呢.......

证明艾伦可以 看到未来 的一幕,也0.5秒带过.. 动画迷怎样去注意到哦...

上2集是满意,但这集有少许失望..
我还是想念wit带故事的感觉...

這集我要稱讚一下mappa,畫面呈現得很好,特寫,3d,慢動作,運鏡。。
我就不要一直拿wit來比了,這集就是mappa證明這是mappa的巨人
而且比較貼近漫畫,我無異議啦。。要說的話就是動畫黨太幸福
漫畫黨看斷頭這一段我當時簡直傻掉崩潰掉,我們要等一個月啊!

這集很緊湊,每個moment同時都發生著什麼,靜止定格做得很好!
進入道路的畫面呈現很絕很美又很詭異。。那邊的bgm我給讚!

RAIN的老婆 发表于 25-1-2022 03:59 PM
這集我要稱讚一下mappa,畫面呈現得很好,特寫,3d,慢動作,運鏡。。
我就不要一直拿wit來比了,這集就是m ...

记忆碎片那边整个拿掉。没留下伏笔。gabi看到枪那幕也整个拿掉,需要靠动画迷自己脑洞。

碟立飞 发表于 24-1-2022 10:23 AM
这集有删掉一些小细节...
重要的3兄弟情感.. 有点太淡的带过去.. 信息量太多.. 动画迷一定没注意到...

情感每個人感受不一樣吧,我有感受到,有淚目一點,看到一些reaction也有人get到
你說的那些畫面,我們看漫畫的時候有些很小格的我們不認真看也看不到,
漫畫是定格的,可以任由我們去翻閱慢慢看,動畫做閃現的畫面轉換我覺得沒問題,
如果那些畫面每個都放超過一秒以上的話,就沒有那個神祕感了,
會好奇的人自然就會慢速pause來看找細節,就像漫畫黨那時候那樣,
也不是每個漫畫黨會去找彩蛋解析看,會找解析看的人才會發現。

我知道我們漫畫黨真的要求會比較高,因爲我們看了漫畫自己腦內有自己想要呈現的畫面,
所以我現在儘量都不去看翻回漫畫先,就是要保留對動畫的驚喜感, 因爲之前wit的第二第三季時,
當時動畫每做完一集我都會去翻漫畫看接下來的話數猜測下一話會從哪裏開始演到哪裏,猜cliffhanger
所以那時候反而讓我也有對wit不滿意的地方和配樂不滿意的地方。
我還是乖乖等他們製作,拉低自己的期待值會享受很多

看了最新這集我覺得比前兩集評價更高了,
既然wit沒有接final season來做,就不要去想wit會做得如何了,wit的3季完美收官了。
最終季就是屬於mappa的,經過part1,現在的part2 mappa已經做的很好很好了。

我昨晚用電視看完後再重看了一次,今晚打算戴耳機再刷一遍

碟立飞 发表于 25-1-2022 04:07 PM
记忆碎片那边整个拿掉。没留下伏笔。gabi看到枪那幕也整个拿掉,需要靠动画迷自己脑洞。

你不說我都忘了漫畫有 show gabi看到槍的那幕?那個槍就是柯特哥的那把不是麼,上一集有一直強調那把anti巨人槍了

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 25-1-2022 04:28 PM
你不說我都忘了漫畫有 show gabi看到槍的那幕?那個槍就是柯特哥的那把不是麼,上一集有一直強調那把a ...

漫画有。

你楼上楼上那个就已经问,gabi的枪是凭空而出的吗?

a.jpg c.jpg

gabi的枪是有scope的。
很多动画迷都问一样的问题,gabi随随便便开枪就射中,说垃圾设定。。让到我很困扰。
明明全部细节都有解释。只能说动画太快? 嗯。

碟立飞 发表于 25-1-2022 05:04 PM
漫画有。

你楼上楼上那个就已经问,gabi的枪是凭空而出的吗?

看了漫畫,也沒有特別畫gabi如何拿到槍。。。一樣也是直接在eren跑那幕時槍已在她手上。。

漫畫最多有show柯特屍體比較清楚所以看到槍有在隔壁。。
動畫上一集已經有一直強調柯特那把槍也有點點特寫了,get到的人就知道槍本來就不是憑空出現,
hardy上一集也get不到yelena的表情啦所以看巨人很需要很記得前情提要 不然就預了miss很多細節

不過mappa確實可以有很多補漫畫沒有的細節,一些細節的東西,mappa很衰又不完全補足
例如漫畫里的eren跳出來後褲子的bug,動畫又補了漫畫的bug XD

每個人看都不一定get到一樣的點,漫畫一時也需腦補
話說zeke eren在馬雷會面那邊
看漫畫時我也get不到eren接不到zeke的球那邊(我知道eren是在演,但動畫做我才get到他故意不接球的意思

碟立飞 发表于 25-1-2022 05:14 PM
gabi的枪是有scope的。
很多动画迷都问一样的问题,gabi随随便便开枪就射中,说垃圾设定。。让到我很困 ...

gabi設定是神槍手我明白你的困擾
所以我不太愛去看外網的review,特別是不愛細想的人,因爲看得我會很pekcek
mappa有補不夠細節的問題,但有些也真的是看的人有問題

RAIN的老婆 发表于 25-1-2022 05:40 PM
看了漫畫,也沒有特別畫gabi如何拿到槍。。。一樣也是直接在eren跑那幕時槍已在她手上。。

漫畫最多有sho ...

这一集我真的很多问号

断头那一幕让我差点喊WTF,之后的定格和运镜真的很棒。。

没想到zeke还留一手。。地鸣终于要来了吗??

曾经带领eldian人的始祖Ymir,最后变成王族的奴隶,可是不明白为什么她是以小女孩的身体现身。。

那些人变成巨人,真的替他们感到可惜。。Pixis老头察觉到了,结果只能闭眼接受事实。。

在eren进去坐标世界之前,所看到的一系列画面。。除了过去,也包括未来吗??

derek_c 发表于 25-1-2022 09:59 PM
断头那一幕让我差点喊WTF,之后的定格和运镜真的很棒。。

没想到zeke还留一手。。地鸣终于要来了吗 ...

你可以当作未来记忆、或者也可以当作其他继承者(进击巨人、始祖巨人)的记忆。

里面的记忆都是段落了。不完整的。一部分的。都是碎片。   

评分

derek_c + 5 谢谢分享

很期待今晚这集kaji对艾伦的演绎。
上集在吉克准备呐喊时候,艾伦有喊matte了一下

艾伦的声优kaji说看今晚新一集前,推荐去回顾一下2012年动画开始时候的pv,因为记忆是相连的... 还说声音是使用了audition 试音时候的声音。

https://youtu.be/KKzmOh4SuBc

话说上集的彩蛋,艾伦的记忆碎片有一幕是这个
(兵长好可愛
然后另外一幕是这个

只看动画的知道这些是什么吗

第79集~

所以这是吉克带阿伦到格里沙的记忆?
是始祖有的能力吗?还是?

虽然吉克是说年份早了,但吉克的样子怎么惊讶到这个地步?
过了一阵子还是一样的...震惊?!

起初以为是格里沙发梦,但醒来了之后是看到吉克?!
但又没有看到阿伦,还有阿伦随后也喊吉克了...

即使阿伦完全不认同吉克,但吉克还是坚持想要救弟弟

格里沙把桌子的抽屉锁了之后,他那个表情是....看到阿伦?!
之后要出门的时候跟小阿伦说钥匙的事情,但他的脸是向着长大的阿伦,还有他的表情也是...
在跟始祖巨人继承者对话的时候也是,这次格里沙是很明显望向大阿伦那边!

进击的巨人继承者能看到未来,这一点之前被不懂谁爆过雷所以..
但没想到连王族和始祖他们都不知道这一点!

跟当初的记忆有不同,还是说当初只看到记忆的后半部,而没有看到前半部
所以是当初的大阿伦在旁教唆过去的老爸干掉始祖和几位王族!
难道又来是先有鸡蛋还是先有鸡的这个梗?应该不会吧...
当初碰到+亲吻Historia的手,只是看到一些老爸之前的记忆而已
那这次碰到吉克,两人却可以去到坐标...这里也是有点搞不清楚~

所以这一集,未来的记忆是来自于格里沙,而不是阿伦或者吉克
格里沙是真的可以看到大阿伦和吉克出现在过去的场景,但又不是一直看到的那种

他又说赢的人会是阿伦,但之后又叫吉克阻止阿伦...
既然是这样的话怎么当初还把巨人之力给了小阿伦呢?
阿伦好象发动了什么,然后大家就回到坐标

.Hardy. 发表于 31-1-2022 09:26 AM
第79集~

所以这是吉克带阿伦到格里沙的记忆?

漫画第一话的迷之画面,对应本集 (以前wit动画好像没有这个迷之画面)

其实也很难解释这一整段,这段是漫画其中最复杂的部分了。只知道这里的一部分是进击的巨人的能力-可以选择把一些未来的画面给前代看,把他们指引到未来的局面

這集grisha聲優演技棒棒
還有baby eren很可愛
zeke後半一直這樣

ah_sing85 发表于 31-1-2022 04:33 PM
漫画第一话的迷之画面,对应本集 (以前wit动画好像没有这个迷之画面)

哦~这一集也是有蛮多地方不是很明白
78和79集,有哪些是没有爆雷的可以解释解释一下吗?
如果是有或者之后动画会提到的话,那就算了吧

RAIN的老婆 发表于 31-1-2022 05:53 PM
這集grisha聲優演技棒棒
還有baby eren很可愛
zeke後半一直這樣

这一集吉克后半部一直保持震惊的表情

哇。。。eren不只证明没被爸爸洗脑,而且还给zeke看是他在指使爸爸做这个做这个那个

eren拿回主导权,zeke完全没还手之力

期待下集。。