佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

.Hardy. 发表于 5-6-2017 10:06 PM
OK,我试试看找不找到。因为有些只是说OVA几而已,没有提到OVA名字
哦,那2集我看了

那個是第一集ova,ova 1 or oad 1這樣找應該沒錯了

RAIN的老婆 发表于 5-6-2017 10:08 PM
那個是第一集ova,ova 1 or oad 1這樣找應該沒錯了

OK,谢谢你

看回这个OVA1,总觉得没有看过
但对于无头尸体又好像有点印象?!

那个巨人也不像一般的奇型种,张得怪怪还是走路怪怪那些
所以真的是奇型种吗?
总觉得它好像想控制自己但又不受控制,而且还会讲话和懂得摆礼仪姿势
其实那位...原来是女的,不一直大喊然后逃跑的话应该不会死的
那韩吉都拿到那本笔记那么久了,奇怪过了这么久都没有有听到过尤米尔这样名字吗?

原来是这次的事件所以才看到韩吉捕捉巨人的

.Hardy. 发表于 5-6-2017 11:46 PM

所以真的是奇型种吗?
总觉得它好像想控制自己但又不受控制,而且还会讲话和懂得摆礼 ...

奇型种半掌握自己意识,正常巨人完全没有eren那种完全掌握随便乱猜

Bad_Bunny 发表于 6-6-2017 12:09 AM
奇型种半掌握自己意识,正常巨人完全没有eren那种完全掌握随便乱猜

对有些是,但OVA1的这个...真的很特别
普通巨人都是疯狂类型的
阿伦那种又不同等级了...关于这一点我也有些想法

.Hardy. 发表于 5-6-2017 11:46 PM

所以真的是奇型种吗?
总觉得它好像想控制自己但又不受控制,而且还会讲话和懂得摆礼 ...

關於你說韓吉對尤米爾這名字。。。。ova那邊的時間線,應該是在牆壁第二次被破壞前的時候。。訓練兵團還沒畢業的時候
所以那時候的韓吉不知道訓練兵團裡有人叫尤米爾。。

直到最新的上幾集,那集教父說了有一個重要人物是krista的時候。。
你記得當時mikasa有說“那是一直和尤彌爾在一起的女孩”
韓吉那時候聽到尤彌爾這名字時有反應

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 6-6-2017 10:07 AM
關於你說韓吉對尤米爾這名字。。。。ova那邊的時間線,應該是在牆壁第二次被破壞前的時候。。訓練兵團還沒畢業的時候
所以那時候的韓吉不知道訓練兵團裡有人叫尤米爾。。

直到最新的上幾集,那集教父說了有一 ...

也对,忘记了这部OVA1的时间线是很前面

啊,Mikasa的确有提到过
有时间要重看2幕了

音樂太好聽。。想哭

RAIN的老婆 发表于 6-6-2017 12:08 PM
音樂太好聽。。想哭

我一向都很喜欢听这一类的悲惨配乐的,OST,Soundtracks之类的
直到发现一个重点,所以那时候开始就尽量少听了
不过还是很喜欢

.Hardy. 发表于 6-6-2017 12:43 PM
我一向都很喜欢听这一类的悲惨配乐的,OST,Soundtracks之类的
直到发现一个重点,所以那时候开始就尽量少听了
不过还是很喜欢

我也是很喜歡聽sadness的音樂,越sad越喜歡。。。
什麼重點?zomo少聽了?

RAIN的老婆 发表于 6-6-2017 12:59 PM
我也是很喜歡聽sadness的音樂,越sad越喜歡。。。
什麼重點?zomo少聽了?

那个又是另外一个话题了,要讲的话也需要很长时间
所以就算了吧

不过依然是喜欢听这一类的配乐
尤其是我每次从不懂的戏听到这些配乐
不用看名字都知道是这个作者了

看回第10集,看到高个子说
“就带着阿妮,克里斯塔,还有那个,一起回故乡吧”
他的“还有那个”...这里又有伏笔了
但不明白为何这个时候会说“还有那个”

看回尤米尔和其他被踢下去那幕,当时下面也真的没有东西的
奇怪为何当初我没有什么注意这幕,还是我觉得那些人只是踢他们下去被火烧?

之前忘记说,14:24那个女生是比较年轻的阿妮吧

也一直找回当初阿伦他们对韩吉说尤米尔的那幕
一集一集找,原来在第三集那么前面
也就是说克里斯塔是监护任务的人?!怎样看都不像咧,知道很多内幕...
的确韩吉听到尤米尔的名字有惊讶...起初还以为她纯碎好奇
加上我对OVA1也没有印象了,所以不觉得什么

啊~对了之前一直忘记说调查兵团的事情
发觉调查兵团里面的人好像随便一个都那么厉害的
还是我的错觉?!刚好第二季出现的那些都是比较高级的士兵?
如果不是的话,那这在动画还是电影等等都比较少见
因为通常都是8-90%是很差的,领便当的...厉害的只有几个人而已

OK,之前说了好几次我有一些猜测
一直都忘记说。以下就是我自己的猜测,有一些之前有提到过

莱纳他们的故乡都是在墙外很远处的地方
他们之所以那么痛恨墙内的人类,想必是多年前墙内的高管还是谁谁谁
对他们的故乡做了一些很过分的事情...
拿他们来说巨人实验,随便牺牲掉他们,总而言之就不是什么好事
所以他们打算要报复,就发生这一系列的事件

起初以为莱纳他们要捉克里斯塔是因为她是高管的女儿
以便可以利用她来威胁高管等
但看回第三集,那个什么教的人说克里斯塔是“监护任务的人”?!(起初我误解了以为是在讲尤米尔)
所以莱纳他们想从克里斯塔口中得到什么情报之类的
总而言之这两点都是有可能

至于第10集的,高个子的尤米尔的对话...
起初不是很明白@Bad_Bunny 的意思
但看回第10集在自己的一些分析就明白了

尤米尔吃了人(莱纳的同伴)下一幕就变回人类了,所以这里可以说“吃了人就可以变回人类”
我第一次看真的没有以为什么,纯碎当作尤米尔讲自己的故事而已
没有想那么多,加上那时候陶醉在悲惨的配乐中
过后高个子说“我们也不记得了”,“阿伦也应该不记得了”
所以我个人猜测是第一次变巨人应该是不懂自己在干嘛的,要变回人类就要“吃人”

问题是那么多巨人都一直在吃人,那怎么他们又为何没有变回人类呢?
再想回去,当初我有提到过怀疑莱纳那个村子里面应该是全部都可以变成巨人的
这么说莱纳的同伴体内有可以变成巨人的液体,细胞,变种DNA之类的
所以尤米尔吃了他就可以变回巨人了(当然真正原因还是要等以后揭晓)
这里就说成要变回人类就要吃那些体内有可以变成巨人的细胞,DNA等
当初莱纳和高个子应该也是经过这个过程才变回人类
他们都是无意识中刚好吃到体内有些东西的人才变回人类的

Bad_Bunny问到为何当初阿伦被吃掉,又没有事情
我可以说是主角光环,又或者是阿伦被吃下去的时间没有很久所以就没有发生什么事情
我是在想第一季阿伦怎样也不像是变过巨人
还是因为回忆小时候的片段影响到我的猜测呢?
也记得有某些画面阿伦的爸爸叫阿伦想起来巨人的事情
当然阿伦爸爸也是做实验者之一

至于为了他们和阿尼都要捉阿伦
我刚才在想难道他们要把阿伦喂谁哪一个巨人吃,以便该巨人可以变回人类?!
但又想莱纳之前跟阿伦的对话又不太像
而且也要带走尤米尔...真的只是纯碎想拉拢他们帮忙毁掉人类而已?
感觉上不止那么简单。不然的话当初他们(加阿妮)没有必要那么大费周章的要捉阿伦这里肯定有内幕~

巨人等级 - 这个是我看到尤米尔变成巨人的时候想到的
觉得他们用这些人来做实验,尤米尔那一帮的都是比较低级的,或者是另类等
阿伦,莱纳,高个子,阿妮的那些就是高级的成果
毕竟实验都是要先慢慢开始,然后提高的
至于他们到底真正触发变巨人的条件过后就有点模糊了
如果说只是要是弄到自己出血的话也不方便吧,因为有时候训练啊,还是切东西
被割到也是常有的时间,那岂不是就变了...
还有看到Mikasa砍莱纳和高个子的时候,这个时候他们也是严重出血
但都是过了一些时间才变的
不像平时一咬或者用刀割自己就马上变身那样

至于其他的我就暂时推测不到了。要等过后提到才可以继续猜测了
这些都是要追潮到多年前的事情了吧

暂时是这么多,应该没有讲漏掉吧?

看了这集有些头绪。。应该有两派人马壁教一派(知道巨人秘密)和reiner一派(不知道秘密)
reiner有提到被派来做任务可能就是要带一个知道巨人秘密的人回去,高佬有讲eren自己也不记得了就是说他们也不知道巨人秘密

Bad_Bunny 发表于 6-6-2017 11:35 PM
看了这集有些头绪。。应该有两派人马壁教一派(知道巨人秘密)和reiner一派(不知道秘密)
reiner有提到被派来做任务可能就是要带一个知道巨人秘密的人回去,高佬有讲eren自己也不记得了就是说他们也不知道巨人秘密

其实壁教那位被捉和看到莱纳拉拢阿伦过后都可以知道了
就好像我提到那样咯
高个子说“阿伦应该也不记得了”是说吃人吧,当时都是围绕着这个话题啊

你说的“他们”是莱纳他们?
如果你是指他们的话,我觉得他们懂不少
或许有些更深层的不清楚而已

.Hardy. 发表于 6-6-2017 09:10 PM
看回第10集,看到高个子说
“就带着阿妮,克里斯塔,还有那个,一起回故乡吧”
他的“还有那个”...这里又有伏笔了
但不明白为何这个时候会说“还有那个”

看回尤米尔和其他被踢下去那幕,当时下面也真的没有 ...

寫好長

嗯,萊納朋友被吃那part,傍邊的正是阿尼,他們一班。
ymir有說她變回人類就是5年前。。。
5年前就是wall maria第一次被踢破那時候。。。
當時艾倫也好萊納阿尼他們也好,全部都是小孩

教父是說krista是他們正在監視的人。。。
因為她的身份特殊。。。“也許”知道一些他不確定的事。。

說回調查兵團,其實大部分真的都蠻強的,
和憲兵團,護牆團沒得比,畢竟有團長和兵長train,
而且他們的工作就是比其它兩團危險,常出牆調查,經驗累積,為了生命在戰鬥
雖然厲害的人多,但該領便當的都還是會領便當, 你看nanaba,還有米克分隊長(望遠方

.Hardy. 发表于 6-6-2017 09:44 PM
OK,之前说了好几次我有一些猜测
一直都忘记说。以下就是我自己的猜测,有一些之前有提到过

莱纳他们的故乡都是在墙外很远处的地方
他们之所以那么痛恨墙内的人类,想必是多年前墙内的高管还是谁谁谁
对他 ...

好長。。。
我就說越看下去,你們就會想要翻看之前的劇情來找伏筆
hmm。。。你的分析我不多說,
你可以繼續猜測,畢竟看漫畫時我也是一直猜一直猜直到解謎,很爽
只說一點,關於“實驗”和“科學”這兩點
其實在漫畫裡是完全沒有提到的 (至少到現在都沒提到
你也可以試試撇除那兩點去猜測

至于他们到底真正触发变巨人的条件过后就有点模糊了
如果说只是要是弄到自己出血的话也不方便吧,因为有时候训练啊,还是切东西
被割到也是常有的时间,那岂不是就变了...
还有看到Mikasa砍莱纳和高个子的时候,这个时候他们也是严重出血
但都是过了一些时间才变的
不像平时一咬或者用刀割自己就马上变身那样

關於這點,我知道的情報就是第一季艾倫變不到身的時候。。。之後為了撿湯匙突然變
韓吉說以前艾倫擋砲彈,搬岩石,是有明確目標(goal)才能成功變到。。。
所以觸發點我覺得應該還是要有明確目標和任務。
所以平時不小心割到手那些才不會突然變。(這是以艾倫經驗前提不多來說

OST今天發售,youtube立刻有人放了
這首完整版很讚!

RAIN的老婆 发表于 7-6-2017 10:22 AM
寫好長

嗯,萊納朋友被吃那part,傍邊的正是阿尼,他們一班。
ymir有說她變回人類就是5年前。。。
5年前就是wall maria第一次被踢破那時候。。。
當時艾倫也好萊納阿尼他們也好,全部都是小孩

教 ...

我写得比较仔细一点

所以他们都是扮不熟
先不说个性,这里也可以了解到阿妮和高个子话不多的原因了
奇怪我看的字幕讲到她好像是那个监护人那样
所以我当时也觉得有点奇怪

宪兵团一直在最里面都不需要战斗,生活安宁,也没有在最前线
相对来说他们差很多,这个也是很合理的
谁是nanaba和另外一位?

不好意思,因为画风的问题...
看这部动画都对一些人物的名字(也不好记)和样貌搞混掉,尤其是那些不长出现的
很老实的说起初看这部有很多角色根本分不清楚谁是谁,哪一个是男哪一个是女
当时很多人在网上也有提到这一点。
我一度以为阿尔敏是女的,因为名字和那个外貌,然后声音又中性
过了几集才分别得出

RAIN的老婆 发表于 7-6-2017 10:56 AM
好長。。。
我就說越看下去,你們就會想要翻看之前的劇情來找伏筆
hmm。。。你的分析我不多說,
你可以繼續猜測,畢竟看漫畫時我也是一直猜一直猜直到解謎,很爽
只說一點,關於“實驗”和“科學 ...

我只是提出自己的猜测和看法而已啦,没有要你们透剧,放心

哦~所以漫画也没有真正的提到变身的方法?
说回这里,检汤匙变身也是没有上害到自己但都可以...
如果是这样他们也不需要要手指,拿到割伤自己啊
有一个明确的目标说的过去,但应该还有一些模糊点
因为比如我要过去装饭拿汤匙吃饭就会变吧,这样也不可能嘛
希望之后会提到吧