佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

RAIN的老婆 发表于 29-8-2018 02:49 PM
角色名是德國名,但是作者還是日本人
我在youtube有看外國人的reaction,也有注意英文字幕
個人覺得有些部分英文字幕是比不上中文可以翻譯更多深層的意思啦
發現蠻多人看到的理解有點不一樣。。

看 ...

其实英文和中文翻译基本都是一样的意思,不过也对,这都是看个人的

Suki和aishiteru不是都可以用成喜欢或爱的意思吗?我也有看过角色讲suki是在讲"我爱你"的,而且通过画面和感觉和剧情,翻译人和观众都应该知道是要表达什么吧。。

我看英文翻译也是因为不想读中文翻译的名字,读久了眼睛都会累

reiner他们是东洋那边派来抢eren的?
因为只有东洋跟ackerman知道巨人的事情,王室操控不到他们记忆?

derek_c 发表于 29-8-2018 03:45 PM
其实英文和中文翻译基本都是一样的意思,不过也对,这都是看个人的

Suki和aishiteru不是都可以用成喜欢或爱的意思吗?我也有看过角色讲suki是在讲"我爱你"的,而且通过画面和感觉和剧情,翻译人和观众都应该知 ...

suki在日本習俗里絕對不等於我愛你,這點一定要更正
suki是喜歡,在日本人眼裏和愛是不同的

給你看幾個解釋文你就瞭解了。。
按我1 rf
按我2 rf
按我3 rf

關於人物名,其實我都聽他們原音怎麼叫我就跟他的音聽
不用特地跟中文字讀,反正知道他們說着誰就好
我這裏寫角色名我也喜欢用英文

Bad_Bunny 发表于 29-8-2018 03:56 PM
因为只有东洋跟ackerman知道巨人的事情,王室操控不到他们记忆?

不對
如楼上的碟立飞说“基本所有的疑问,都会解答。。只是时间问题而已。 猜错猜对,没关系,这样才有惊喜"

derek_c 发表于 29-8-2018 02:21 PM
会吗?通常著名网站的翻译都是好的,不管英文还是中文,这个动漫也适合英文翻译啊,角色名好像很多都是德国名字

哦~因为之前看过朋友下的,那个翻译真的怪怪的
可能不是很出名的翻译组吧,其余的我就不清楚了
就好象刚才我们提起的,你看那几个字的意思就很不同意思了

对咯,不懂为何很多都用德国名字

Bad_Bunny 发表于 29-8-2018 03:56 PM

reiner金发来的,怎样会让你觉得是东洋呢?
问太多问题,就会被剧透了。。

透剧一点点吧。。王室超控的能力也是有范围。。没有可能整个世界都可以控制吧。

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 29-8-2018 02:49 PM
角色名是德國名,但是作者還是日本人
我在youtube有看外國人的reaction,也有注意英文字幕
個人覺得有些部分英文字幕是比不上中文可以翻譯更多深層的意思啦
發現蠻多人看到的理解有點不一樣。。

看 ...

我也是有同感

碟立飞 发表于 29-8-2018 02:56 PM
嗯,这集主要是解释eren的爸爸为何消失。
也解释为何全部人的记忆会消失,会觉得那么高的城墙是自然形成。其实都是使用巨人力量,独自完成。

eren身上有2个力量,一个是沉睡着的巨人力量。

其实erwin和pi ...

哦~原来...那这个之后应该会提到吧
真的很多真相...

一个是沉睡着的巨人力量?!

觉醒?谁啊?
你这么说我也有点乱...不用紧,我等动画揭晓

derek_c 发表于 29-8-2018 03:45 PM

Suki和aishiteru不是都可以用成喜欢或爱的意思吗?我也有看过角色讲suki是在讲"我爱你"的,而且通过画面和感觉和剧情,翻译人和观众都应该知 ...

Tsuki其实是喜欢的意思居多
Aishiteru是我爱你

其实大家都习惯看重的,只是看名字翻译去中文就怪怪而已
其余的真的没有问题的
看中文翻译的名字我也是
除非我们是台湾还是中国人啦

碟立飞 发表于 29-8-2018 05:02 PM
reiner金发来的,怎样会让你觉得是东洋呢?
问太多问题,就会被剧透了。。

透剧一点点吧。。王室超控的能力也是有范围。。没有可能整个世界都可以控制吧。

控制全宇宙
我們不要給太多clue好了

RAIN的老婆 发表于 29-8-2018 04:24 PM
suki在日本習俗里絕對不等於我愛你,這點一定要更正
suki是喜歡,在日本人眼裏和愛是不同的

給你看幾個解釋文你就瞭解了。。
按我1 rf
按我2 rf
按我3 rf

關於人物名,其實我都聽他們原音怎 ...

原来。。,学到东西了

.Hardy. 发表于 29-8-2018 04:59 PM
哦~因为之前看过朋友下的,那个翻译真的怪怪的
可能不是很出名的翻译组吧,其余的我就不清楚了
就好象刚才我们提起的,你看那几个字的意思就很不同意思了

对咯,不懂为何很多都用德国名字

所以最好去找比较有名的网站,翻译比较有水准,或者你可以记着字幕组的名字,通常他们都会有自己的网站或blog来上传动漫

用德国名字耍酷啊,就像我们用英文名字一样

.Hardy. 发表于 29-8-2018 05:18 PM
Tsuki其实是喜欢的意思居多
Aishiteru是我爱你

其实大家都习惯看重的,只是看名字翻译去中文就怪怪而已
其余的真的没有问题的
看中文翻译的名字我也是
除非我们是台湾还是中国人啦

應該是suki才對,tsuki是月亮

RAIN的老婆 发表于 29-8-2018 03:11 PM
大家來重溫,season1 ep9的這一幕。。。這一集的伏筆之一

20:15開始看。。

話說,我也現在才注意到其中一點...
eren第一次會咬手變巨人原來是從姐姐記憶里的動作來的
他爸是用刀插自己

...

哇~真的忘记阿伦回忆爸爸这一幕咧
注射的东西,就是爸爸吃掉长黑发姐姐的巨人力量?
而且爸爸当时是流着眼泪来帮阿伦注射的

原来阿伦会咬手指是因为这个原因
“至于使用方式,他们的记忆一定会告诉你”

derek_c 发表于 29-8-2018 06:57 PM
所以最好去找比较有名的网站,翻译比较有水准,或者你可以记着字幕组的名字,通常他们都会有自己的网站或blog来上传动漫

用德国名字耍酷啊,就像我们用英文名字一样

我还是喜欢看中文的,名字嘛...慢慢习惯咯
英文...不是很有墨水

RAIN的老婆 发表于 29-8-2018 09:25 PM
應該是suki才對,tsuki是月亮

哦~我只是随便拼个音而已
你有日语的?

我重看第二季第12集了
一开始我也忘记莱纳为何被巨人围殴着了,我说的什么铜皮巨人就是他...忘记他的名字了
也忘记阿伦当时怎么一直咬手都不会变巨人
回想一下,之前有试过手接近不锈钢还是贴之类的东西,才触发到边巨人...这里也是忘记怎么一回事了

嗯~原来那个操控巨人去攻击其他巨人的就是叫“坐标”能力。也就是长黑发姐姐的能力吧
奇怪的名字...跟能力好像不太符合的感觉?!
尤米尔跟佬走,莱纳和高个子...这一季应该也会提到吧

话说也差点忘记最后一幕那个猿型巨人和它肩膀上那个人了,还没有被提到

.Hardy. 发表于 29-8-2018 10:37 PM
哦~我只是随便拼个音而已
你有日语的?

我重看第二季第12集了
一开始我也忘记莱纳为何被巨人围殴着了,我说的什么铜皮巨人就是他...忘记他的名字了
也忘记阿伦当时怎么一直咬手都不会变巨人
回想 ...

沒有學日語啦,我的日語只是動漫日劇聽回來罷了

你已經忘了第一季內容了第一季時hanji他們有做過實驗不是?eren怎麼咬都變不了,然後撿湯匙時才突然變。
原因是他沒有明確的目的目標所以變不了。

至於第二季12話變不到,那時的eren處於體力耗盡的狀態吧,
因為他的手還在耗著能量來恢復完整的手

RAIN的老婆 发表于 30-8-2018 12:25 AM
沒有學日語啦,我的日語只是動漫日劇聽回來罷了

你已經忘了第一季內容了第一季時hanji他們有做過實驗不是?eren怎麼咬都變不了,然後撿湯匙時才突然變。
原因是他沒有明確的目的目標所以變不了。

...

我的日语也是从动画和日剧学会来的,虽然不是很正式的

对,已经忘记得7788了,太久了
嗯~是记得有这样的实验...
可是那时候他也没有咬手的动作,好像?!只是单纯有目标(捡汤匙)而已都会变

也有道理啦,虽然当时没有真正的提到
不过他无意中启动坐标能力的时候,手一下子瞬间恢复!

.Hardy. 发表于 30-8-2018 08:47 AM
我的日语也是从动画和日剧学会来的,虽然不是很正式的

对,已经忘记得7788了,太久了
嗯~是记得有这样的实验...
可是那时候他也没有咬手的动作,好像?!只是单纯有目标(捡汤匙)而已都会变

也有 ...

那時候的實驗有咬手啊,原本是在井底實驗,eren已經咬很多次到手破血流還是沒反應。。
大家都不知道什麼原因,最終當實驗失敗包紮了eren的手,
然後eren喝著茶剛好掉了湯匙,正要撿時他的手突然變了。。 記得?

RAIN的老婆 发表于 30-8-2018 09:44 AM
那時候的實驗有咬手啊,原本是在井底實驗,eren已經咬很多次到手破血流還是沒反應。。
大家都不知道什麼原因,最終當實驗失敗包紮了eren的手,
然後eren喝著茶剛好掉了湯匙,正要撿時他的手突然變了。。 記得? ...

对~是有要手,但我是当下要捡汤匙的时候
如果只是手有受伤变不了,之后有目的就变身的话岂不是大麻烦
对,我就是记得他要捡汤匙然后有变..有这个印象而已,不是很记得当时确实的情况而已