佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

ah_sing85 发表于 31-3-2021 02:27 PM
终于有动画人发现皮克的婆和美了
目前女角色里面最喜欢皮克了,又婆,又机灵,又会做人。珍惜战友和伙伴,对马莱和战争也不盲目,能看透乱世的艾族立场,用自己方式守护家人。其实战士队好像大多数 ...

皮克的婆??什么意思啊?
确实很多都是为了家人才下海

ah_sing85 发表于 31-3-2021 02:53 PM
巨人同人圈最近每天都在吵架吵得很热闹,现在每天都有很多热闹看。翻白

哇,你也很pro下

翻白
我是看艾利比較多,不過也沒你hardcore,可以知道你很愛兵長,你是all利
這部的同人我沒有很好
我之前比較瘋狂的是free裡面的cp

RAIN的老婆 发表于 31-3-2021 09:37 PM
哇,你也很pro下

翻白
我是看艾利比較多,不過也沒你hardcore,可以知道你很愛兵長,你是all利
這部的同人我沒有很好
我之前比較瘋狂的是free裡面的cp

我是什么都看,不过注重颜值的我也还是比较喜欢看艾利本本   
同人本子圈有个很出名的从偏混到正的例子。那本兵长的外传无悔的选择的作者骏河光老师,在之前是有用过笔名出过巨人的艾利同人本

.Hardy. 发表于 31-3-2021 08:42 PM
皮克的婆??什么意思啊?
确实很多都是为了家人才下海

很多acg讨论很喜欢用“很婆”来形容一个女角很适合当二次元老婆

ah_sing85 发表于 3-4-2021 06:48 PM
很多acg讨论很喜欢用“很婆”来形容一个女角很适合当二次元老婆

哦~你也很了解这些嘛

不知你們有沒有聽過Mikasa演唱的這首角色歌?當時第三季part1後出的歌,
Linked Horizon寫的並要求一定要是mikasa聲優演唱。
根本就是Mikasa唱給Eren的歌...
最近挖來聽,這首歌和詞都很虐心,配合最近動畫/漫畫。。眼淚狂流

採用《進擊的巨人》女主角米卡莎·阿卡曼的第一人稱視角講述,
由動畫中米卡莎的聲優石川由依演唱,歌詞描述了該角色的心境,
還涉及使人聯想到當期動畫還未涉及到的原作劇情的暗示。
可看做是「非官方」的角色印象曲。

13個冬季 / 13の冬

血染的殷紅大地
被白雪覆蓋掩藏
明明再積深一點才好
多多少少 也會這麼想..

四季流轉 到春日歌唱時
你便一定 會飛遠吧
既然阻止不了
那至少希望 能一直在你身邊… 

幼時所嚮往的憧憬
人能懷抱它   活上多久呢?
真相如幻影   越去追逐  越離人遠去
回首佇立  已在屍骸之上… 

[chorus]
若去細數
自那天起與你一同走過的歲月
那回不來的光輝太過耀眼 只能閉眼作罷…
將顫抖的脖頸  圍裹住的溫暖
這份寒冷  我究竟還能再承受幾次?

反覆高喊「戰鬥啊!」「戰鬥啊!」
你的那些話語
如今也不斷地  迴盪在耳邊… 

*
做著夢的地獄

不做夢的天堂
【哪一邊才幸福?】
夜向著無謂的提問持續推進…

*
有剪斷長髮之人

有束起長髮之人
【哪一邊才不自由?】
愛面對無情的提問茫然無措…

明明只要在你身邊就夠了
其他的什麼都不需要
這微薄的願望是不可饒恕的 《自我》嗎?

還是說…
即便去細數不覺間錯過的季節
這苦悶的祈求也太過空虛…只是白費時間…

無法兌現的約定  是彷徨的薄暮
真相的痛楚 我究竟能否承受得住?

反覆高喊「戰鬥啊!」「戰鬥啊!」
那一天的話語
如今仍有力地  迴盪在耳邊..

睜眼醒來唯有模糊的天空
和凍僵的臉頰上  閃爍的世界
即便不情願  今年春天也再度降臨
將13個冬季拋在身後…

漫畫官方翻譯最終話這個星期五就可以看到了,有點怕
我要神隱了,希望官方漢化還沒出來前別被劇透

Follow Us
ah_sing85 发表于 31-3-2021 02:35 PM
一堆人在昨晚漫画编辑po创哥已经上交稿子的推特下面写 Eren will win 把编辑吓坏了 哈哈。
编辑说过几天会删除那则推特。
日本人用推特礼节超多,看到有人说日本人觉得去官推下面这样留言就好像在人家家门口大小 ...

艾伦必胜必胜必胜

如果艾伦死了可怜mikasa该不会承接始祖巨人力量吧?

N@S@M@XxX 发表于 7-4-2021 05:02 PM
艾伦必胜必胜必胜

如果艾伦死了可怜mikasa该不会承接始祖巨人力量吧?

哎哟
下面有漫画138剧透(翻白)
如果巨人能力持有者没被吃就死,能力是随机继承在新生艾族baby。
而mikasa也没有办法吃艾伦,因为138明确讲了阿卡曼不能变巨人,至于像第一代王的女儿那样,人类生吃人肉脊髓液来继承这么可怕的方式mikasa应该办不到

ah_sing85 发表于 7-4-2021 06:02 PM
哎哟
如果巨人能力持有者没被吃就死,能力是随机继承在新生艾族baby。
而mikasa也没有办法吃艾伦,因为138明确讲了阿卡曼不能变巨人,至于像第一代王的女儿那样,人类生吃人肉脊 ...

原来啊

RAIN的老婆 发表于 6-4-2021 01:41 PM
不知你們有沒有聽過Mikasa演唱的這首角色歌?當時第三季part1後出的歌,
Linked Horizon寫的並要求一定要是mikasa聲優演唱。
根本就是Mikasa唱給Eren的歌...
最近挖來聽,這首歌和詞都很虐心,配合最近動畫/漫畫 ...

从昨天已经开始到处都有雷了,要小心哦。
这歌歌词真的很适合mikasa。

翻白,9号后才可以看!!!!!!!

看到一些情报后在看回歌词会更加的伤心!

ah_sing85 发表于 7-4-2021 06:02 PM
哎哟
而mikasa也没有办法吃艾伦,因为138明确讲了阿卡曼不能变巨人,至于像第一代王的女儿那样,人类生吃人肉脊 ...

我竟然忘记阿卡曼族是翻版小巨人所以不能变巨人看来我要从头看一遍恶补了

昨晚追动漫看到了这一幕
然后又听说9号就要完结了刚刚忍不住追了漫画到138话

第一二季为什么会无端端出现巨人是什么鬼东西来的
看到第三最终季的时候
哇原来是这样啊

其实感觉艾伦还是以前的艾伦
为了自由而不断的前进
极端的前进

没有谁是绝对的好人
没有谁是绝对的坏人

喜欢138话在一个小屋子mikasa吻别艾伦那一幕的另外一个故事线
只好把这个当作大结局就好了

139正式出来前先看创哥分享的漫画家心得
大家准备接收创哥的变态性了吗

【消息】谏山创对新人漫画家们的寄言“比起八十分的作品,即使是-200分的作品,只要是存在着自己内心面的作品就是有价值的。”
——作为新人漫画奖特别审查委员长的您会期待新人漫画家们带来怎么样的作品呢?
谏山创:“我希望大家不要隐藏自己的“变态性”而是表现出来,毕竟机会难得。在一般社会中不被允许的事情好不容易来一次不也挺好吗。如果有那种被人知道就会社死的性癖的话,我认为这才是应该去画的内容!”

原翻译:
https://share.api.weibo.cn/share/214339518.html?weibo_id=4623331124839997

N@S@M@XxX 发表于 7-4-2021 10:28 PM
昨晚追动漫看到了这一幕
然后又听说9号就要完结了刚刚忍不住追了漫画到138话

第一二季为什么会无端端出现巨人是什么鬼东西来的
看到第三最终季的时候
哇原来是这样啊

其实感觉艾伦还是以前的艾伦
为 ...

哈哈哈
翻白 -139雷!!!!!!

现在我也希望艾伦三笠线停在138就好了
网上现在好多人崩溃着,reddit上评价两极。

139漫画点评。

结果竟然是happy ending。。
结果eldian和marley战争还是持续持久。。

漫画最后一页,没有之前Isayama留下的伏笔,一个抱着婴儿然后说你是自由的画面。
说明,这个结局,Isayama改了很多很多次。。
之前说不是happy ending,结果还是happy ending。。 这个是符合大众的结尾。。。不是Isayama理想的ending。。。

ah_sing85 发表于 8-4-2021 11:07 AM
哈哈哈
翻白 -139雷!!!!!!

现在我也希望艾伦三笠线停在138就好了
网上现在好多人崩溃着,reddit上评价两极。

碟立飞 发表于 8-4-2021 09:21 PM
139漫画点评。

结果竟然是happy ending。。
结果eldian和marley战争还是持续持久。。

漫画最后一页,没有之前Isayama留下的伏笔,一个抱着婴儿然后说你是自由的画面。
说明,这个结局,Isayama改了很多 ...

翻白

我就看法完全不一样,我觉得是bad ending。
不是说剧情烂尾的bad end,是对整体各国家种族伤害很大的ending。

艾伦说暂时帕岛安全是因为他灭了大约80%的人类,所以短时间内要恢复不会有人进攻。这代表这场屠杀是很惨烈的。这次艾族基本是靠大屠杀来挺过的没有亲眼目睹阿明他们杀始祖的人应该还是很痛恨艾族的,接下来应该还是会不停大战,只是这次是没有巨人之力的战争,艾族也因为屠杀也有了时间去赶上科技和武器。

而且岛内也因为这次政变,民粹跟好站主义高扬,连当初象征着调查兵团探索精神的自由之翼也被改加了两个枪支。看得很感概,唉。
这边结局算是open end,现实来说不觉得女王跟阿明能够平息民粹主义和民间的好战,接下来几十年应该也是战争不断(就好像世界一战后很快就二战来)

阿明我一直以为他设定是和平不战主义,结果竟然谢谢艾伦当屠手 其实很被这句炸到,所以想看原文怎么写。而且大家都一副很感谢艾伦的样子,我都要怀疑艾伦不只用始祖传送message给他们,而且还顺便洗脑了他的价值观
我觉得台词来讲,阿明可以谢谢艾伦为他们艾族着想,可是不应该谢谢他当屠手屠杀了80%人类的行为

不过仔细感想,还是想看官方翻译+日文原文再写。
這次人物对话蛮多的而且剧情就在对话里面,怕韩肉翻中英不准。

quote里要翻白啊 =.=  发表于 9-4-2021 10:57 AM

唉两位明明那么爱对方又不要表明只会奋不顾身的为对方着想

超喜欢这一对
他们性格就像小时候艾伦mikasa艾尔敏混合体酱
这一幕真的是可喜可贺的美好大结局

ah_sing85 发表于 8-4-2021 09:57 PM
翻白

我就看法完全不一样,我觉得是bad ending。
不是说剧情烂尾的bad end,是对整体各国家种族伤害很大的ending。

艾伦说暂时帕岛安全是因为他灭了大约80%的人类,所以短时间内要恢复不会有人进攻。这 ...

嗯,翻白。

我说的happy ending是jean、connie、兵长等等都没死。
我还以为兵长最后会完成任务安详死去。

一个小岛,怎样都无法跟全世界抗争。人口就输了。  
这个就看armin和historia的和平协议,这个就拉回来我们的现实世界了。

假如外面的世界可以原谅外面的eldian人。照逻辑来说,他们应该也会原谅岛上的eldian人。毕竟岛上的人没有一个对世界做出伤害。
他们把全部责任怪罪给eren。
而且他们也无法再变成巨人。
大的战争应该没有了。小的战争还会有。就好像现在美国的白人黑人情况。
就好像armin说的,人与人之前的conflict,是一直存在的。