佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母爱的伟大

曾经我是个很爱美,很怕身材走样的女人。因为我从小就是个胖孩子。到了中学才因为爱美,积极瘦身从60公斤++瘦到不到50公斤(160CM)。结婚前我的体重大约50公斤。婚后因为想要宝宝,中医要我进补。所以体重从50公斤上到55公斤(164CM)。到怀上了宝宝,我的体重就像坐火箭直冲80公斤。

都是老公的错。怀孕时我尽量控制饮食,但老公有不同的想法。他买了很多孕妇奶粉要我喝。他说我该为肚子里的宝宝着想,给宝宝足够的营养。妈妈胖了生后可以减肥,但是如果宝宝不健康,以后要怎样补也补不回。我唯有乖乖听话,每天早晚都喝奶。虽然我知道喝孕妇奶粉会很肥,但为了宝宝(半信半疑),也为了不浪费老公的钱(买了大概9盒),我只好把它喝完。

生产后还像怀有4个月身孕,肚腩大大,自己看了都吓了一跳。还记得当时的体重应该有70公斤吧。我开始瘦身计划。我尽量少吃多动。一年后我的体重掉到58公斤。虽然还没瘦回 我孕前的重量,但我都算满意了。开始放弃瘦身计划,因为我和老公决定生多一个宝宝,好让大宝有个伴。

很不幸,我在这段时间连续流产2次。一次是怀孕到10个星期宝宝没有心跳,被逼接受流产手术。第二次是因为医生SCAN到宝宝的形状有疑,要我去验血看宝宝有没有正常的发育。结果报告出来宝宝已停止发育了。听到这个消息,我真的崩溃了。我一直问医生为什么宝宝会离开我?连续两次了,难道我不能再生下健康的宝宝吗?医生也很无奈,唯有劝我别难过。他说我还年轻,只要好好照顾身体,准备好后很快就能在成功受孕。这次我没接受流产手术。我听取家人的劝告,把报告带去给另外一位妇科医生检查。这位医生也说宝宝留不住了,就算我勉强留下也会是个不健康的宝宝。何苦呢?医生建议我打针让胚胎自己流出(当时大概6个星期)。我接受了。打针后的第三天,宝宝就离开我了。

我需要很大的勇气才敢再怀孕。真的很感谢DR NG的鼓励,我和老公决定再要宝宝。我终于又怀孕了。这次我不敢告诉任何人包括我老公。一次又一次地失去宝宝,让我没勇气也没信心告诉家人我怀孕。我希望过了三个月,胎儿比较稳定后才告诉老公(我不想老公和我一起担心,反正他知道了也帮不到我)。这3个月真的很难过,度日如年。每次产检我都抱着频频不安的心情。很害怕肚子的宝宝离开我。医生要我放轻松,别想那么多,宝宝会没事的。当医生告诉我听到宝宝的心跳时,我开心地掉眼泪。医生也替我开心。出了医院后,我马上把好消息告诉老公,老公也很开心,还交代我一切要小心。我们也决定暂时不把我怀孕的消息告诉家婆和我妈,不想他们担心。等时机成熟时才说。

怀第二胎到生,我的体重也飚升得很快。生之前也去到80公斤。生后我又开始我瘦身计划。一年后我的体重下到63公斤,我因为再怀孕(第三胎),所以暂时放弃瘦身计划。每次怀孕我都像进了风的气球,会涨得很大。这次也不例外,我的体重有飚升到80公斤。难道我跟80公斤有缘?每次怀孕体重都会去到80公斤。

生后我的体重维持在70与71公斤之间。半年后还是不能下。我不放弃,除了少吃,运动,我还尝试瘦身产品。虽然现在我还没恢复怀孕前的体重,但也看到了一点成绩(3个月时间从71下到63公斤)。我希望在新年前能瘦多6到7公斤。

我知道很多人害怕怀孕,害怕身材走样,所以不要孩子。但我告诉你们,当你们看到孩子一天一天长大,从什么都不会到现在会试着帮你做家务,每天跟你有讲不完的话,你会觉得什么都值得了。我很感恩能有3个健康的宝宝,有个爱我,疼我的老公。

祝福全天下的妈妈幸福,快乐!!!

妈妈都是伟大的,加油!
不过话说,我真的有点希望自己可以长多一些肉耶!
很多人都说我太瘦了
怀孕前38公斤,前4个月跌了2公斤(害喜)
到进院生产时48公斤,生产完一个月44公斤
回来上班之后2个月,回到了38公斤的日子

母爱真的很伟大咯。
想当年我没有make up是不出门的。上班一定是裙子+高根鞋。
现在一早起来,拉了衣服就穿,根本都没有想配不配,好不好看,随便乱乱make up就出门了。每天都很赶。
回来工作后,大概50kg,一个月后下到47,我164cm. 我觉得50刚刚好,穿衣服也比较好看。
我觉得我变得很憔悴咯。现在还脱发,刚刚也把长发剪短了。
做妈妈是要牺牲的咯,看到宝宝健康长大,这些牺牲也不算什么。

晨曦_87 发表于 6-9-2013 10:27 AM
妈妈都是伟大的,加油!
很多人都说我太瘦了

了解你的感受。太瘦穿衣服也不好看。
而且很难买衣服。
我还好,你38kg真的太瘦了。
你多高?

littlebluegirl 发表于 6-9-2013 10:48 AM
母爱真的很伟大咯。
想当年我没有make up是不出门的。上班一定是裙子+高根鞋。
现在一早起来,拉了衣服就 ...

wah, 你的体重不升反掉。我的骨头很重,如果体重下到50公斤会比较不好看(太瘦,像患病 - 我妈妈说的)。for 我能瘦到55公斤已很满足了。

晨曦_87 发表于 6-9-2013 10:27 AM
妈妈都是伟大的,加油!
很多人都说我太瘦了

你希望胖多一 点点而我希望能瘦。如果能将我的肉转移给你多好!哈哈^^

Follow Us
littlebluegirl 发表于 6-9-2013 10:49 AM
了解你的感受。太瘦穿衣服也不好看。
而且很难买衣服。
我还好,你38kg真的太瘦了。

是咯!真的,每个人都说老公没有给我吃吗?其实我有在吃
只是有了孩子有时候吃东西的时间真的很不一定,要处理好宝宝了才能吃东西
要照顾他累加上睡不好,所以憔悴了
我157cm,真的有点太瘦了!以为怀孕可以增肥,结果失败

Sharon_80 发表于 6-9-2013 11:18 AM
你希望胖多一 点点而我希望能瘦。如果能将我的肉转移给你多好!哈哈^^

说真的我真的不介意如果你的肉可以转给我
可是你照顾三个孩子都瘦不下来吗?听说照顾孩子很容易瘦的

晨曦_87 发表于 6-9-2013 11:28 AM
说真的我真的不介意如果你的肉可以转给我
可是你照顾三个孩子都瘦不下来吗?听说照顾孩子很容易瘦的 ...

白天我家婆帮我顾(我有工作),晚上宝宝才跟我。可能我的宝宝比较乖,2个月后就没喝夜奶,一觉到天亮,不会很辛苦。