佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家最喜欢的武术是什么?

DragonMan 该用户已被删除
我本人喜欢吴氏八极拳。目前修练吴氏八极小架与学着一些杨氏太极拳套路中的招式。还请各位同好多多指教。:sp:
单选投票, 共有 62 人参与投票
4.59% (5)
9.17% (10)
0.00% (0)
4.59% (5)
4.59% (5)
10.09% (11)
11.93% (13)
18.35% (20)
5.50% (6)
31.19% (34)
您所在的用户组没有投票权限

俺比较喜欢内家拳术(太极、形意、八卦),毕竟年纪大了……。俺练孙式的形意拳和太极拳。

P.S.你是否看了《刚拳儿》漫画而喜欢上八极拳啊?

唔讲得 于 29-6-2005 10:48 AM  说 :
俺比较喜欢内家拳术(太极、形意、八卦),毕竟年纪大了……。俺练孙式的形意拳和太极拳。

P.S.你是否看了《刚拳儿》漫画而喜欢上八极拳啊?

没错,我是因为看了《刚拳儿》而认识八极拳。

我就是喜欢八极拳发劲刚猛,套路简捷实用等特点。我另学杨氏太极拳的套路好配合八极拳因此达到刚柔即济的境界。

DragonMan 于 29-6-2005 13:49  说 :

没错,我是因为看了《刚拳儿》而认识八极拳。

我就是喜欢八极拳发劲刚猛,套路简捷实用等特点。我另学杨氏太极拳的套路好配合八极拳因此达到刚柔即济的境界。

If u wanna learn, forcus on 1 first b4 u learn another, else u will get nothing. Concentrate on 1 first.

嗯~同意独狼说的。八极拳毕竟是外家拳,身为自学者的你怕你等下刚柔分不清了。这里特别是指你练太极拳的时候,很可能会很难松得下来。毕竟你还年青,不妨练了八极拳两三年后才兼习太极拳吧。

even ba ji(actually all the wushu the same)not just hard, but u must know how to soft, like sholder, etc. n when u hit 1 punch, not just hard fr beginning, is soft first, so u speed then can only fast, till the end almost touching the target, then only suddently turn it into hard. but hard is just ur "quan", not whole hand.sholder must maintain soft.

Follow Us
is not easy for u to learn a wushu urself, unless u learned some thing b4, then u can only try to get the feel. must think a lot, what is correct,etc.

唔讲得 于 29-6-2005 03:57 PM  说 :
嗯~同意独狼说的。八极拳毕竟是外家拳,身为自学者的你怕你等下刚柔分不清了。这里特别是指你练太极拳的时候,很可能会很难松得下来。毕竟你还年青,不妨练了八极拳两三年后才兼习太极拳吧。

没错。所谓不怕千招会,只怕一招熟。所以目前我还是以修练小八极为主。杨氏太极拳我只随便练一两招罢了。

对了,我希望有人可以告诉我发劲的技巧。我本人对发劲的体会是全身放松,配合呼吸、震脚顺式把动作打出去。练柔劲与寸劲时是不震脚但是全身放松配合呼吸把动作打出去。还请各位多多指教。

is not easy for u to learn a wushu urself, unless u learned some thing b4, then u can only try to get the feel. must think a lot, what is correct,etc.

所以我希望有师父教我,有同门跟我切磋武艺。

Squallocx 该用户已被删除
我选跆拳道。。。。。

没老师的指导,八极拳千万别乱乱震脚哦。而且杨式太极拳也是,小心膝关节受伤喔。

唔讲得 于 30-6-2005 08:02  说 :
没老师的指导,八极拳千万别乱乱震脚哦。而且杨式太极拳也是,小心膝关节受伤喔。

1 thing must remember, don't put ur weight on ur knee.

对了独狼,你练的八卦掌属于哪派的?还有,你的心意六合拳是河南马氏的吗?

唔讲得 于 30-6-2005 08:27  说 :
对了独狼,你练的八卦掌属于哪派的?还有,你的心意六合拳是河南马氏的吗?

My 八卦掌is cheng style, but long time not practice liao. xin yi liu he is河南马氏, but is practice myself, now also seldom practice. I'm now forcus only seven star mantis.

how about u, 唔讲得?

lonely_wolf 于 30-6-2005 09:50 AM  说 :
how about u, 唔讲得?

楼上讲咯……。

唔讲得 于 30-6-2005 13:46  说 :

楼上讲咯……。

oh..ya hor..

我喜欢降龙十八掌!!!!

SpookyKiDs 于 30-6-2005 04:41 PM  说 :

不错呀,在中国武当山附近的武馆里就有些老千拳师说他们会这个掌法~。

SpookyKiDs 于 30-6-2005 04:41 PM  说 :

我更喜欢如来神掌, 一招万佛归宗, 你的抗龙有悔一定抵当不了  

超越自我 该用户已被删除

喜欢的拳法

虎鹤双形拳,洪拳,太极螳螂拳,