佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于申请SSM

想问各位大大几个问题:

1. 如果有几种生意,是不是需要申请几个SSM?
比如说网卖,之后有不同类型的网站,或者有不同类型的店等等。

2. 开网站的话需要SSM吗?

3. 怎样知道想申请的名字还available吗?

4. SSM可以放多少个人的名字?多少钱一年?

谢谢

1. 有几种生意的话,如果你打算归类在同一间公司的话,只需一个ssm就可以了
比如说你申请一个公司名为 “ABC Marketing"
你可以开3,4个网站,分别卖不同的类型的店。只要注明own by ABC Marketing就可以了。
在Jenis perniagaan哪里需要注明你卖什么的

2. 照里上来讲,做生意就需要ssm。但是我们这里没人管。所以还是很多ecommerce site是个人名义买卖的。

3. 可以到ssm分行里submit name search/或上网做name search

4. 我是申请sole proprietor的,60快一年,partnership的不清楚。

如果有错的话请网友插小小力就好了

小弟也在烦恼申请ssm当中...重点是他妈的我还没想好公司名...

我有好多张ssm,有些去cancel了。
申请ssm很简单的,
去了填表格,
写三个名给他选。
如果第一个没人用过就可以用,马上知道的。
忘了一年还是两年六十多块。
早上去早上就可以拿了。
做网站也去注册一个比较好,至少有个公司名公司注册。
你做多少个网站,用一张就够了。一个人好像有限定一个人只可以有十张。
多少个人都一样钱,只是全部都要到而已。
partnership很简单的,管的也比较少。有什麽事情到最后也是对个人的。
SDN BHD就很麻烦,开也要钱,关也要钱,还要给顾问费之类的。
所以很简单,不用上网。直接早上去ssm填表格,马上就能拿了。
名字马上知道能不能用。
希望能帮到你

KeithEyeLab 发表于 6-9-2013 10:27 PM
1. 有几种生意的话,如果你打算归类在同一间公司的话,只需一个ssm就可以了
比如说你申请一个公司名为 “A ...

那如果有做几样不同的生意,比如说网络买卖,网络广告,餐饮类的话呢?
都可以同样的SSM?
我是没有做这些,只是举个例子分别出来。

莫哥 发表于 6-9-2013 11:33 PM
小弟也在烦恼申请ssm当中...重点是他妈的我还没想好公司名...

对啊,不知道从哪里合想起。
有没有什么格式的呢?

以后可以换的吗?

Follow Us
dechuanjia 发表于 6-9-2013 11:47 PM
我有好多张ssm,有些去cancel了。
申请ssm很简单的,
去了填表格,

可以网上申请的吗?

joycebii 发表于 8-9-2013 07:36 PM
可以网上申请的吗?

你的情况那么复杂,我看你还是去ssm申请好了
可以问,马上得到答复马上申请

我是上网申请的,可是完全没提供support的,就是你的问题是没办法知道答案

KeithEyeLab 发表于 8-9-2013 10:08 PM
你的情况那么复杂,我看你还是去ssm申请好了
可以问,马上得到答复马上申请

那我还是去那里申请好了?
大概要带多少钱?
怕带不够

joycebii 发表于 9-9-2013 01:38 PM
那我还是去那里申请好了?
大概要带多少钱?
怕带不够

你刚注册,一年就够了,大概100是够的。
不过以防万一,带200吧

KeithEyeLab 发表于 9-9-2013 01:46 PM
你刚注册,一年就够了,大概100是够的。
不过以防万一,带200吧

好的,现在只是比较不明白broadband,我用家里的tm net可以吗?
是我家人的名字,不是我的

joycebii 发表于 9-9-2013 02:06 PM
好的,现在只是比较不明白broadband,我用家里的tm net可以吗?
是我家人的名字,不是我的

这个我就不晓得了,不好意思。
我也是填私人的宽频,但是宽频是我的名字,也就是公司的owner

KeithEyeLab 发表于 9-9-2013 03:29 PM
这个我就不晓得了,不好意思。
我也是填私人的宽频,但是宽频是我的名字,也就是公司的owner

难道我要因为这个申请BROADBAND?
好像需要花很多钱那样

joycebii 发表于 9-9-2013 03:33 PM
难道我要因为这个申请BROADBAND?
好像需要花很多钱那样

你该不会因为这个而去注册SSM吧

KeithEyeLab 发表于 9-9-2013 04:15 PM
你该不会因为这个而去注册SSM吧

反正也是迟早要注册的啊

joycebii 发表于 9-9-2013 05:15 PM
反正也是迟早要注册的啊

不好意思,你的问题我没有遇到,不敢肯定的跟你讲。

我可以给你相关的意见和解决你的问题,请pm或直接打给我0165476318
询问是免费的

KeithEyeLab 发表于 9-9-2013 05:41 PM
不好意思,你的问题我没有遇到,不敢肯定的跟你讲。

想问你sole proprietor / SDN BHD 的分别 相似FOREIGNOR / WORKER 生意 或介绍所 哪一个比较好

EVONNETT 发表于 18-9-2013 03:11 PM
想问你sole proprietor / SDN BHD 的分别 , 相似FOREIGNOR / WORKER 的 生意 或介绍所 , 哪一个比较好  ...

不好意思,我不是這方面的專家。
sole proprietor和sdn bhd的最大分別是,sdn bhd需要規定有秘書,每年需要做audit,然後ssm費用很高的。
基本上,如果你是要做店面的生意,大多數的人會用sole proprietor,因為費用低+和sdn bhd比較起來,省很多功夫不用做。
至於詳細的資料,我不大清楚。
不過我看樓上幾個帖子好像有這方面的專家,你可以打去問問看。

你们可以试下 Limited Liability Partnership (LLP)
要了解更多,可以阅读它的 LLP Act.