佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《魔法禁书目录:恩底弥翁的奇迹》观后感

《魔法禁书目录》作为一部结合了魔法与科学、轻松搞笑和热血格斗的作品,在轻小说读者群中有很高的人气。

这是一部没啥内涵的作品,作者镰池和马又老爱写冗长的说明文,让人读着读着不免吐出一句:“真他妹的啰嗦!”,可不得否认的,作品设定、剧情和角色都很讨喜。

我从动画剧集开始接触这部作品,因为第三季迟迟不出我才看原著小说的,旧约整部已经看完了,新约看了一点,因为受不了越来越啰嗦的和马,现在丢了在一旁。

当剧场版发表的时候,我是兴奋的,因为有剧场版,就意味着动画化再开的日子不远了。看了PV,看到一方大爷,自然对这部作品充满了期待。

结果,太失望了,写剧本的人根本不明白《魔禁》的卖点,根本不明白粉丝想看的到底是什么,浅薄无力的对白,沉闷的剧情,无法让人激动起来的战斗画面,敌方的描写短而少,这部作品苍白得让我无法接受。

宇宙电梯?一开始就杠在那儿了?我翻了一遍TV版,根本没看到好不好?好吧…制作组在卖萌,我就当作是笑点好了。

然后作品卖点在哪儿呢?精心制作的3D屁股?事业线?杀必死?制作组是不是看不起二次元的支持者?就这点不温不火的画面能够满足广大绅士的胃口吗?那么是歌曲?对,歌曲几乎穿透了整部作品,这不是电影,只是一部90分钟的商业广告。

说说画面,和《科炮S》一样的水平,可能《科炮S》还比较好,我对时下的剧场版画面也不怎追求了,压根感觉不到制作组的用心。甚至,原创角色艾丽莎的歌唱画面做得比战斗画面还好,这就是为什么我说这是一部90分钟的广告,最华丽的莫过于神裂火织的唯闪,其他招式几乎感受不到魄力。

这部作品不是《魔禁》,只是硬加上《魔禁》角色的歌曲PV,太让人失望。

p/s:人气挺高的一方大爷也只登场了那么一会,要看他活跃得等到第三季了。

再p/s:BD在日本还卖得不错,买的人如果不是脑残了,那就是为了第三季在给JC社筹钱。

评分

comodo + 5 我很赞同
jacky10 + 5 精品文章
人生贏家 + 5 我很赞同

我還以爲我在看 Macross Frontier~

就普通 一般

妖獸一族 发表于 7-9-2013 11:02 AM
就普通 一般

对啊…看到一半我有在看文艺片的感觉,明明应该是大口大口咬的KFC套餐,却被逼用刀叉慢慢切来吃,吃着吃着还发现肉没炸透的!

看完了還以為在看禁書人物亂入macross的番外篇...

你们都错了,卖点是阳子的角色--整部戏我怎么觉得她才是女主==

评分

tomakezhen + 5 我很赞同

Follow Us
一开始看的時候还以为最終boss是罗莉酱,还以為主角会用他的神之右手干掉她的法术
想不到最后只是普通的用右拳打下女保镖,真是有够狗血

评分

亚麻花 + 5 每次结尾一定出现的“有情破颜拳”

kiral339 发表于 7-9-2013 04:47 PM
你们都错了,卖点是阳子的角色--整部戏我怎么觉得她才是女主==

莎特奥拉吗?她给我的感觉就是乳量减少了的吹寄。

给分 2/10
评语:浪费时间

亚麻花 发表于 7-9-2013 06:12 PM
莎特奥拉吗?她给我的感觉就是乳量减少了的吹寄。

有同感,但是2个的凶狠度都差不多哦==

评分

亚麻花 + 5 我很赞同

看了第二季就頂不順丟了。

每次都用沒成就感的方法贏了

我超喜欢这部动漫,包裹这个剧场版,内容是有一点怪怪,不过轻小说出的片都是没头没尾

评分

亚麻花 + 5 头像的一方大爷

没头没尾的... 有点混乱... 看了2遍,还是有点乱~