佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

你赞成简单节约的婚礼吗?

关闭 [复制链接]
我和他都是比较低調的人..
我男朋友是長子,他妈妈说旅行结婚就好。。相反,我是长女,我父母坚持要摆酒。老人家觉得好像偷偷摸摸这样,所以就。。。
现在口袋空空。。留下大坑。。。

我男朋友是長子,他妈妈说旅行结婚就好。。相反,我是长女,我父母坚持要摆酒。老人家觉得好像偷偷摸摸这样,所以就。。。
现在口袋空空。。留下大坑。。。

xin85 发表于 2-12-2013 03:41 PM
我男朋友是長子,他妈妈说旅行结婚就好。。相反,我是长女,我父母坚持要摆酒。 ...

哈哈哈 两个人互相谅解就好。只要还年轻健康,钱可以赚回来的啦。
最怕是两个人为了婚礼的开销吵架。

栀子叶 发表于 2-12-2013 04:50 PM
哈哈哈  两个人互相谅解就好。只要还年轻健康,钱可以赚回来的啦。
最怕是两个人为了婚礼的开销吵架。 ...

对丫,虽然婚前有点点的不愉快,不过当天很开心和难忘。。尤其是我的摄影师,他带动气氛。让我们留下美好回忆。。过程里他很体贴,很照顾很累的我们。。真谢谢他。。。

喜欢简单又幸福的婚礼~

评分

栀子叶 + 1 我很赞同

xin85 发表于 4-12-2013 06:53 PM
对丫,虽然婚前有点点的不愉快,不过当天很开心和难忘。。尤其是我的摄影师,他带动气氛。让我们留下美好回忆 ...

真鼓舞有赞美摄影师的帖,通常都是骂的多

Follow Us
哈哈哈! 真的幸运找到好又贴心的摄影师。。。

我觉得祭拜祖先和敬茶仪式还是得有
前者是尊重祖先
后者是把自己的另一半正式介绍给长辈们认识
其他的环节比如姐妹团整新郎啦~新娘前一晚的仪式啦什么的,都去掉吧!
都多余并且没有意义的。

我未婚
我心目中的结婚仪式
新娘出门,新郎来接新娘出门,祭拜祖先,直奔结婚晚宴酒席
在酒席开始前敬茶仪式
然后就酒席 -》 散场
搞定!

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

其实我本来打算和未来老公做那种 buffee 然后 beach 或是 garden 的感觉 …
简简单单的 … 有点像 house party 酱的 … relax relax 的 … 然后 buffee 不是那种酒店高档次的 … 【反正酒店的好吃的都超贵还算人头 … 便宜的又不好吃而且也算人头】
buffee 是请人家来煮的 … 应该最贵也不过超过 5k-6k 吧?
结婚最重要是回忆吗 … 搞到酱隆重有什么用??

我的就是简单婚礼,不过我已经嫌做得太多了。我的是婚纱照(这是我最情愿,也是最享受的),过大礼,没有摆嫁妆,出嫁当天没有姐妹团,敬茶也是给双方家人而已,晚上住家自助餐。没有宴会!!
结婚是大件事,但我在乎的是婚后的日子,而不是结婚那一天!为什么要为难自己,为难两家人去搞这么多,把钱留给日后不是更实际吗?

我的婚礼都是简简单单,但不失隆重,就是应该有的都有,但是不会到很豪华的那种,因为觉得没必要,妈妈说结婚最重要的不是婚礼有多豪华,而是婚后的生活是否幸福,试想想如果为了一场豪华的婚礼,而导致婚后要负一笔债务,那么还会幸福吗?!

隆重的就很累, 简单的又怕遗憾...

以简为上册。

我们打算简约,希望一切顺利!!

我和老公也是要简单的

我的是简约婚礼,算是hotel wedding。简约到来也花了不少钱。。。。。
算埋酒店茶点、buffet、场地布置和兄弟姐妹的红包钱,加加埋埋也是接近35k,不包蜜月和聘金。
没有上头、摆橱、安床、算日子、玩新郎,35k的budget里出了以上所提的,其他的就有过大礼、敬茶仪式+送嫁娘1小时、化妆师、拍婚纱照和买婚指。
算是简单而隆重吧,100人左右只有亲戚没有朋友。
收到的红包另计,不过是不够cover的

以前还没有结婚的时候就想要那种隆重的婚礼,一定要嫁到风风光光,
现在在筹备婚礼,多4个月就要结婚了,才知道结婚真的真的要花很多钱,
而且有时候花了钱,却是因为父母要的,终于知道为什么结婚叫花钱做戏了~

非常赞成简单,但结婚不是两个人的事是两家人的事~
还好已经过去了

不一定非奢华才幸福,何必在乎别人怎么看。简单的婚礼,深深的爱意才是最重要

的确简单节约,所以想旅行结婚