佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

你赞成简单节约的婚礼吗?

关闭 [复制链接]
eh...這個帖都很抽象一下,沒有具體說明怎樣“簡單節約”。

很多人可能會以為簡單節約就是旅行結婚,沒有傳統的儀式如提親、過大禮、自由餐、接新娘、玩遊戲、拜祖先、敬茶、晚宴。

但其實即使根據傳統儀式,還是可以非常簡單節約的,
例如有些人花20k買戒指,有些人花100塊;有些人擺100桌,有些人擺20桌。
錢花少一點,婚禮不那麼花俏一點,也叫做簡單節約

簡單節約並不是等於skip掉傳統禮節

相反地,一些skip掉傳統禮節的婚禮,也不會簡單節約到哪裡去。
例如只是在豪華酒店擺buffet啊,或者叫freelance攝影拍照(自己買衣服),
但是如果花的錢都還要貴過傳統婚禮,也不能叫做簡單節約。

總結:婚禮嘛,大有大搞,小有小做,凡事自己喜歡就好。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

一叶扁舟 发表于 7-6-2014 01:54 PM
eh...這個帖都很抽象一下,沒有具體說明怎樣“簡單節約”。

很多人可能會以為簡單節約就是旅行結婚,沒有 ...

说得很对

我可以有拍婚纱照,提亲,过大礼,拜祖先这些仪式。但是最最最讨厌就是大摆酒席,因为有99%请的都不是我认识的,实在很懒惰去应酬那些自己都没见过或是不熟的人。

社會越進步  越有自己的想法  三者都沒有錯  

赞成越简单越好。可是有时候是双方家长把事情越弄越复杂。搞到最后就变复杂了。。

luixioami 发表于 10-9-2013 12:10 PM
我絕對贊成一切從簡,但是家裡老人家不能接受。
況且婚禮沒有我說話的份兒。
我只好當天參與好了。

我本人也非常赞同。。
但是某些情况,不能够让我们将做。。

Follow Us
toitoi@girlgirl 发表于 3-10-2014 12:23 AM
我本人也非常赞同。。
但是某些情况,不能够让我们将做。。

對,如果說酒席方面節約,但老人家堅要大排筵席...我們也阻止不了.

想简单。。因为是在外地出嫁不是kl,本来只打算妹妹做伴娘的,可是妹妹刚好跟我未婚夫是生肖相冲,爸妈说妹妹不能陪我出嫁,可是我又不想麻烦叫我朋友来因为我嫁到很远KL-JOHOR。。可以不用任何姐妹或伴娘出嫁吗?怎么办好呢??

他妈妈叫我们去旅行结婚就好,不用烦。。。

我和他都不沾同。。。结婚是开心的事。。难得家里可以办囍事。。。

我是希望越简单越好,我父母也是随和的人。我宁愿花那些来把屋子弄美一点,因为屋子可能住一世人,但是结婚只是那匆匆的几天。过了就完了。

但是我女朋友那边就很多东西很多要求,她是基督徒,要我洗礼,要我上婚姻课程,结婚前不可以同居(现在屋子两边给,自己屋和租的房间),去注册局注册不能算,一定要行教堂里在上帝面前宣誓才算是结婚,日子硬硬要那天就那天(好日子,在订酒席就很麻烦了,很多都满了)。而且新娘是东马的,要到东马行婚礼。

每当一想到就心烦。

阿瀚 发表于 2-12-2014 10:07 PM
我是希望越简单越好,我父母也是随和的人。我宁愿花那些来把屋子弄美一点,因为屋子可能住一世人,但是结婚 ...

相信每对新人在筹备婚礼时都会面对一些问题,所以告诉自己要忍耐,要包容,,要体谅,要好好沟通,正在努力中,加油吧!我会跟朋友诉苦一下,寻求些意见,感觉会好点,也平静点去面对问题。。

我喜欢梦幻婚礼。。但是不要太贵,但是家里的父母要传统。。。女家摆酒,女家父母(广东话》华事),我没钱。。没份说话,老公(广东话》孤汗)

我选择简单就好。

两家人反应
丈夫家人:有钱就办,没钱就不办,这是你们的事。
我家人:一定要办,给亲戚朋友个交代啦,这个啦,那个啦。。。(省略一大堆话)

曾经认识一个朋友,为了婚礼居然两家人闹翻,分手,婚事吹了,,,幸好隔了好多年,两个人成熟了,复合,然后终于成功结婚了

我选择简约,虽然还没有到谈婚论嫁的地步啦。。。
但是我想问下各位,通常家里长辈要小辈大搞,是不是长辈会sponsor的?有没有人这样?哈哈哈?
因为我真的真的不想花钱在搞婚礼上,然后婚后还要负债什么的。

婚礼最要看经济来摆酒席而已。

恭喜你先

平烦人 发表于 16-10-2013 02:12 PM
我们一直都要一切从简。。。可是对方是长子/长孙。。。他的妈妈坚持要举行婚礼,连蜜月的地方都帮我们安排了。。。我们只好服从,当好我们的新娘新郎。。。非常感恩,他妈妈很好,从不为难我们。。。我也只尽能力帮 ...

真羡慕你

非常讚成
當然,最基本的禮儀還是會辦的

非常赞成,而且也决定这样做,相爱本来就是两个人的事