佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: georgeyewbp

Solar PV Feed-in-Tariff 太阳能FIT投资计划一站式服务~峇珠区可以直接面谈

georgeyewbp 发表于 12-9-2013 08:47 PM
系统商提供系统10保家 25年发电保家。

如果肮脏了谁来清理?肮脏就是积飞尘了,积飞尘就会影响能源收集。能源收集被影响就是你卖回给tnb的钱也少了。

评分

georgeyewbp + 1 系统商有后续服务配套

Hong6493 发表于 12-9-2013 10:22 PM
如果肮脏了谁来清理?肮脏就是积飞尘了,积飞尘就会影响能源收集。能源收集被影响就是你卖回给tnb的钱也 ...

我有拿 后续配套。一年约几百元 看容量。

大大     请PM 我详细资料。。

浪漫人 发表于 12-9-2013 11:38 PM
大大     请PM 我详细资料。。

没问题~ 不过先说明我不是 系统商。

希望有机会的话,也想试一试。

VictorChua 发表于 13-9-2013 12:11 AM
希望有机会的话,也想试一试。

我也是如此想法,反正不是很大的投资,没有几百千都没办法开店做生意,放FD也只有3%,油棕地又高价又要请人,店屋房子高高价。。。 什么都起价,工资没起。。。

Follow Us
今天来装太阳能发电卖TNB的计费电表,约好今天下午2点,3点才到,装个计费小电表 5个人来。。。 混一混,摸一摸下午5点才好。TNB Boleh。终于可以坐等收成!

georgeyewbp 发表于 13-9-2013 11:31 AM
今天来装太阳能发电卖TNB的计费电表,约好今天下午2点,3点才到,装个计费小电表 5个人来。。。 混一混,摸 ...

真的很有心的LZ,大家一起环保吧!谁是先锋就是最赚钱的,为环保尽一份力。加油,既然踏出去了,就该分享不单单是利,弊也该分享。
至于大众欲踏出就好想清楚,因为这是长时间的投资。

我有个疑问。
SEDA FiT rate = RM1.49 per kWh
但国能向用户收费大概 RM0.40 per kWh.

政府到底能够这样津贴多久?

http://seda.gov.my/go-home.php?o ... 00000000&s=2258

Hong6493 发表于 13-9-2013 12:15 PM
真的很有心的LZ,大家一起环保吧!谁是先锋就是最赚钱的,为环保尽一份力。加油,既然踏出去了,就该分享 ...

弊:还没看到,需要时间证明。

问题是 回购价 等下去就越来越低,回酬就少,真的很难抉择,我认为有多钱闲钱的朋友可以进场,辛苦钱就要谨慎投资了。

小蛋 发表于 13-9-2013 02:36 PM
我有个疑问。
SEDA FiT rate = RM1.49 per kWh
但国能向用户收费大概 RM0.40 per kWh.

这个疑问我可以回答 ,RM1.49 是2012年的Rate,2013是RM1.36,2014是RM1.26 这计划有固打而且回购价逐年下跌8%,

例子:2012年申请拿到RM1.49 接下来的21年都是 RM1.49。 2013年 RM1.36 接下来21年都是 RM1.36

至于这些钱哪里来~看看你每个月电费单里超过RM77需多还的 1% 就是那它来津贴这个项目的(明年会起到2%) 。

所以 TNB 更本没有出到钱,都是 人民的钱,但是不推行这个计划就不能收那1%能源回购税。

georgeyewbp 发表于 12-9-2013 11:46 PM
没问题~ 不过先说明我不是 系统商。

系统商这里好像有一个。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2908167&extra=page%3D1

最近很热,让我看到很多类似的帖。 本帖最后由 kennylow78 于 13-9-2013 06:04 PM 编辑

价钱系统商都联合起来了, 都一样的, 看谁可以帮顾客拿到 固打罢了, 还好我家族6间 系统商 都申请到.

今天我家从 7am - 4pm Solar-Log里看到 30kwh x RM1.34 = RM40.20 ~ 到7pm应该有RM50吧。

请pm我.谢谢

对太阳能灯具有兴趣的朋友可以联系我们
MATAHARI TRADE & SUPPLY 专业销售维护太阳能家用商用灯具

http://solartwinklestar.blogspot.com/

請PM 我詳情.

楼主,请PM我详情,谢谢
对了....charge完后的电....tnb 是每个月来collect? 还是有wire去回tnb的?
对了....比如你说的每个月...是直接backin去你的hu户口的吗?

这个东西是由quota的。只要quota用完了就得等下一季了。
也就是说,装了要是刚好那一季的quota用完了。得“摆美”几个月有了quota才能收钱。

http://seda.gov.my/go-home.php?o ... 000000000&s=160